Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.

Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 251 страница 260 из 508

251

ВВГ написал(а):

И как это выдержит Ваш 12-летний внук. Или внучка.

Прям и не знаю. Мы с внучкой до ближайшего села (5 км туда и столько же обратно) хаживаем, когда нам в посёлок любимых сортов не привезли. Э-э-э... лесом ходим, где короче.
Понятно, что по дороге съедаем...

0

252

Да я тоже в детстве проходила с родителями около 10 километров (с маленьким рюкзачком) от станции до деревни, где мы отдыхали. Дороги были грунтовые и частично поросшая просека. Но мы шли ВЕСЬ день и с остановками у обочины не менее чем на час каждый раз. И в 6 лет я уже была тренированной, все же спортом занималась. И у нас была привычка хождения пешком (Нижегородцы оценят -- с Нижегородского района до Комсомольской площади пешком по мосту). Но вот нынешние дети без опыта постоянного хождения пешком. Нереально.

+3

253

ВВГ
Полностью поддерживаю. Вы как про моего старшего и его класс говорите. Может это и старческое брюзжание, но я реально вижу как дети общаются вне школы, что пишут на своих страничках и как относятся к проблемам. Выживать их можно только заставить.

Нет, по любому нужен наставник взрослый и опытный. Или два. Идеально офицер вместе со своей женой - медиком. И не класс "поколения айфона", а класс "поколения заката союза". Тогда как раз популярны были патриотические военно-спортивные клубы. И "зарницы" у них были совсем уже не пионерские, и руководили "афганцы". Вот они клубом, с полной снарягой: с запасом продуктов на неделю, топорами, спальниками, палатками и МСЛ у каждого парня и аптекой у каждой девушки и т.п. и т.д. как-то могли попытаться выжить. Уже спаянным отрядом, под руководством опытного командира с опытом превращения толпы в боевую единицу - могут нагнуть практически любое первобытное общество. Особенно если класс будет не из Москвы или другого крупного города, а из малого академгородка к школе которого прикрепили добавкой детей военного городка и детей из ближайшего рабочего поселка. Что бы были в составе: и будущие научники, и охотники, и работяги, умеющие топорами махать и грамотно землянку откопать.
+ хорошо бы гитару не забыть и карты, а то долгими зимними вечерами даже таки детки дурковать, начнут от пропажи физ нагрузки.

Я в подобном городке жил и в описываемом возрасте мы на троих уже за день землянку делали, и работать больше привычные. Да и сама романтика выживания отдельно от взрослого мира была в позднесоветских школьниках много сильнее нынешних. Десятилетия пропаганды "халявы из ящика" не прошли бесследно для наших детей.

Отредактировано Oss (15-04-2015 22:06:03)

0

254

Oss! Ну чего все так до меня доковырялись с идеями собственных попаданств!
Пишите. Выкладывайте! Это же интересно!
И  время интересное - между ледниковыми периодами. Клондайк!
Я же чего за тему взялся - в ней глухо. А, что не самый большой мастер - знаю.
Давайте, парни! Вы же умеете!

+2

255

Сергей_Калашников написал(а):

Давайте, парни! Вы же умеете!

Парни как раз умеют, да...

+1

256

Zybrilka написал(а):

Парни как раз умеют, да...

Ссылки, сестра, ссылки...

0

257

Сергей_Калашников написал(а):

Ссылки, сестра, ссылки...

Ссылок не обещал. Гугль вам в помощь.
Хотя один посторонний намек могу дать: Щепетнов "Клан мамонта".

+1

258

Коллеги, с сожалением констатирую - мы переходим грань критики, все более смещаясь в область брани. Более того, уже начинает проскакивать уличное хамство, пока не прямое, но оно уже слышится.
На душе становится печально и стыдно.    http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

259

Zybrilka написал(а):

Ссылок не обещал. Гугль вам в помощь.

Вот... поманили... и бросаете...

Zybrilka написал(а):

Хотя один посторонний намек могу дать: Щепетнов "Клан мамонта".

Это не намёк. Это в самую точку. Обожаю эту рассказку... когда найду... буду...

Борис Каминский написал(а):

мы переходим грань критики, все более смещаясь в область брани.

Напрасно Вы так про себя. На любом форуме присутствуют разные. В основном люди у нас хорошие. Можно сказать -душевные.
И никто не виноват в том, что у некоторых гранаты не той системы.

0

260

ВВГ написал(а):

Дети не умеют понимать и оценивать неизвестную опасность, не умеют организовываться и, главное, предусматривать грядущие проблемы и планировать.

В точку. Вспоминаю себя в 12-14 лет. Ездили на раскопки. Копали то, что осталось после войны. Официально, со взрослыми, с приданными вояками и саперами. У военных саперов волосы вставали дыбом от того, что детки творили. Ребенок или подросток просто не осознавал, что не стоит вытаскивать из земли минометную мину с пробитым капселем (прошедшую ствол) или неразорвавшийся снаряд тащить к дороге из леса, чтобы его саперы забрали. У меня волосы дыбом встают, как вспоминаю, сколько раз мы могли подорваться. Разбирать немецкую шпринг-мину лягушку, чтобы посмотреть, а что там внутри. У детей просто нет чувства опасности. Они не имеют опыта и не могут осознавать серьезности ситуации. Да, и у меня в 13-14 лет, человека ходившего в походы и на экологические сборы, выросшего в сельской местности, по нескольку раз выезжавшего летом на раскопки не хватило бы знаний и навыков, чтобы выжить без в взрослых в такой ситуации, в которой оказались ребята. Забавно. раньше об этом никогда не задумывался.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.