Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)

Ольга Киевская (альт.история)

Сообщений 251 страница 260 из 307

251

Гена написал(а):

слегка разочарован. В аннотации, в начальных главах была заявка на серьёзную историческую фантастику. Я на это и надеялся. А вы свалились в тривиальную сказку.

Вы нашли время прочесть все?))) (вообще-то выложено 30% текста)

А почему не использовать элементы родных сказок? Откуда-то ведь они пошли?
И амазонки-поляницы по сей день считаются вымыслом.

Жаль разочаровывать...

Остальные читатели согласны с Геной?

Отредактировано Margohechka (08-10-2015 07:37:38)

+1

252

Иванов написал(а):

Ваши оскорбительные высказывания в адрес сотрудников МВД смотрятся не очень прилично. В связи с этим, процитирую фрагмент Правил форума:

Подайте в арбитраж, пусть меня забанят. Служители закона ведь всегда правы и в словах и в поступках.

Гена написал(а):

В аннотации, в начальных главах была заявка на серьёзную историческую фантастику.

Наша история чаще выглядит как сказка. Так что парой персонажей ее не испортить.

-2

253

Anars написал(а):

Подайте в арбитраж, пусть меня забанят...

Вообще-то, Вы могли бы просто удалить своё оскорбительное высказывание...
Или Вы считаете, что поступаете правильно, оскорбляя участников форума, имеющих такую профессиональную принадлежность?

Отредактировано Иванов (08-10-2015 11:11:01)

0

254

Не считаю это оскорблением. Просторечие, сленг. Причем этот термин встречается очень часто в СМИ. Хотите поспорить за его происхождение - в личку. Желаете его стереть - к модератору. Но не продолжайте этот спор здесь.

-1

255

Anars написал(а):

Не считаю это оскорблением...

Считаю это оскорблением по признаку профессиональной принадлежности.
Также, считаю, что Вы демонстративно игнорируете пункт 6.4 Правил форума.
-3

Anars написал(а):

...к модератору...

Уже написал.

0

256

Anars написал(а):

Желаете его стереть - к модератору.

За нарушение пункта 6.4 Правил форума - неделя бана

+3

257

Anars написал(а):

Не считаю это оскорблением. Просторечие, сленг. Причем этот термин встречается очень часто в СМИ

Минус вам не за то что назвали ментов ментами, а за сопутствующие высказывания, например, о других крепких местах....
Да и все ваши высказывания относительно полиции мягко говоря дурно пахнут.
А уж если подойти совсем буквоедски, то сии перлы можно воспринять как призыв к неподчинению органам власти, т.е.,в конечном итоге, свержению существующей власти. И то, что вы не призываете к этому напрямую, не освобождает от ответственности, а позволяет квалифицировать ваши действия как подстрекательство.
А к чему приводит попустительство подобным "безобидным" высказываниям, ярко показали события на Украине.
О, Злобный смотритель форума уже принял меры.

Отредактировано Artemidy (08-10-2015 15:55:36)

+2

258

Очевидно, мне тоже нужно занять определенную позицию, хоть и с опозданием.

Artemidy написал(а):

А к чему приводит попустительство подобным "безобидным" высказываниям, ярко показали события на Украине.

В реале не терплю такие высказывания, здесь же попустила, о чем сожалею.

+1

259

Anars написал(а):

Не считаю это оскорблением. Просторечие, сленг. Причем этот термин встречается очень часто в СМИ.

Дело не термине, а в тоне.
Я лично на ВВВ, помню, использовал это слово в критике, причём произведения сотрудника МВД. Но
а) наши личные отношения с ним были приятельскими (на сколько это возможно при сетевом знакомстве, на "ты" уже перешли)
б) я заранее извинился (он посмеялся и сказал, что они и сами случается так самообзываются)
В США нигеров нигерами могут называть только нигеры. И вообще на ВВВ принят тон общения, как обсуждения с коллегами, а не базар с корешами.
Коллега Иванов насколько я заметил в этом вопросе особенно щепителен.

По произведению, меня тоже не особо вдохновляют сказочные мотивы. :dontknow:

+1

260

Орлов Гай написал(а):

...нигеров нигерами могут называть только нигеры...

Вполне подходящая аналогия. :D

Орлов Гай написал(а):

...По произведению, меня тоже не особо вдохновляют сказочные мотивы...

Не знаю... Лично мне кажется, что введение в повествование классической сказочнообразной составляющей лишь добавляет произведению оригинальности. Подобные художественные приемы, на мой взгляд, вполне допустимы в литературе такого жанра.

Хотя, подобные примеры встречаются не только в литературе. Так, в известном мультфильме "Князь Владимир" (2006 год), наряду с основной сюжетной линией, построенной по приблизительным мотивам исторических событий, введен и целый ряд сказочных моментов, что, безусловно, позволило несколько расширить возрастные рамки зрительской аудитории.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)