Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.


Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 201 страница 210 из 508

201

Сергей_Калашников написал(а):

- Нет, работал кормовым веслом. Вы представить себе не можете, как было страшно?

точка или восклицательный вместо вопросительного

+1

202

Rimma 2610 написал(а):

Еще раз повторяю: в жанре этой книги, как минимум, на СИ и Кубиках значится "Робинзонада, Выживание". Автор сам жанр своей книги так обозначил. И, пока в жанре значится именно это определение, есть риск, что подростки, начитавшись тут шапкозакидательских, оригинальных решений автора, могут в определенных ситуациях применить их на практике. Например, ночевать на куче хвороста. Результаты представите? Или опять отговоритесь выдумкой и, как Автор, собственным опытом?

Римма, ну что вы тут истерику подняли. Дайте детям поиграть. Замёрзнут - зайдут домой.
Что касаемо ночевки на куче хвороста.
Мдя... эпическая картина... Посередине куча хвороста. На ней группа деток. С суровыми лицами. А вокруг табун колес: МЧС, пожарные, скорая, милиция, ТВ, правозащитники. И надпись снизу:- Боже мой!! Они сейчас заночуют!!

Rimma 2610 написал(а):

А тут неправдоподобные, неправильные действия выдаются за руководство к действию.

Мдя... А надписи на заборах для вас тоже руководство к действию? Ведь к этим надписям нет приписки что это фантастика. Что ж вы  детей такими дебилами считаете.
"Приключения Мюнгхаузена" тоже относятся к жанру "выживание". Но дети прочитав эту книгу не станут летать на ядрах. Хотя по стрельбе в оленей косточками я бы не зарекался.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Scharkay (14-04-2015 22:22:15)

+1

203

Scharkay написал(а):

Мдя... эпическая картина... Посередине куча хвороста. На ней группа деток. С суровыми лицами. А вокруг табун колес: МЧС, пожарные, скорая, милиция, ТВ, правозащитники. И надпись снизу:- Боже мой!! Они сейчас заночуют!!

Вам статистику поднять, сколько детей пропадают, в том числе в районах, где сотовая связь недоступна? И как их иногда потом находят в лесу. Или не находят... И кстати, сам Автор ночевать на вязанке хвороста что-то желанием не горит.

Отредактировано Rimma 2610 (14-04-2015 22:16:39)

+3

204

Rimma 2610 написал(а):

Вам статистику поднять, сколько детей пропадают, в том числе в районах, где сотовая связь недоступна?

Мдя... Много людоедов в наших селениях...

0

205

Rimma 2610 написал(а):

В случае успешного завершения натурного эксперимента деньги за проезд до Истры и обратно и покупку рыбы Вам вернут, а я публично признаю свою неправоту и напишу здесь и на СИ, что ошибалась и признаю, что Ваши раскладки были верными. а мои - нет.

Не парьтесь.
Подобное предложение уже было как-то сделано небезызвестному Назгулу - ему предложили немалую сумму за демонстрацию видеоролика прыжка на прыг-палке с пятого этажа. Он морочил людей около месяца, требуя договора и гарантии выплаты денег - получил и то и другое. И, вполне ожидаемо, отказался. У вас есть основания полагать, что здесь будет как-то иначе?
Автор сказку пишет, чего вы к нему пристали-то? Вы же не требуете достоверности от Волкова за "Волшебника Изумрудного города"?

+5

206

Фрерин написал(а):

Странное поведение. Лезть в апреле в холодную воду, когда до жилья неизвестно сколько, да еще так быстро... Что их пониже спины ужалило?

Ну... Римма предположила, что первым делом будет "схватка за нож". А я, вслед за ней, предположил что первым об этом подумал владелец ножа, и попытался "разорвать дистанцию".
Народ только попал, и еще не всех тараканов растерял. Еще хорошо что среди них каких-нибудь фанатиков не оказалось. :(

0

207

Долго сдерживался, но прорвало!

Сергей_Калашников написал(а):

Мне приходилось неделями обитать "на свежем воздухе", причем не лежать кверху пузом, а выполнять физическую работу (покос). Я не все из головы выдумал.

Сергей, извините - не верю.
Как профессионал по выживанию именно "на свежем воздухе". Как человек, много лет учивший этому детей.

Это не первый Ваш роман на темы Дикой Природы. И везде сплошная фантастика. Не в смысле переноса. В дальнейшем.

Ваши дети ведут себя не как дети. Это профессионалы высшей категории, тщательно подготовленные и обученные. Они ждали этой переброски, а потому сразу начали действовать, как учили. Тех, кого не учили, съели в первые дни.
Но! Ваши дети обучены безграмотными людьми, которые сами никогда не были в лесу больше, чем на пикнике. Люди, действующие так, как описано Вами, умерли бы в течение недели. Даже без вмешательства хищников.

Ваше понимание того, что надо делать, чтобы выжить в условиях дикой природы, так же, как и описываемые вами действия детей, четко говорят о двух вещах:

1. С детьми указанного возраста Вы общались крайне мало. Это общение примерно соответствовало ежедневной проверки уроков у собственных детей. И походам в зоопарк по воскресеньям. Не каждое воскресенье.
Какая там психология?! Вы даже не знаете, что при физкультурном зале любой школы предусмотрены раздевалки. Отдельно для мальчиков и для девочек. Типовым планом предусмотрена. И не надо переодеваться не пойми где.

2. С лесом и в целом с условиями отсутствия цивилизации Вы незнакомы. Абсолютно. Просто не представляете, чем закончатся предлагаемые Вами эксперименты. Все Ваши "знания" базируются на том, что где-то когда-то прочитано. Даже не подозревая, что тот же Щепетов (в отличие от Вас геолог, немало отработавший "в поле", то есть в лесах проведший немалое время) тоже знает далеко не всё, и читая его знающий человек смеется примерно над третью "решений". Но у него над третью, у Вас над всем.

3. У Вас блестящая фантазия, позволяющая придумывать совершенно невероятные способы выживания. К сожалению, невероятные они не только потому, что оригинальные, но и потому, что бесполезные.

Если бы у Вас были опыт и знания, Вы бы эту чушь не писали.

PS. Не, пишите Вы увлекательно. Сказочки получаются вполне читабельные. Не хуже домовых и русалок. И уж по-любому лучше гномей и ельфей. Мой совет - уменьшите количество деталей. До нуля. Не надо описывать, как дети монетки каменюками плющат. Просто дайте им несколько ножей. Таскают их пацаны. А металлоискатели не во всех школах стоят. Почти нигде. Можете даже топор дать. Принесли в школу после похода и не успели достать из портфеля. И так со всем остальным.

PPS. Rimma 2610, Вы зря беспокоитесь. Не побегут детки "выживать", начитавших этих сказок. Во-первых, они их читать не будут. А во-вторых, первый поставленный опыт будет превращение "стальных" пятирублевых монеток в "ножи" при помощи двух кусков гранита. Когда пальцы заживут, желание "выживать" пропадет.

+9

208

Путешествие путешествием, но летний отдых завершён и пора входить в курс дел – за лето в посёлке многое изменилось. Выстроены, наконец, бани, похожие на настоящие. Капитальные деревянные срубы устроены по-разному. Видно, что пробовали несколько способов, и все дали удовлетворительный результат. Внутри печки со вмазанными чугунными котлами, чугунные же вьюшки, дверцы. Заглянул в топку – колосники тоже чугунные. Круто. Строганые полы, кадушки для воды, веники заготовлены. Даже тазики деревянные. Около судостроительного дома под навесами аккуратными штабелями лежат материалы на любой вкус, в лаборатории всё те же девчата – Светка, Наталья и Пуночка.
Тут простым осмотром ничего не поймёшь. Да и не отпустят его без того, чтобы не поговорить.
- Шеф. У нас ничего не получается с растительным маслом! – берёт быка за рога Наталья.
- А чего ничего?
- А того, что дёготь обжигает кожу. Его нужно разбавлять. Он хорошо растворяется в жире, но животные жиры густеют.
- Поясни, отчего обжигание кожи стало недостатком? Это же для дезинфекции ранок и ссадин. Йод тоже обжигает.
- От йода шкура не слазит.
- А глицерином не пробовала разбавлять?
- Ой! Зато мы сосновый дёготь получили – хорошо действует на кожу.
- И тоже обжигает?
- Ага.
- А из чего пробовали давить масло?
- Из разных зёрнышек. Что-то ничего не выдавливается.
- А ты, Свет? Что у тебя новенького?
- В общем-то про разложение торфа кое-что выяснилось. Пятая часть массы уходит в какие-то горючие газы. Пятая – в газы, растворимые в воде. Какие – не поняли, разбираемся. Десятая вытекает жижей, похожей на тот же дёготь. А то, что остаётся – уголь. Сгорает жарко, но золы от него много. Ну, вон ещё бумагу очередной раз улучшили. Клей подобрали и стали в неё добавлять мел. Она теперь у нас белая и не так легко рвётся – нитками можно сшивать.
В мастерской обнаружил несколько ткацких станков и увидел, что для поднимания и опускания нитей основы приспоблены тонкие проволочки – наконец-то сумели приспособиться получать их протягиванием через отверстия, а то раньше только прокатывать получалось. Проволока – это хорошо.  Проволока – друг человека.

+4

209

Сергей_Калашников написал(а):

В мастерской обнаружил несколько ткацких станков и увидел, что для поднимания и опускания нитей основы приспоблены тонкие проволочки

приспособлены...

+1

210

Scharkay написал(а):

А надписи на заборах для вас тоже руководство к действию? Ведь к этим надписям нет приписки что это фантастика. Что ж вы  детей такими дебилами считаете.

Насчет надписей на заборах - это Вы, конечно загнули, а вот насчет всякой мути, напечатанной на бумаге - знаю, как минимум, два примера, когда таки да, ПОВЕРИЛИ в напечатанные в типографии бредни.
Первый - это 14-летняя девочка, которая решила худеть по прочитанной в книге о здоровом питании диете, выпущенной каким-то мутным издательством. Всё  бы ничего, только срок такой диеты автор самопроизвольно увеличил с трех до десяти дней. Как результат - язва желудка.
Ну и второй случай несколько выбивается по возрастным рамкам но не выбивается по сути своей: молодая мамаша два года кормила дочку одним только молоком. Сначала своим, потом коровьим. Прочла в каком-то журнале "из жизни полузвезд", что  такая "диета" укрепляет иммунитет. Да и ей спокойней. Не надо пюре всякие готовить, кашки. Сосет дите бутылку, молчит  и ладно. В итоге у малышки очень низкий гемоглобин, и при всем том, что она молоко сосала, проблемы с кальцием. Так что "умы" молодого поколения я отнюдь не недооцениваю. И авторы подобных бредней - они ведь тоже, наверное, не предполагали, что их рецепт кто-то прочтет и воспримет, как руководство к действию. Однако, действительность оказалась страшнее.
Насчет того, что детишки, начитавшись "Кланмамонтовцев" побегут робинзонить - я очень сомневаюсь. А вот то, что подросток сначала, к примеру,  заблудится в лесу, а потом вспомнив прочитанное, попробует таким образом "выживать" - представить могу. И именно поклонники автора, с жаром защищающие то, что методы, как надо себя вести в условиях дикой природы, вполне действенны, натолкнули меня на мысль, что такое вполне возможно... Только результат будет не очень хороший. Ведь, как правильно отметил уважаемый ВВГ,

ВВГ написал(а):

С лесом и в целом с условиями отсутствия цивилизации Вы незнакомы. Абсолютно. Просто не представляете, чем закончатся предлагаемые Вами эксперименты.

Послесловие: в который уже раз призываю Автора сменить жанр своего произведения. Как "Робинзонада", и "Выживание" - это ахтунг и абзац. Как сказка - читается неплохо с поправкой на полную условность персонажей.

Отредактировано Rimma 2610 (15-04-2015 08:45:29)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.