Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.


Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 131 страница 140 из 508

131

Сергей_Калашников написал(а):

Наличие хотя бы одной ещё ни разу не доказано.

За последние десять страниц их накидали более чем достаточно. Большинство было Вами проигноривано, или забалтываются.

Сергей_Калашников написал(а):

Рассматриваю, как попытку укусить.

А чего кусать-то? Сказка она и есть сказка. Только не добрая, а злая. Вредные советы, которые подсовываются под видом полезных.

+3

132

Сергей_Калашников написал(а):

Рассматриваю, как попытку укусить.

А смысл кусать? Для того, чтобы доказать вою правоту? Для этого у меня есть свой бизнес и несколько интересных проектов. Да, и то, нет у меня желания кому-то что-то доказывать, если люди сами не просят совета. Просто я вижу фишку книги именно в этом - показать, что модель поведения подростков, в рамках которой они ориентированы на сотрудничество лучше, чем модель поведения, ориентирование на насилие и противоборство, которого сейчас и так слишком много по телевизору. Ваша книга редкий пример, в которой герои никого из людей не убили на протяжении всего повествования. Даже хищников они убивать исключительно в рамках защиты от опасности, а не "показать силушку богатырскую" или "прокачать скил убийца".
Хорошая книжка в стиле советской подростковой литературы. Я уже приводил пример той же "Тайны двух океанов".
Если же вы хотите написать реальную книгу про то, как подростки поведут себя в подобной ситуации, то надо очень серьезно собирать материалы. Беседовать с учителями, детскими и школьными психологами, руководителями турпоходов, биологами, этнографами и пр.
Легко писать фэнтези, особенно про эльфов и цвельфов.  Кто их там видел, какая у них мотивация, какие ценности. Именно поэтому девушкам и женщинам легче писать фэнтези. Много эмоций, мало фактов. Чуть сложнее фантастику. Там хотя бы надо как-то технические моменты обрисовывать. Тяжело писать исторические вещи. Там надо знать много всего.
В данном же случае, надо хорошо учитывать психологию современных подростков и знать что и как можно сделать в условиях дикой природы средней полосы России исходя из данных вводных. А дальше накладывать одно на другое, постоянно корректируя.

Lokki написал(а):

Нереально, учитывая объём земляных работ и вполне реальную угрозу быть в этой землянке похороненным, строя её неумеючи.

Э ... как бы опыт есть. Личный. В ложбине, потому что три стены уже фактически есть. Земляных работ гораздо меньше, чем при обычном копании. Укрепляем стены жердями диаметром 10-12 см., на потолок пару хороших бревнышек для основы. Потом накрываем их жердями диаметром 12-15 см, закидываем лапником, потом засыпаем землей. накрываем дерном. Оставляем дырку для дыма. Желательно так же обкопать канаву для отвода воды, чтобы не подтапливало. Но для зимы это не критично. Там важно, чтобы выход не завалило снегом. После шалаша землянка самое простое сооружение.

+1

133

Rimma 2610 написал(а):

У меня вот тут вопрос возник к читателям и поклонникам Автора: скажите, уважаемые, Вы бы детей, племянников и внуков указанного возраста отпустили в турпоход, если бы они там первые 48 часов попытались продержаться по методике Автора без помощи взрослых, с предметами, которые были у героев?

На 48 часов племянника отпустил, ну поголодал бы немного, зато впечатлений море.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Но вот насчёт сестры не уверен.

0

134

А-1
Я умею строить землянки и опыт подсказывает, что в ложбинах всегда сырость и вода.

А-1 написал(а):

После шалаша землянка самое простое сооружение.

У шалаша есть огромный недостаток - всегда можно сделать ещё лучше ;-) Можно не остановится никогда.

0

135

А-1 написал(а):

надо очень серьезно собирать материалы. Беседовать с учителями, детскими и школьными психологами,

У меня такой дома. Каждый вечер мне рассказывает, на что способны трудные подростки.
Причём трудные они и при избытке родительской заботы, и при её недостатке.
Особая группа - ребята с юга. Они просто "не такие". Не плохие и не хорошие. Им трудно, но они не сдаются.
Жалко, что я Гоги так быстро убрал из игры.
С другой стороны - не уверен, что справился бы.

Я посочиняю ещё немного. Можно? А то очень хочется.

Отредактировано Сергей_Калашников (13-04-2015 19:18:14)

0

136

Lokki написал(а):

Я умею строить землянки и опыт подсказывает, что в ложбинах всегда сырость и вода.

Видимо мы просто подразумеваем разное под словом ложбины. Строить надо в выемке оврага. Так чтобы воде было куда стекать и выход был нормальный. Если просто в ямке, то надо искать, чтобы ямка была на холмике. А просто в ложбину залезть это не самый лучший вариант. Снегом завалит и все. Тут правильно место выбрать - 90% успеха.
Так же еще можно крышу над землянкой сделать, плетнем место огородить, чтобы дрова было где складывать и инвентарь большой.

0

137

Уход целого племени на четырёх лодках для клана – событие эпохальное. В группе Аона восемь крепких мужчин – по местным стандартам – огромная сила. И по два полноценных гребца на каждом судне. Ещё по два места на вёслах способны занять женщины – они тоже не кисейные барышни. Но это планируется на потом, когда придётся подниматься вверх по Каме. Есть место и для детей, и для любимых горшков и для запаса соли. Хоть и вспомнилось название города «Соликамск» но когда-то ещё отыщется нужное место!
Лариска, почему-то решившая, что на Урале дубы не растут, притаранила мешок сухой молотой коры. Любаша впихнула несколько туесков с сухарями. Саня добавил полосового железа и запасной мех, Лерочка – несколько рубашек, а Светка – флакон смолы, растворённой в ацетоново-спиртовой смеси. Типа клея, на случай срочного ремонта.
Понятно, что провожающим места не осталось – Кып, Лёха и Димон пошли на байдарке. Тянущиеся за лодками на привязи берестянки тоже не остались пустыми.
В озере, через которое проходили, осваивали управление парусами. Димка и Лёха проводили обучение. Заодно и свойства новых корабликов проверили – против ветра, они, конечно, не шли, но градусов до семидесяти – семидесяти пяти ещё продолжали двигаться носом вперёд.
- Дим, где ты набрался этой премудрости? – поинтересовалась Ленка, очередной раз наклоняя голову, чтобы пропустить над нею гик.
- Ничего я не набирался, - смутился Димка. – Ну наткнулся как-то на связку журналов за семьдесят лохматые годы, полистал, по интернету полазил. Там картинки были классные. В журналах. А остальное уже тут, своими руками. Я же не собирался в парусные моряки! Но про то, что козья нога из «Робинзона» и бермудский парус из одной бочки – помню точно. И что стаксель ставят только при попутном ветре. А с кливером так и не понял, нафига он сдался.
- А кливер у нас есть? – спросил Веник.
- Не знаю. Я его сюда не приделывал. Но между мачтой и носом у настоящих яхт что-то треугольное всегда было. Слушай, доктор Пунцов! Я тебе вовсе не доктор – тут знаю, тут не знаю, а здесь вообще – рыбу заворачивали. Я тебе что? Гайавата?
- Какой Гайавата? – не понял Лёха.
И ножом кору березы
                      Опоясал Гайавата
                      Ниже веток, выше корня,
                      Так, что брызнул сок наружу;
                      По стволу, с вершины к корню,
                      Он потом кору разрезал,
                      Деревянным клином поднял,
                      Осторожно снял с березы, - продекламировал Димон. – Когда эту хрень приходится слушать от бабули, которая потом даёт бабок на мороженое… ну, ты меня понял.
- Мороженое… мечтательно закатила глаза Ленка.
- Галс меняй. Не видишь – вода меняет цвет, - одёрнул её Кып.
Все дружно пригнулись, пропуская над головой гик.

Отредактировано Сергей_Калашников (13-04-2015 20:03:58)

+6

138

Сергей_Калашников написал(а):

- Ничего я не набирался, - смутился Димка. – Ну нашёл как-то на помойке связку журналов за семидесятые лохматые годы, полистал, по интернету полазил.

Не на помойке. Приличный мальчик по помойкам не лазает. Макулатуру сдавали и в общей куче нашел.

+1

139

Scharkay написал(а):

Не на помойке. Приличный мальчик по помойкам не лазает. Макулатуру сдавали и в общей куче нашел.

Не факт.

0

140

Scharkay написал(а):

Не на помойке. Приличный мальчик по помойкам не лазает. Макулатуру сдавали и в общей куче нашел.

Это где сейчас мукалатуру сдают в школах? А так пошел мусор выбрасывать, смотрит рядом стопка журналов с интересными картинками стоит аккуратно перевязанная верёвочкой, взял да и забрал. Честно гоаоря я так недавно нашел три учебника по крименалистике от 65, 72 и по моему восмидесятого годов, там-же была книга "Баллистика реактивных снарядов" со штампом библиотеки КБМ. Книги старые, но интересные.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.