Zybrilka, а это весна запоздалая на Вас так подействовала? Я тоже во многом не согласен с автором. Но смотрю на его произведение, как на обычную сказку в рамках соответствующих декораций. Если Вы не согласны, то либо напишите, как надо было бы сделать, чтобы решить поставленные задачи.
Zybrilka написал(а):Среди почитателей Калашникова вы производите впечатление наиболее вменяемого человека. Поэтому большая просьба к вам, найдите в тексте за первые три дня намеки на дружбу и взаимовыручку?
Группа, которая осталась с Веником. Вы просили намеки, их есть.
Zybrilka написал(а):Флаг вам в руки. Но лучше попробуйте всю «обязательную программу за первые 24 часа». Потом поделитесь впечатлениями.
А то тут причем?
И вообще, Александр, Вы всегда производили на меня впечатление здравомыслящего человека. Какая муха Вас покусала?
Что же до конкретных авторов и то, что они пишут, то это на их совести. Есть много авторов на форуме, которые по моему мнению пишут хрень полную, но я их не поливаю грязью. Если им не стыдно за свои опусы, то ... впрочем, для кого-то и девочки из Виагры певицы.
Dimitriy написал(а):Надо разделить правдоподобно и реально, с тем что правдоподобно(для меня это то что теоретически возможно, например аномально тёплый май на момент попадания) согласен, а если смотреть реально, то не о ком было бы писать, ну может пара тройка ребят выжила примкнув к местным, да и то перспективы мрачные.
Именно поэтому я утверждаю и утверждал, что данное произведение является сказкой. Это не хорошо и не плохо. Вопрос не в реалистичности книги, а в том, чему она учит и какие ценности пропагандирует. Ведь если ГГ постоянно убивает "плохих парней" да любое слово в свой адрес, то такая книга, под каким бы хорошим соусом она не подавалась, прежде всего пропагандирует насилие ради насилия, как самый простой и эффективный способ решения проблем. А потом мы удивляемся, почему у нас так возросла преступность.
Dimitriy написал(а):Уже писал Вам, перечитайте наконец пост 32, уже всё изменено:
Да, спасибо. Перечитал, как раз после Вашего поста. Изменения есть, но проблема-то не решена. Кстати, я написал о путях ее решения.
Dimitriy написал(а):Вот после тренировки, с помощником, срубили из осин за полтора дня сруб размером два на два метра, неужели это так нереально?
Вопрос простой - Вы срубы рубили? Я вот рубил, поэтому могу сказать, что там и как. Реально было бы при наличии не только одного топора, но и пилы, желательно лопаты и помощников. Человек бы 5-6 ребят, типа Веника могли бы сделать. Он один с аборигеном, даже после правки текста, нет. Ну, есть объективные вещи и от них никуда не деться. Я принципиально не лезу в те вещи, в которых не очень понимаю, но срубы-то я своими руками рубил. И печки клал, и двери делал, и стены штукатурил как цементом, так и глиной. Это только с виду в стройке все просто кажется, а без серьезного опыта и навыков там крайне сложно. Особенно когда под рукой еще и инструмента нормального нет.