Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.

Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 261 страница 270 из 508

261

Rimma 2610 написал(а):

Прошло 24 часа, ответа так и не получено. Более того, сам автор, до хрипоты уверявший всех, что всё написанное им в этой книге - чистая правда и осуществимо на практике, что называется, "ушел в тину", сделав вид, что этого предложения нет. Трусливый слив засчитан. Манера автора уходить от прямых ответов, прячась за спины фанатов, давно известна. Автор врал, выдавая свои выдумки за правильные действия, автор врет, автор будет врать дальше, прячась за спинами поклонников. Дальнейший разговор считаю бессмысленным

Целиком и полностью поддерживаю. Автору не хватило смелости даже ответить. Впрочем, уже не первый раз.
Тупик в сюжете начался с самого начала. Всё ещё можно было исправить. Но для этого нужно было взглянуть на свой же текст под другим углом. Другой вопрос: А аффтору это надо? Зачем? И так схавают! Тем самым автор  показывает полное неуважение к своим читателям. Засим "придираться" заканчиваю. Хочет автор нести ахинею дальше? Флаг ему в руки, барабан на шею и попутного ветра сам знает куда...
А по поводу плавания в "тёплой апрельской водичке" (это для всех упоротых по этой теме) есть видео, которое мы с Риммой, и не только с ней, обсуждали. Так вот на этом видео через небольшую уральскую речку (всего-то метров 20 шириной) переправляются здоровые подготовленные мужики. Сытые, заметьте. И одного из них цепляет судорога. Если бы не дежурящие плавсредства и помощь товарищей - кормить бы ему рыбок. События происходят далеко не в апреле - 16 мая.

Отредактировано HoKoNi (15-04-2015 23:23:53)

+2

262

А-1 написал(а):

В точку. Вспоминаю себя в 12-14 лет.

Себя вспомню в 6-7.
Окраина городского парка. Два 23 - мм снаряда с полосочками.
Воспитательнице не показали. Женщина.
Высунулись через ограду и отдали первому же человеку в форме (военный городок - ждали недолго.)
Полосочки покрутили все. Девочек (интересовались) - обидели.

Насчёт разумного и иных типов поведения - такая гадалка!
Собственно - Ваш пример о том же.

0

263

Zybrilka написал(а):

Хотя один посторонний намек могу дать: Щепетнов "Клан мамонта".

С.Щепетов.
Первая книга серии - "Род Волка". Клан мамонта это уже энная книга.

А в плане взаимодействия с туземцами интересно еще и "Хроники Дебила". Вот там неплохо показано, что поначалу представляет из себя обычный студент-попаданец с точки зрения туземцев :) Взрослый ребенок.  Ненормальный.

А-1 написал(а):

У военных саперов волосы вставали дыбом от того, что детки творили

Дедушка рассказывал немало похожих историй про времена его детства. Правда с плохим концом. В стиле "положили найденный снаряд в костер"... Дети - они такие.

0

264

HoKoNi написал(а):

И одного из них цепляет судорога.

Кончайте работать на публику - говно вопрос. Плавали - знаем.

-2

265

Сергей_Калашников написал(а):

Кончайте работать на публику - говно вопрос. Плавали - знаем.

Борис Каминский написал(а):

Коллеги, с сожалением констатирую - мы переходим грань критики, все более смещаясь в область брани. Более того, уже начинает проскакивать уличное хамство, пока не прямое, но оно уже слышится.
На душе становится печально и стыдно.

Борис, прямой вопрос к вам: и кто тут хам, спрашивается?

0

266

Ребята, давайте без ругани.

Сергей, я не говорю, что Вы пишете плохо. Нормально пишите. Чисто литературно Ваш текст не хуже Щепетова. Но это чисто литературно.

Вы пренебрегаете глубокой проработкой материала. Если Вам что-то кажется естественным, Вы не удосуживаетесь данные моменты проверить. Ничего не стоило сократить расстояния между объектами в книге вдвое или втрое. По сценарию ничего бы не изменилось.

Но Вы с внучкой сходили в соседнее село, которое считается 5 км. Дошли туда через лес, потому как короче. То есть, не 5 км, расстояния между населенными пунктами считаются по дороге. Время в пути Вы не засекали. Шли неторопливо. Там отдохнули, закупились сладостями и пошли обратно. Тоже не торопясь, кушая по дороге, а то и останавливаясь для отдыха. В результате за четыре часа Вы прошли километров 7-8. Средняя скорость? 2 км/час.

На этом основании Вы считаете, что ребенок может за день сбегать 20 км туда и столько же обратно.

Могу Вам подбросить еще таких же фактов. В начале восьмидесятых было модно ходить "сотки". Надо пройти сто км и уложиться в сутки. Я ходил дважды. Первый раз вдвоем с братом, сто два км за 20 часов 20 минут. Второй - с группой школьников - за 23.
Часы и километры - измереные.

Вот я подбросил Вам этот факт, а Вы сейчас своим ребяткам подобный переход устроите. И не учтете, что мы шли по достаточно знакомым местам, по тропам и дорогам, при этом я уже был мастером спорта по туризму, а брат не сильно недотягивал. И годков нам было за двадцать.
А детишки были выпускного класса (16 лет), уже немало ходившие в походы (то есть, опытнее и сильнее упоминавшейся взрослой группы, тридцатник в день осиливали), Причем из всех таких я отобрал сильнейших, и очень жестко и грамотно их гнал.

И еще - из всех попыток турклуба нашего института пройти "сто за 24" удачных попыток было всего две. Мои. Причина - я очень жестко руководил. Малейшая поблажка мероприятие срывала. И это взрослые, опытные туристы.

А новичковые группы не всегда осиливают и двадцать за день. Начинают хорошо, но с каждым часом и рюкзак тяжелее, и ноги не идут. А под конец и болят... У моего одиннадцатилетнего сына, на тот момент чемпиона Москвы по ориентированию и туриста с опытом тройки, когда нам пришлось пройти тридцатку под средним весом, ноги начали болеть постоянно примерно на двадцать втором километре. До этого болели при подъеме с привала. По сравнению с Вашими детками, он как олимпийский чемпион рядом с офисным хомячком.
Кстати, мастера по марафону бегают 42 км за 2,5 часа. Детишек погоните с этой скоростью?

И напоследок о скорости. Есть такой вид спорта "спортивное ориентирование". Заключается он в том, что участники бегут по лесу на время, определяя маршрут по карте. У лучших определение маршрута времени практически не отнимает. Так вот, в 12 возрастной группе нормальное время прохождения дистанции - 10 минут на километр. То есть, 6 км/час. Удерживают они такую скорость на двух-трех километрах дистанции. Так называемый марафон - 6-8 км, хорошее время 12 мин/км. Или 5 км/час.
То есть, Ваши детки (даже девочки) носятся со скоростью чемпионов Москвы и России в своем возрасте. Только, в отличие от чемпионов, таскают с собой копья, следят по сторонам и даже не успевают запыхаться.

Все эти аргументы не я должен Вам приводить. А Вы тому, кто спросит, не медленно ли Ваши детки ходят. Вы должны были проработать этот материал, накопать факты, прикинуть реальную скорость передвижения и рассчитать расстояния. Это и называется проработкой материала.

То же самое и по всем остальным вопросам.

Вернемся к Щепетову. У него тоже есть ляпы. Меня сильно улыбнуло, когда товарищ рассуждал о болотных сапогах, как единственно возможной обуви для передвижений в дикой местности. И рассуждения о невозможности нормально приготовить мясо за достаточно короткое время - тоже повеселило.
Но этих ляпов немного! Они не сбивают с общей нити повествования. Ну, плохой Щепетов кулинар. И к обуви у геологов подход специфический. Но это та самая пара заклепок, которой можно пренебречь.

А у Вас что не действие, то заклепка. Честное слово, я серьезно ожидал, что Ваши герои перед похоронами Кубьи убьют тигра. Не потому, что это возможно, а потому, что они уже сотворили столько невозможного, что какая-то драная кошка им точно не противник!

Почистите эти ляпы, получится отличное произведение. Мы же для того их и указываем.

PS. А насчет написать про попадание в каменный век, могу объяснить, почему этим не занимаюсь я.
Чтобы это сделать, мне надо изучить этот период. Серьезно изучить. Какие деревья росли, какие звери водились, их повадки, кто чем питался, кто где обитал, кто боялся человека, а кто нет. Как выглядели и какой образ жизни вели кроманьонцы и неандертальцы, что умели, а что не умели, во что верили и так далее. Вплоть до плотности расселения какой-нибудь евражки.
И только после этого можно подумать, кого туда можно заслать, и чем его экипировать. С этим проще, я подберу тех, кого знаю.

Это большой и серьезный проект.
Когда мы писали про 10 век, год только материалы изучали, переспорили здесь со всеми, кого интересует этот период. С одним товарищем разругались вдрызг. Написали одну попутную юмореску и свою версию русской истории (из которой в книге пригодилась примерно пятая часть). Потом еще одну версию... И только потом начали писать книгу.

С каменным веком за год не справиться, объем нужной работы куда больше.

А если просто шашку наголо, то получится, как у Вас. С выживанием я не напутаю. А вот с растениями, животными и местными людьми - запросто.

Отредактировано ВВГ (16-04-2015 00:13:49)

+6

267

Фрерин написал(а):

"Хроники Дебила". Вот там неплохо показано, что поначалу представляет из себя обычный студент-попаданец с точки зрения туземцев

Поддерживаю. Отличная вещь. Особенно начало. Очень точное.

0

268

Dimitriy написал(а):

Сразу замечу, опыт был не вполне корректен,

Опыт некорректен в том смысле, что вы перерубили одну палку. Корректый опыт - очистить камнями несколько метров зарослей, так же нарубить винограда на шалаш и дрова для костра, не заработав ссадин и мозолей.

0

269

ВВГ написал(а):

На этом основании Вы считаете, что ребенок может за день сбегать 20 км туда и столько же обратно.

По моему, автор уже упоминал, что километры там... они такие километры (в меру разумения попаданцев) ;)

+1

270

Rimma 2610 написал(а):

Прошло 24 часа, ответа так и не получено. Более того, сам автор, до хрипоты уверявший всех, что всё написанное им в этой книге - чистая правда и осуществимо на практике, что называется, "ушел в тину", сделав вид, что этого предложения нет.

И ещё 24 часа пройдет...
Вы чего добиваетесь-то?
Эксперимента не будет. Ибо подтвердить неподтверждаемое - анрыл.
Изменений в книге не будет, ваши доводы автору неинтересны.
Все продолжится, как и раньше.
Тут вот ВВГ высказался - спасибо ему за это громадное! Исчерпывающе и по делу - сразу видно специалиста. Вот ЕГО посты я к себе утащу - как кладезь фактографического материала.
Засим, оставьте автора в покое. У него свои мысли и свои цели. С чем они совпадают, а с чем нет - решать читателям. Вот ЕСЛИ эту книгу издадут... это будет хороший тест на адекватность издательских работников.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.