Если кто-то думает, что я вернулся на ВВВ для продолжения участия работы на нем, то «вы так больше не думайте» (с). Цель вполне конкретная и одноразовая, тем более что вечный бан по пункту:
6.4. Запрещено оскорблять других участников форума, членов модераторской коллегии и Админсостава.
я собираюсь получить вполне сознательно. Чуть ниже обязательно пройдусь по автору опупеи под названием «Клан мамонта», трусливому демагогу и графоману С.А.Калашникову. Детального разбора текста не обещаю, тут и без меня люди делали попытки указать автору на сюжетообразующие косяки, которые для любого внимательного читателя ставят крест на идее такой книги. Тем более что, опять же, неоднократно говорилось о простом способе все эти глюки излечить.
Но сначала не об этом. А про общее положение дел на форуме. После моего ухода с него происходящее здесь меня не сильно интересовало. Хотя не очень понимал многих коллег, остающихся в некогда чистом пруду, постепенно зарастающем гнилой тиной. Ага, именно так: «рыба гниет с головы». Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. И вполне допускаю, что многим просто трудно сняться с насиженной площадки, где у них есть друзья, коллеги, реальная помощь в доводке текстов и все такое. Да и разборки в рядах «Ветеранов» и «Принятых» (ранги называю по старой привычке) касались очень узкого круга форумчан. Подумаешь, админы стали банить участников без пояснения причин. Бывают тырнет-ресурсы, где правила еще более драконовские. Но они там изначально такие, а тут вроде ранее соблюдалась хотя бы видимость приличий. Но оставим это все на совести лично хозяина форума, прямо по поговорке о барине, ага...
Иной раз коллеги по чату цитировали очередные отрывки из шЫдевров, создающихся здесь лично под патронажем А.Махрова. Над некоторыми новостями оставалось только хихикать, вроде сообщения о появления в «Яузе» специальной серии под Корчевского. В тот раз специально поинтересовался, а есть и еще тема «Корчи Корческого», где лично Махров укатывался над потугами всем известного графомана и пинал его с разбегу. Упс, оказалось, что нет такой темы, исчезла без следа. И что, никого из вас это не удивило, вы не задали ни единого вопроса? Не находите, что слегка странно такое ваше поведение?
Олег Таругин ака Барон фон Тар, по заказу Махрова ваяет зубодробительный боевик, о бессмысленной операции по захвату Гитлера. Развешивая по тексту столько клюквы, что в ней впору заблудиться. Не могу предъявлять претензий к Олегу, т.к. мне вообще трудно представить, как он там в Одессе выживает. Ночью заглянул в тему здесь и чуток офигел, оказалось, что все ляпы заранее списаны и одобрены «выпускающим редактором А.Махровым». Ну что тут скажешь... Те коллеги, которые пытались помочь Таругину в исправлении косяков, так и не были услышаны. Так что ждем очередной супербестселлер от «Яузы». Интересно, когда там соберется теплая компания из Золотько, Поселягина? А там, глядишь, и Назгул подтянется, для комплекта.
Никого ни к чему не призываю, кроме просьбы – начните смотреть вокруг и думать. Желательно головой.
Промежуточное Пы.СЫ. Отлично сознаю, что пост потрут очень быстро. Но он будет продублирован на других ресурсах, просто так, для порядка.
А теперь, как обещал, вернемся к десерту, т.е. к виновнику «торжества», кем-то по ошибке названным «добрым сказочником». Причина так позиционировать явного детоненавистника для меня до сих пор загадочна. Ну да фиг с ним, автором эпитета, пусть он со своей совесть сам разбирается. Никакой толерантности тут не будет, как и выражения выбирать не собираюсь. Вы предупреждены.
Когда в чате обмолвились о том, что Калашников начал выкладку новой бредятины, меня это сначала никак не колыхнуло. Он уже столько фигни наваял, что Рыбаченко скоро на зависть изойдет. Тем более, что упомянутый Рыбаченко ниже категории «для поржать» опуститься просто не может, нет в нем того запала и ЧСВ, как у Калашникова, явно стремящегося потеснить Назгула под его плинтусом. Потом коллеги уточнили, что опус о детях, семиклассниках, провалившихся в каменный век. Вот это меня уже насторожило. Неужели впадающий в маразм графоман решил снова каким-то изощренным способом убить очередных подростков? Сходил на СИ, прочитал текст до окончания третьего дня провала, и убедился, что таки да, опять добрался детофоб до кормушки. И вот уже больше месяца народ рукоплещет (на СИ и здесь) очередному выкидышу от литературы. Сразу предупреждаю, добрался только до эпизода похода попаданцев по следам парней с ножиком, после известия от смерти одного из них. Этого вполне хватило, чтобы понять безжизненность сюжетной задумки. Автор, извиняюсь за выражение, поставил такие граничные условия, что эти несчастные дети НЕ выживут ни при каких обстоятельствах. Причина? Чистая физиология. «Все умерли.» (тм) Любой интересующийся быстро накопает достаточно материалов, чтобы понять, почему трагический исход неизбежен.
Касаться отсутствия психологической составляющей книги без пользы. Она не появится по мановению волшебной палочки, тем более, что Калашников даже вроде гордится неумением прописывать своих персонажей. И это легко объяснимо. Ведь двигать по игральной доске бездарного сюжета бездушных манекенов-киборгов гораздо проще, чем живых людей.
В результате появился странный гибрид – комикс-лубок для альтернативно одаренных читателей. Разовый «офис-киллер», выплеск сумеречного подсознания. Да что угодно, только не сказка, как тут несколько раз назвали эту ересь. Зачем обижаете светлый детский жанр, коллеги?
Раз выше обещал, пробегусь слегка по фактуре, но не буду вас утомлять цитатами из текста, а обойдемся цитатами из обсуждений.
Сергей_Калашников написал(а):Могут. Недолго. Так и было - ситуация с питанием выправилась вскоре.
Как она могла выправиться, если с каждым днем дети слабеют, и результат их каторжного труда все ничтожнее?
Сергей_Калашников написал(а):У них под боком садок с рыбой.
До появления такого садка надо дожить, без витаминов, соли, нормального питания, теплой и сухой одежды.
Сергей_Калашников написал(а):Как Вам не стыдно так беспардонно передёргивать!
Так, как передергиваете вы, никто не умеет. Знакомая тактика: «с больной головы на здоровую»
Сергей_Калашников написал(а):В клане очень быстро организовали "тихие игры" - отдых со сменой деятельности на менее энергоёмкую.
Игры действительно будут тихими, как в мертвецкой. Там очень приятные клиенты, никого не беспокоят, не шумят, и есть не просят.
Сергей_Калашников написал(а):Вы невольно вскрыли одну из интриг, которую планировал обнажить только в эпилоге (читатели даже не заметили, что согласно установленной Веником норме, они получают в день половину нужных калорий)
Из необходимых 3500 Кк они получают половину. Ваши слова. Хотя я сильно сомневаюсь, что даже в удачный день клан на каждого добудет по 1000 Кк. А это неизбежная дистрофия, авитаминоз, цинга, не считая остальных «прелестей», которые поджидали бы детей в реале. Ну признайтесь, вас в школе сильно обижали остальные дети, и теперь вы на персонажах своих опусов вымещаете давнюю ненависть к одноклассникам?
Сергей_Калашников написал(а):11 мая. Мелководный затон без течения. И, да, девочка немного безбашенная.
А про то, что в первые дни питание было недостаточным, мы уже "перетёрли"
Сергей_Калашников написал(а):Ну что это за слепая вера в догмы? Люди весь день на свежем воздухе, питаются экологически чистой пищей, активны. И это будет их убивать? Вы себе верите?
Сергей_Калашников написал(а):Это как? Нужны подробности.
Rimma 2610 написал(а):Есть возможность произвести натурный эксперимент, практически полностью повторяющий события первых 48 часов книги.
Мое приглашение приехать 10 мая и поставить эксперимент на себе лично остается в силе. Есть лес, есть пруд (а это ведь не река даже). Пост Риммы вы, по своему обыкновению, предпочли не заметить. Другого трудно было ожидать. Но вас ведь не хватило даже на ответ «нет». Слабак вы, не умеющий отвечать за свои слова...
Сергей_Калашников написал(а):Какая "боевая"? Пахали - да. Много пахали - это не адреналин, а обычная усталость. Считайте - тренировка с изрядной нагрузкой.
Все, что не касается вашей узкой профессиональной сферы, вы знаете из рук вон плохо. Адреналиновый шок, адреналиновый голод, нет, не знаем...
Сергей_Калашников написал(а):Подчёркиваю - герои ошибались, ошибаются и будут ошибаться.
Это не персонажи ошибаются, это им писарчук-затейник достался хреновый.
Сергей_Калашников написал(а):Римма! Мне приходилось неделями обитать "на свежем воздухе", причем не лежать кверху пузом, а выполнять физическую работу (покос). Я не все из головы выдумал.
Праздный вопрос – на покос вы в стройотряде, студентом, ездили? Или уже из НИИ вас туда отряжали, как самого бесполезного сотрудника? Если что, я чуть старше вас, и работал в НИИ с 1969 года, так что всю эту «кухню» с разнарядками на шефскую помощь колхозам отлично знаю.
Сергей_Калашников написал(а):Мне уже просто неудобно за Римму, предлагающую устроить детей ночевать в мае месяце на сырой земле посреди мелких пеньков, даже не бросив под бок хотя бы веток! Вот уж где (удалено цензурой).
Это откровенный передерг. Не Римма предлагает уморить детей в весенней водичке. Или вы собственный текст забыли? И еще раз спрашиваю: приедете 10 мая в гости? Если «да», то цитирую: «Бинго! Следуйте за мной, а жертвы и разрушения я вам гарантирую!» С.Вартанов «Проводник».
Сергей_Калашников написал(а):Кончайте работать на публику - говно вопрос. Плавали - знаем.
Ага, вот вы себя и проявили. Правда глаза колет? Не стремно обвинять боевого офицера в «работе на публику»? А вдруг он случайно на отпуск в Москву заглянет. Или его сослуживцы столицы проездом посетят?
А «плаваете» вы в проруби, точно как то самое г...
А теперь пройдемся по «защитникам» и фОнатам.
Борис Каминский написал(а):О питании.
на троих мы закупили
Ключевые слова «купили». А у картонок Калашникова с собой нет ничего, от слова совсем. И вы знали, что в конце маршрута вас на 146% ждет возвращение в цивилизацию. Раз вы опытный турист, то о необходимости мотивации знаете отлично. Найдете в описании первых трех дней хоть что-то о попытках организоваться и осознанно мотивировать товарищей по несчастью?
Бьярни написал(а):Вот как раз даный момент совем не вызывает отторжения: (ваш покорный слуга пол детства, лет эдак с 13 и по начало института, на весенних каникулах отбегал, закатав штаны или скинув их на бережку, по разливу Северского Донца, с палкой в руке, пытаясь заглушить вышедшую на отмель нереститься крупную рыбу или ставя верши.
После чего вы шли домой, переодевались в сухое, вкусно кушали домашнюю, правильно приготовленную пищу. И ложились спать в теплую постель. И так каждый день. Не хотите вместо вашего кумира повторить «свершения» персонажей за первые 24-48 часов, строго по тексту?
Dimitriy написал(а):Какую такую тяжелую работу они делали в первые дни? Убежище строили, кору и лыко драли, это всё муторная работа, но не настолько физически сложная.
Вы сознательно под дурака косите?
Dimitriy написал(а):На 48 часов племянника отпустил, ну поголодал бы немного, зато впечатлений море. Но вот насчёт сестры не уверен.
Хотя, после такого заявления, не удивлюсь, что вы правда верите в то, что говорите. Только сразу составьте завещание. Родители племянника вас уроют, и будут совершенно правы.
А-1 написал(а):Мой вам совет. Воспринимайте это произведение, как сказку о дружбе и взаимовыручке подростков.
Так что, хорошая сказка про добрых, милых и дружных ребят.
А-1 написал(а):Barro, коллега, видели в чем дело...
Автор пишет хорошую книгу и с точки зрения поступков и поведения героев, и с точки зрения читательского интереса. Она написана легким и приятным языком.
Среди почитателей Калашникова вы производите впечатление наиболее вменяемого человека. Поэтому большая просьба к вам, найдите в тексте за первые три дня намеки на дружбу и взаимовыручку? А это то самое время, которое в описываемой ситуации терять нельзя ни в коем случае. Иначе все полетит под откос, стремительней пресловутого домкрата.
А-1 написал(а):Потеплеет проведу эксперимент. У меня крестнику как раз 13 в сентябре будет 14. Возьму пластиковую бутылку 1,5 литра, налью воды так чтобы она не тонула, но и не всплывала, дам ему обожжённую в огне палку и попрошу понырять без маски и трубки. Самому аж любопытно стало.
Флаг вам в руки. Но лучше попробуйте всю «обязательную программу за первые 24 часа». Потом поделитесь впечатлениями.
Турист написал(а):Опять Вы сгущаете краски.
В 15 лет. В конце июня. С собой был котелок, нож, топорик туристический, спальник ватный, кусок полиэтилена 2х2 метра и 2 пачки чая.
Еще один прикидывается дурачком. Найдите в списке жертв идиота, которым вы восторгаетесь, котелок, топорик, спальник. И прикиньте, что ждало вас в конце маршрута, а что ожидает детей в книге?
Искатель написал(а):А еще предлагаю "побить в баррабаны" и потом сразу запретить для чтения современной молодежи такие опасные для неокрепших мозгов классические книги как:
"Пятнадцатилетний капитан"
"Затерянные в океане"
"Капитан Сорви Голова"
"Молодая Гвардия"
"В стране снежных бурь"
"Тимур и его команда"
"Военная Тайна"
"Чук и Гек"
"Детство, Отрочество, Юность"
"Школа" (Гайдар, с остальными книгами, думаю, и так все поймут, чьи они)
Все книги Крапивина
"Пять похищенных монахов" (Коваля)
По мне так пусть лучше, ребенок читает Сергея Калашникова
Верный подход. Запретить настоящую литературу, пусть читают бред и ересь. Бурные, продолжительные аплодисменты. После чтения остальных ваших постов ни разу не удивлен.
Борис Каминский написал(а):Римма, добрый вечер!
Вы безусловно во многом правы, возможно и в эпизоде со щукой.
Только со щукой? И это говорите вы, турист со стажем?
Искатель написал(а):Ваша последняя экспрессия Rimma 2610 трогательна и довольно показательна.
Конечно это очень конструктивно и научно вот так взять и обидеться на людей "одобряющих и поддерживающих дичайший бред".
Одновременно плюнуть в автора обозвав графоманом человека, который написал не один десяток произведений (ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, хотя какое вам до этого дело?).
Именно что конструктивно. Раз уж вы сами, все «защитники» Калашникова, не замечаете, что он делает из вас идиотов, то кто-то должен был вам об этом сказать? Не дошло? Повторяю. Вы для него тупая масса, которую можно кормить любым бредом, и вы с удовольствием это жвачку кушаете, и другим рекомендуете.
Всем почитателям «таланта» «доброго сказочника» счастливо продолжать квакать в загнивающем болоте.
Заключительный Пы.СЫ.
Находясь в тырнете, попробуйте иногда вспоминать, что все мы живем в реале, а не в фэнтези.