Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.

Клан Мамонта - продолжение.

Сообщений 421 страница 430 из 508

421

Ivan70 написал(а):

обратите внимание на обхватывающие шпангоуты, принцип бочки.

До этого наши корабелы не додумались

Ivan70 написал(а):

А вот нормальный рангоут: обратите внимание, что шпангоуты просто выточены такой формы из цельного бруса и открыты сверху! Хорошо видно на срезе по миделю.

Что выточены из цельного бруса не видно. При взгляде на срез по миделю возникает подозрение, что шпангоут гнули.

Итак: Обсуждены четыре варианта изготовления шпангоутов:
Подбор участка ствола с выходом сука и вырезание "загогулины" со скреплением этих загогулин встречно до образования дуги.
Сгибание распариванием.
Выклеивание многослойного пакета.
Вытёсывание из дерева большой толщины.

Димка выбрал второй - видел на картинках.
Продолжение следует.

0

422

Вот что пишут по этому вопросу в книгах http://www.ukryachting.net/index.php?pi … a_sudna1#3 Это о шпангоутах.

0

423

Орлов Гай написал(а):

Почему детишки не захотели жить по неондертальски? Хотя ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ИМЕННО ТАК И ЖИЛИ!!!

Вам сколько лет пришлось жить в условиях, когда сортир на улице, а за водой на колонку?

0

424

Lokki написал(а):
Орлов Гай написал(а):

Почему детишки не захотели жить по неондертальски? Хотя ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ИМЕННО ТАК И ЖИЛИ!!!

Вам сколько лет пришлось жить в условиях, когда сортир на улице, а за водой на колонку?

Большую часть жизни. Не понял, к чему вопрос?
Я именно этому и попросил уточнений, почему заместо того, чтобы все усилия направить на улучшение комфорта, гг делают вещи которые для выживания и комфорта им на хрен не нужны. Это вещи нужные, полезные в долгосрочной переспективе, но абсолютно бесполезные для комфорта.
Давайте смоделируем ситуацию. Возьму на себя роль преземлённого скептика.
Вот Веник объявляет клану, что хочет строить корабль и куда-то путешествовать.
Первый же мой вопрос будет, на хрена?
Сразу предупреждаю, выпендрёж вождя перед своей скво, для меня малоинтересующий фактор. Строить корабль, время тратить? Мне интереснее время потратить чтобы  саммогонный аппарат доделать, бражка вон доходит, а потом бухнём, КАК ДОМА с пацанами. Ну на крайний случай дом переделать в более комфортный, как ХХ предлагает. Хотя и это... лениво. Лучше давайте доспехи делать, будем как у Толкиена... Чего? Кто сказал, что лучше все силы на сельское хозяйство? Дебил! У нас и так жратвы хватает! Конечно, это тоже лучше, чем бесполезный корабль (я по домашним плюшкам с маком соскучился), но всё равно дебил! Оружие лучше и круче! И если кто нападёт пригодится. А корабль...
Что, вождь приказывает? Откажусь из клана выгонят? Ладно буду строить. забастовка не проходит, будет саботаж и вредительство.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Вообще, Веник, конечно, голова, но в последнее время тупит, надо поговорить, с теми кто предлагал комфорт повысить (с тем, кто предлагал дом улучшить, и с тем кто всех в битву за урожай зовёт) всё равно, конечно, они дебилы, оружие делать круче, но они тоже не хотят глупый корабль строить. 

Вот такая позиция. Причём, я горячий патриот мамонтов. Но...
Попробуйте УБЕДИТЬ меня и других, что постройка корабля НУЖНА клану. Напоминаю "мой" первый вопрос, НА ХРЕНА ОНО  НАМ НАДО?

0

425

Орлов Гай написал(а):

Это вещи нужные, полезные в долгосрочной перспективе, но абсолютно бесполезные для комфорта.

Практически, Вы сами ответили на вопрос. И "не приметили", что эти задумки дальнего прицела уже дают результат. Клан не нюхает вонь сгорающего жира и не прыгает вокруг лучины.
Трактор в ближайшей перспективе может стать бульдозером - меньше лопатами махать.

Орлов Гай написал(а):

Попробуйте УБЕДИТЬ меня и других, что постройка корабля НУЖНА клану. Напоминаю "мой" первый вопрос, НА ХРЕНА ОНО  НАМ НАДО?

Даже интересно стало - а вдруг сумею?
Корабль - путь на Урал. Там есть "латуниевая руда". А без латуни моторы недолговечны. Или будем руками крутить жернова и пилить доски?

Отредактировано Сергей_Калашников (20-04-2015 18:01:37)

0

426

Сергей_Калашников написал(а):

И "не приметили", что эти задумки дальнего прицела уже дают результат. Клан не нюхает вонь сгорающего жира и не прыгает вокруг лучины.
Трактор в ближайшей перспективе может стать бульдозером - меньше лопатами махать.

Уже писал, не верю я в такие сказочные темпы, ну да ладно.
Уважаемый вождь, "я" и против трактора был. Нужные на данный момент ямы мы и лопатами бы вырыли. И затратили бы в итоге меньше труда, чем на изготовление трактора. А больше в ближайшей переспективе больших ям рыть не предвидется. И ещё без этого вечноломающегося урода успели бы сделать комфортабельнейший сортир с унитазом.
Дальний прицел мне не интересен. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Но на данный момент, уважаемый вождь, ты своими глупыми прожектами замедляешь движение к более комфортной жизни.

Сергей_Калашников написал(а):

Корабль - путь на Урал. Там есть "латуниевая руда". А без латуни моторы недолговечны. Или будем руками крутить жернова и пилить доски?

Уважаемый Ве Ник даёт гарантию, что сможет дойти до Урала? Что сможет найти латунь? 
Столько досок и труда сколько уйдёт на корабль уже сейчас хватит на порядок улучшить комфорт в доме.
А на долгосрочную перспективу - оружие всё равно круче! Вооружим корешей-аборигенов завоюем страны и будут на нас рабы работать. И корабли строить и латунь искать и плюшки с маком готовить.
Это круче, чем трактор, интереснее (и кстати более реально), не веришь, давай у других пацанов спросим.
Пока не убедили ;)

0

427

Орлов Гай написал(а):

Уважаемый Ве Ник даёт гарантию, что сможет дойти до Урала? Что сможет найти латунь?

Уже дошёл. И нашёл.

Орлов Гай написал(а):

Пока не убедили

Понял. Нужно всё растолковать.

0

428

Ivan70 написал(а):

А вот нормальный рангоут:

Угу, так конечно много проще, нежели гнуть. Даже если на стыках не хватит прочности, можно налижить накладки, но в защиту автора могу заметить, что мысль о профиле вырезанном из плахи, до меня дошла только после расмотрения эскиза. Конечно внимательно я не читал, но ... .
Сергей, вы знаете, а я согласился с техическим решением I-70. Не призываю переписывать, но если всерьез, то ваши ГГ наверняка пришли бы к аналогичному решению. Вы же знаете, как это происходит. Возьмись вы (мы) за кораблик, как сразу родилась бы мысль гтуть шрангоуты. Попробывали бы, накувыркались бы до хохота и невольно задумались - как нам облегчить себе жизнь?  Вот тут непременно нашли бы это решение. Очень похоже на то, что оно одно единственное. В том смысле, что либо гнуть длинный шпангоут, либо из делать его из почти прямых отрезков.

Отредактировано Борис Каминский (20-04-2015 19:28:19)

0

429

Орлов Гай написал(а):

Большую часть жизни. Не понял, к чему вопрос?

А к тому, что вот в городскую квартиру с тёплым сортиром переезжать хорошо, обратно, к ветер клозету - сложно.
А к тому, что корапь это элемент ТОЙ цивилизации, в которой булочки, тёплые сортиры и интернет.

0

430

Lokki написал(а):

А к тому, что корапь это элемент ТОЙ цивилизации, в которой булочки, тёплые сортиры и интернет.

Ну и что что элемент?
Можно конечно элемент цивилизации с сортиром в виде корабля строить. Можно - новое здание для кухни с большой желтой буквой "М" сверху. тоже ведь элемент той самой цивилизации. А можно - сразу большой дом ,где найдется место сортиру.

Орлов Гай написал(а):

И ещё десяток причин можно привести. Как моральных так и аморальных. Только в тексте этого нет. Я и отметил, что одно из достоинств произведения была моральность, в данный момент осталась только гимнастика ума. Прогрес ради прогреса.

А, кстати, где там вначале моральность?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта - продолжение.