Lokki написал(а):Орлов Гай написал(а):Почему детишки не захотели жить по неондертальски? Хотя ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ИМЕННО ТАК И ЖИЛИ!!!
Вам сколько лет пришлось жить в условиях, когда сортир на улице, а за водой на колонку?
Большую часть жизни. Не понял, к чему вопрос?
Я именно этому и попросил уточнений, почему заместо того, чтобы все усилия направить на улучшение комфорта, гг делают вещи которые для выживания и комфорта им на хрен не нужны. Это вещи нужные, полезные в долгосрочной переспективе, но абсолютно бесполезные для комфорта.
Давайте смоделируем ситуацию. Возьму на себя роль преземлённого скептика.
Вот Веник объявляет клану, что хочет строить корабль и куда-то путешествовать.
Первый же мой вопрос будет, на хрена?
Сразу предупреждаю, выпендрёж вождя перед своей скво, для меня малоинтересующий фактор. Строить корабль, время тратить? Мне интереснее время потратить чтобы саммогонный аппарат доделать, бражка вон доходит, а потом бухнём, КАК ДОМА с пацанами. Ну на крайний случай дом переделать в более комфортный, как ХХ предлагает. Хотя и это... лениво. Лучше давайте доспехи делать, будем как у Толкиена... Чего? Кто сказал, что лучше все силы на сельское хозяйство? Дебил! У нас и так жратвы хватает! Конечно, это тоже лучше, чем бесполезный корабль (я по домашним плюшкам с маком соскучился), но всё равно дебил! Оружие лучше и круче! И если кто нападёт пригодится. А корабль...
Что, вождь приказывает? Откажусь из клана выгонят? Ладно буду строить. забастовка не проходит, будет саботаж и вредительство.
Вообще, Веник, конечно, голова, но в последнее время тупит, надо поговорить, с теми кто предлагал комфорт повысить (с тем, кто предлагал дом улучшить, и с тем кто всех в битву за урожай зовёт) всё равно, конечно, они дебилы, оружие делать круче, но они тоже не хотят глупый корабль строить.
Вот такая позиция. Причём, я горячий патриот мамонтов. Но...
Попробуйте УБЕДИТЬ меня и других, что постройка корабля НУЖНА клану. Напоминаю "мой" первый вопрос, НА ХРЕНА ОНО НАМ НАДО?