Это как? Нужны подробности.
Да, конечно.
Выдержка из Правил форума:
- Проверяемый, научный эксперимент бьет все.
Есть возможность произвести натурный эксперимент, практически полностью повторяющий события первых 48 часов книги. Времена, описываемые в книге, вполне сопоставимы с началом мая, по тексту и фактически. Утром, 10 мая, покупаете в Москве живую щуку килограмма на два-три, приезжаете вдвоем с знакомым врачом в подмосковную Истру, там Вас встречают на машине, организуют прием на подмосковной даче. Там Вы в течение всего 24 часов командой из двух человек, Вы и медик, это как раз приблизительно равно силам пяти подростков, выполняете часть программы из книги. Шалаш строить, думаю, не надо, но в программе ночевка в лесу на куче сушняка, в пиджаке и брюках, после купания в местном пруду. Пить не менее, чем через 10 часов после начала эксперимента. Насадить купленную живую щуку с одного удара на самодельную острогу, и приготовить в глине, строго по тексту. Потом съесть.Костер зажечь пластиковой лупой. Если не получится, предстоит ночевка без костра. Утром, 11 мая, сделать рыболовный крючок и сосуд для воды из бересты. По завершении эксперимента Вас с медиком доставят к перрону, возвращаетесь в Москву. Программа эксперимента совершенно выполнимая силами двух взрослых мужчин и даже довольно щадящая по сравнению с тем, что было в книге, но даст необходимое представление о том, возможны ли в принципе описанные Вами события.В случае успешного завершения натурного эксперимента деньги за проезд до Истры и обратно и покупку рыбы Вам вернут, а я публично признаю свою неправоту и напишу здесь и на СИ, что ошибалась и признаю, что Ваши раскладки были верными. а мои - нет.
Отредактировано Rimma 2610 (14-04-2015 15:57:09)