Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)

Ольга Киевская (альт.история)

Сообщений 111 страница 120 из 307

111

Деметрий написал(а):

Да. Титулуйте князем

http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

буду думать, но что-то вот никак не могу в начале книги так называть правителей(( Чуть позже, да. А вот в начале, что-то сомнительно мне.

0

112

Margohechka написал(а):

Не спросив согласия, окрестили Евпраксией,

Вот тут неточность. Прекраса - дочь Аскольда (почему Оскольд? Описка?). Аскольд - христианин. То есть, его дочь должна быть крещена.

Можно, конечно, сделать, что отец крестился почти одновременно с дочерью, но тогда ее религиозный фанатизм сомнителен, выросла-то язычницей.

Логичней, что она в христианстве с нежного возраста.

Воспоминание лучше как-то примерно так переделать:

Спешное, прямо с корабля, венчание, грубая, ничем не напоминающая рассказы сенных девок, брачная ночь и… многолетние забвение в доме на берегу моря.

Margohechka написал(а):

что-то вот никак не могу в начале книги так называть правителей(( Чуть позже, да. А вот в начале, что-то сомнительно мне.

Согласен с Димой.
Обычные правители - князья. Главный - Великий Князь. Но это появилось позже, в период раздробленности. Но был еще титул Князь князей. Как употреблялся - непонятно, но смысл ясен. Не исключено (а нам удобно), чтобы этот титул был предшественником титула Великий Князь.
Тогда выстраивается стройная схема. Родами правят старшины (старшие воины или старейшины, лучше не уточнять). Племенами (те же древляне) - князья. А объединениями (особенно не совсем добровольными) племен - Князь князей.

Это по древлянам.

А вот кто имел полное право именоваться каганом - так это Аскольд. Его и в Константинополе звали "каган русов".

Еще по Прологу.
Мне вся Ваша затея с поляницами не нравится в принципе. Уж больно напоминает феминистскую фэнтези. Не верится, что вы сможете удержаться на грани и не соорудить из них этаких Мери-Сью. Собственно, в Вашем варианте сценария, они и не могут не быть самыми мерисьюшными из мерисьюшных. Иначе не справятся. Один угон угров от Киева силами женского спецназа чего стоит!
Впрочем, я Вам про это уже писал.

Отредактировано ВВГ (06-04-2015 17:47:37)

0

113

ВВГ написал(а):

Согласен с Димой.
Обычные правители - князья.

А не могло быть следующим образом: до начала правления Игоря - каган, каганы. вот после того. как разбили Хазарию и укрепляется-появляется титул князь?

ВВГ написал(а):

Мне вся Ваша затея с поляницами не нравится в принципе. Уж больно напоминает феминистскую фэнтези. Не верится, что вы сможете удержаться на грани и не соорудить из них этаких Мери-Сью.

нет- нет, мы с Вами общались по этому вопросу)) воительниц много не будет и о них много тоже не будет))

0

114

Он уже разбил кувшин –валялся кучкой в углу комнаты; пол под столом украшали осколки глиняных плошек вперемешку с кусками жареного мяса, которые жадно, но с оглядкой на хозяина, заглатывали, поджав хвост, собаки.

Длинное и трудночитаемое предложение. Лучше разбить на части.

0

115

Toron написал(а):

Длинное и трудночитаемое предложение. Лучше разбить на части.

Красным что выделено. простите не поняла...
Почему нужно разбивать на части? Из-за точки с запятой? "Гусеницы" здесь нет.
Не считаю, что нужно одну мысль дробить на два предложения, к тому же причастия и деепричастия проходят в школе.

Отредактировано Margohechka (07-04-2015 11:46:45)

0

116

Margohechka написал(а):

А не могло быть следующим образом: до начала правления Игоря - каган, каганы. вот после того. как разбили Хазарию и укрепляется-появляется титул князь?

Не было. Владимир Красно Солнышко ещё каганом титуловался. Этот титул наши князья "плагиатили" у хазар, дабы показать, что они им равны.
Хотя есть интересная версия. Пришли к франкам послы русов, завернувшие из Константинополя, с просьбой императора организовать им помощь в пути домой. А то ЕМНИП хазары безобразничают и обратно той же дорогой не пускают. Сообщили, что правитель Руси называет себя каганом. Сперва этих послов приняли за шведских шпионов, но потом отпустили. А версия в том, что правитель не "каган" по титулу, а "Хоакон" по имени.
Подытоживая. Для внешнего пользования киевский князь может титуловаться "Каганом Русским". Но только он. А всякие его данники типа древлянского и прочих - князья.

0

117

Мы тут посовещались)) и решили, что князь все же будет потом, чуточку позже, а в настоящий момент использую - коназ))

0

118

Margohechka написал(а):

Мы тут посовещались)) и решили, что князь все же будет потом, чуточку позже, а в настоящий момент использую - коназ))

Ещё лучше, блин. Коназ правитель древлянских урусутов.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Если хазарское звучание титула в самоназвании древнерусских правителей я ещё могу представить, то от тюрского у меня напрочь крышу срывает o.O
Ну не нравится "князь", берите звучание этого титула тогда уж не у тюрков, а от южных славян княз, кнез, кнес.

Отредактировано Орлов Гай (07-04-2015 21:59:22)

0

119

Margohechka написал(а):

Красным что выделено. простите не поняла...

разбил кувшин –валялся

Пробел пропущен после тире.

Margohechka написал(а):

Почему нужно разбивать на части? Из-за точки с запятой?

Из-за того, что ИМХО читать данное предложение трудно. И для остального текста оно нетипично.

Margohechka написал(а):

Не считаю, что нужно одну мысль дробить на два предложения

Ваше право.

Margohechka написал(а):

к тому же причастия и деепричастия проходят в школе

Да храни их Господь! :)

0

120

Орлов Гай написал(а):

Ещё лучше, блин. Коназ правитель древлянских урусутов.     Если хазарское звучание титула в самоназвании древнерусских правителей я ещё могу представить, то от тюрского у меня напрочь крышу срывает

Странно, почему срывает?
Прям... обидели... посмотрите этимологическое значение слова коназ, его расшифровку...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)