Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.

Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 231 страница 240 из 508

231

Советы:
1) переносим тот же класс, но из похода. Допустим, собрались в конце года в лес. Чего добьемся? Больше полезных вещей с собой.
2) меняем пункт прибытия. Наши края с опасными хищниками, зимой, кучей паразитов и болезней (вы думаете малярия только в Африке?) - не для них. Пусть обживают первобытную Кубу. Там хорошо и безопасно. И остров большой. Или Кипр или иной остров Средиземноморья. Фауна поопаснее, но по-интереснее - есть, например, карликовые слоны и т.п.

Это касательно переноса.
3) трудности. У героев должны быть трудности. Стал отбивать ветку - ударил по пальцам и не раз. Это простейшее что можно предложить. Пусть их хижины протекают, ноги болят, с плеч слазит обгоревшая кожа...
4) разность характеров, конфликты. Не роботы они. Пусть спорят, ругаются. От того, как лучше приготовить пищу, до мировых вопросов. Пусть вспоминают дом и плачут. Пусть устают и устраивают выходные...
Вождь не всесилен. Предложил есть мало и медленно - народ заслушал его мудрые речи и соизволил послать в... Или предложил самому так есть, а они уж как-нибудь без этого. Это я так, к примеру.

+2

232

Фрерин написал(а):

Вождь не всесилен. Предложил есть мало и медленно - народ заслушал его мудрые речи и соизволил послать в... Или предложил самому так есть, а они уж как-нибудь без этого.

Вы невольно вскрыли одну из интриг, которую планировал обнажить только в эпилоге (читатели даже не заметили, что согласно установленной Веником норме, они получают в день половину нужных калорий)

0

233

Долго сдерживалась, но тут прорвало. Итак, чуть больше, чем 24 часа мною в данной теме, на странице 20 был оставлено вот этот пост адресованный лично автору.

Rimma 2610 написал(а):

Есть возможность произвести натурный эксперимент, практически полностью повторяющий события первых 48 часов книги. Времена, описываемые в книге, вполне сопоставимы с началом мая, по тексту и фактически. Утром, 10 мая, покупаете в Москве живую щуку килограмма на два-три, приезжаете вдвоем с знакомым врачом в подмосковную Истру, там Вас встречают на машине, организуют прием на подмосковной даче. Там Вы в течение всего 24 часов командой из двух человек, Вы и медик, это как раз приблизительно равно силам пяти подростков, выполняете часть программы из книги. Шалаш строить, думаю,  не надо, но в программе ночевка в лесу на куче сушняка, в пиджаке и брюках, после купания в местном пруду.  Пить не менее, чем через 10 часов после начала эксперимента. Насадить купленную живую щуку с одного удара  на самодельную острогу, и приготовить в глине, строго по тексту. Потом съесть.Костер зажечь пластиковой лупой. Если не получится, предстоит   ночевка без костра. Утром, 11 мая, сделать рыболовный крючок и сосуд для воды из бересты. По завершении эксперимента Вас с медиком доставят к перрону, возвращаетесь в Москву. Программа эксперимента совершенно выполнимая силами двух взрослых мужчин и даже довольно щадящая по сравнению с тем, что было в книге, но даст необходимое представление о том, возможны ли в принципе описанные Вами события.В случае успешного завершения натурного эксперимента деньги за проезд до Истры и обратно и покупку рыбы Вам вернут, а я публично признаю свою неправоту и напишу здесь и на СИ, что ошибалась и признаю, что Ваши раскладки были верными. а мои - нет.

Прошло 24 часа, ответа так и не получено. Более того, сам автор, до хрипоты уверявший всех, что всё написанное им в этой книге - чистая правда и осуществимо на практике, что называется, "ушел в тину", сделав вид, что этого предложения нет. Трусливый слив засчитан. Манера автора уходить от прямых ответов, прячась за спины фанатов, давно известна. Автор врал, выдавая свои выдумки за правильные действия, автор врет, автор будет врать дальше, прячась за спинами поклонников. Дальнейший разговор считаю бессмысленным .

Поклонникам автора. Налицо сознательно построенный автором сюжетный тупик. Из которого никак не выбраться, кроме САП и ТНА. Если кто считает, что подобное возможно, предлагаю вспомнить правила форума и произвести натурный эксперимент, повторив зажигание огня куском пластика, протыкание деревянным копьем живой щуки в воде, и ночевку на куче хвороста. А пока простой факт: ничего из происходившего с классом в первые 24 часа после попадания в указанных автором условиях, невозможно в принципе. Ни постройка шалаша неопытными школьниками, ни разведение огня пластиковой лупой, ни купание в майском пруду, ни битье рыбы самодельной острогой и успешное запекание ее неопытной поварихой без гарантии травануться, ни изготовление крючка из колечка, ни герметичного сосуда. А без этого всё, что дальше происходит с детишками, все эти берестяные лодки, металлопроизводства, и "стерлинги"  невозможны. Умрут все. В первые сорок восемь часов, и это ясно любому здравомыслящему человеку. Если кому дальше охота читать эти мечты и фантазии - это Ваш выбор, а с меня хватит. Более в этой ветке и на форуме не появляюсь. И это не  истерика а осознанное и давно назревшее решение. Надоело засилье графоманов, пишущих не о чем и слепое заступничество за них поклонников, одобряющих и поддерживающих дичайший бред. Не спорю, есть здесь умные, думающие люди, с которыми очень приятно было общаться, но их, увы, исчезающе мало. Здесь просто нечего читать, в том числе и благодаря Сергею Калашникову. Адиос.

+3

234

Сергей_Калашников написал(а):

Школа накануне карантина. (есть в тексте).
Учителя еще не уверены, начался ли он? (реплика учителя физкультуры)
Физик уверен, что карантин начался (реплика учителя физики)

Что значит "уверен"? Должен быть приказ о карантине. Нет документа -- нет карантина, и учитель обязан работать в нормальном режиме.

Физик использует это обстоятельство, чтобы что-то проверить (из своих увлечений) - наскоро развешивает в классе провода, бросив их поверх двери. Сам же остаётся за дверью (опасается)

Т.е. за себя он опасается, а за других нет? Почему он не запер дверь в класс, раз уже решил экспериментировать? Ладно, он уверен, что школьников нет (хотя карантин не означает отсутствие учеников. Они вполне могут прийти в школу и их обязаны принять). Но как быть с людьми, которые в школе работают -- коллег, уборщиц. Их не жалко? Попадание, основанное на фантастической безответственности, да еще и школьного учителя, это как-то слишком.
Да, я знаю, что попаданчество, как направление фантастики, полно условностей и допущений, но во всем должна быть мера.

Римму, предлагающую устроить детей ночевать в мае месяце на сырой земле посреди мелких пеньков, даже не бросив под бок хотя бы веток! Вот уж где (удалено цензурой).

Она не предлагала спать детям на сырой земле. Она писала, что нельзя спать на хворосте. А сушняк и ветки -- это не синонимы.

Фрерин написал(а):

переносим тот же класс, но из похода. Допустим, собрались в конце года в лес. Чего добьемся? Больше полезных вещей с собой.

Да, это было бы логичнее. Придумать же природную аномалию не так уж и сложно. С остальными предложениями по большей части тоже согласна, кроме островов.

Не туда один плюс поставила. Он предназначался Фрерину.

Отредактировано Юлия Белова (15-04-2015 18:09:55)

+2

235

Rimma 2610 написал(а):

Долго сдерживалась, но тут прорвало.

Римма, добрый вечер!
Вы безусловно во многом правы, возможно и в эпизоде со щукой. Как появится немного времени непремено заскочу на рынок, тем паче, что и рынок в пяти минутах и дешевой щуки в Дубне навалом. Но это не главное. Я хочу признаться, что кусаю себе и локти, и ногти, что не пигласил Вас с собой в начале прошедшего марта в зимние Хибины.
Ей богу, масса вопросов отпала бы сама собой. Но! Но может быть нам повезет и летом надумаю сходить на Кольский. Если такое случится - непременно приглашу.

Отредактировано Борис Каминский (15-04-2015 21:54:07)

+1

236

Юлия Белова написал(а):

Нет документа -- нет карантина

Блажен кто верует.

Юлия Белова написал(а):

А сушняк и ветки -- это не синонимы.

Известно.

Юлия Белова написал(а):

Фрерин написал(а):

переносим тот же класс, но из похода. Допустим, собрались в конце года в лес. Чего добьемся? Больше полезных вещей с собой.

Да, это было бы логичнее.

Отличная соавторская пара. Поехали!

0

237

Увы, но вынужден отказаться от данного предложения.
Во-первых, слишком тяжело работать в соавторстве.
Во-вторых, сюжет кажется не особо интересным. Одно время обдумывал сюжет про попадание множества людей на тропическое побережье и понял, что смогу реалистично описать первое время после попадания(ну, по крайней мере я в это верю - что смогу да еще реалистично :) ), но потом интересных завязок сюжета нет.
Сейчас, правда, потихоньку кропаю другое попаданчество - тоже толпы людей, только чуть по-старше чем у вас и у них есть несколько весомых роялей (в стиле "Стратегии" Денисова, только калибр ролей меньше). Если напишу приемлемый объем и это не надоест/не разочаруюсь в написанном, то выложу.

0

238

Фрерин написал(а):

Если напишу приемлемый объем и это не надоест/не разочаруюсь в написанном, то выложу.

Зря Вы так сомневаетесь. Выкладывайте сразу - тут реально помогают.

Надоест/разочаруюсь - расходные материалы. Не сомневайтесь! Тратьте их щедро.

0

239

Начнем с того, что у меня есть мои попаданцы и я не охочусь в чужих владениях, иными словами, не трогаю чужие сюжеты. Во-вторых, я не меняют соавторов -- люди, знаете ли, не перчатки.

0

240

Lokki написал(а):

Берёте нитку из крапивы и протаскиваете через песок, то есть полируете. А там можно и сито плести

Сплести можно, а работать будет нельзя. Когда на такую сеть выльют бумажный раствор -- сеть провиснет. Проволока и бамбук держат горизонтальную поверхность, нитяная сеть (и даже полотно) нет. Вместо листа бумаги у вас будет нашлепка на макушку. Но и это не все. Одна из самых важных операций при производстве бумаги -- равномерно распределить бумажную массу по ситу. Тот, кто это делал, считался самым важным работником. Орудовал он щеткой. По проволочной сети или бамбуковой вы можете щеткой распределить бумажную массу. Но вот по нитяной сети -- это бесполезная трата времени.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.