Долго сдерживалась, но тут прорвало. Итак, чуть больше, чем 24 часа мною в данной теме, на странице 20 был оставлено вот этот пост адресованный лично автору.
Rimma 2610 написал(а):Есть возможность произвести натурный эксперимент, практически полностью повторяющий события первых 48 часов книги. Времена, описываемые в книге, вполне сопоставимы с началом мая, по тексту и фактически. Утром, 10 мая, покупаете в Москве живую щуку килограмма на два-три, приезжаете вдвоем с знакомым врачом в подмосковную Истру, там Вас встречают на машине, организуют прием на подмосковной даче. Там Вы в течение всего 24 часов командой из двух человек, Вы и медик, это как раз приблизительно равно силам пяти подростков, выполняете часть программы из книги. Шалаш строить, думаю, не надо, но в программе ночевка в лесу на куче сушняка, в пиджаке и брюках, после купания в местном пруду. Пить не менее, чем через 10 часов после начала эксперимента. Насадить купленную живую щуку с одного удара на самодельную острогу, и приготовить в глине, строго по тексту. Потом съесть.Костер зажечь пластиковой лупой. Если не получится, предстоит ночевка без костра. Утром, 11 мая, сделать рыболовный крючок и сосуд для воды из бересты. По завершении эксперимента Вас с медиком доставят к перрону, возвращаетесь в Москву. Программа эксперимента совершенно выполнимая силами двух взрослых мужчин и даже довольно щадящая по сравнению с тем, что было в книге, но даст необходимое представление о том, возможны ли в принципе описанные Вами события.В случае успешного завершения натурного эксперимента деньги за проезд до Истры и обратно и покупку рыбы Вам вернут, а я публично признаю свою неправоту и напишу здесь и на СИ, что ошибалась и признаю, что Ваши раскладки были верными. а мои - нет.
Прошло 24 часа, ответа так и не получено. Более того, сам автор, до хрипоты уверявший всех, что всё написанное им в этой книге - чистая правда и осуществимо на практике, что называется, "ушел в тину", сделав вид, что этого предложения нет. Трусливый слив засчитан. Манера автора уходить от прямых ответов, прячась за спины фанатов, давно известна. Автор врал, выдавая свои выдумки за правильные действия, автор врет, автор будет врать дальше, прячась за спинами поклонников. Дальнейший разговор считаю бессмысленным .
Поклонникам автора. Налицо сознательно построенный автором сюжетный тупик. Из которого никак не выбраться, кроме САП и ТНА. Если кто считает, что подобное возможно, предлагаю вспомнить правила форума и произвести натурный эксперимент, повторив зажигание огня куском пластика, протыкание деревянным копьем живой щуки в воде, и ночевку на куче хвороста. А пока простой факт: ничего из происходившего с классом в первые 24 часа после попадания в указанных автором условиях, невозможно в принципе. Ни постройка шалаша неопытными школьниками, ни разведение огня пластиковой лупой, ни купание в майском пруду, ни битье рыбы самодельной острогой и успешное запекание ее неопытной поварихой без гарантии травануться, ни изготовление крючка из колечка, ни герметичного сосуда. А без этого всё, что дальше происходит с детишками, все эти берестяные лодки, металлопроизводства, и "стерлинги" невозможны. Умрут все. В первые сорок восемь часов, и это ясно любому здравомыслящему человеку. Если кому дальше охота читать эти мечты и фантазии - это Ваш выбор, а с меня хватит. Более в этой ветке и на форуме не появляюсь. И это не истерика а осознанное и давно назревшее решение. Надоело засилье графоманов, пишущих не о чем и слепое заступничество за них поклонников, одобряющих и поддерживающих дичайший бред. Не спорю, есть здесь умные, думающие люди, с которыми очень приятно было общаться, но их, увы, исчезающе мало. Здесь просто нечего читать, в том числе и благодаря Сергею Калашникову. Адиос.