Хм....
Только по моему, насчёт "не принципиально" - по моему, это вы несколько опрометчиво....
1. Если корпус впятеро меньше, то ведь это означает, что и скорость реагирования на действия условных движетелей куда выше. А заодно - что аппарат много чувствительнее к потере газа. Например, выпустив его слишком много, потом очень трудно восстановить поддъёмную силу. Нет, я понимаю, что выпустить можно м мало... короче, обдумаю. А пока всё же так.
2. Главное соображение тут таково. В этой действительности достаточно часты долгие, многоходовые бои дирижаблей - с длительным маневрированием по высоте. А использование для этого газа и балласта означает быструю потерю способности к манёвру, не так ли? ну да, разок вы можете быстро "всплыть", или наоборрот, "провалиться - а потом что, когда резервы балласта и газа истрачены? так что маневрирование в динамике - это вполне может трактоваться как "военная" привычка. Но в экстренной ситуации (когда дойдёт) надо, конечно, сбрасывать балласт и пробкой выскакивать наверх. Учту, спасибо, и обыграю.Отредактировано Ромей (Сегодня 11:36:36)
1. Дело не в размерах (хотя размер и имеет, конечно, свое значение )
А в принципе создания подъемной силы. Аэростатический метод - а дирижабль является аэростатом - означает, что летательный аппарат находится в обезвешеном состоянии. Или во взвешенном, если более вразумительно То есть - в состоянии невесомости (Статически уравновешенный дирижабль ЛЮБОГО размера на земле в качестве котнтрольного теста поднимает-опускает ОДИН человек. Рукой. На метр-другой вверх-вниз. Поэтому, упрощенно говоря, при динамических маневрах такой летательный аппарат будет вести себя как корова на льду. Он же не опирается ни на что, в отличие от самолета.
2. По данном упункту я ничего сказать не могу Поскольку безбалластный способ управления сплавной силой дирижабля не решен до сих пор
Разве что замечу, что если "Династия" является гражданским судном - то ей ни от каких боях думать не следует. Либо удрать, либо немедленно на землю
Да и говорю же: не тапок, а чисто информация к размышлению - вдруг пригодится