Ромей прочёл спойлер ну и круто вы замесили. И очень динамично не боитесь что слишком много действия?
Последний цеппелин
Сообщений 321 страница 330 из 641
Поделиться32221-08-2015 16:00:47
А чем плохо? Мне вот пеняли, что в "Коптском кресте" всё уж больно размеренно - так пусть тут будет боевик
Надо порой менять манеру.
...и это, заметьте, ещё не всё
Отредактировано Ромей (21-08-2015 16:07:09)
Поделиться32321-08-2015 16:28:32
НЕсколько слов о местном индивидуальном пехотном снаряжении для уличных боёв.
Боевой костюм "тушканчик".
Ноги усилены экзоскелетом, да не простыми "усилителями-псевдомышцами", а чем-то вроде джолли-джамперов с избирательно регулируемой упругостью. В таких тренированный боец может как взбираться по заваленной кирпичами лестнице, так и перепрыгнуть через одноэтажный дом. Нетренированный же мгновенно искалечится.
Недостаток - в нём весьма трудно занимать скрытые позиции, ползать, скрадывать и т.д. Потому, "тушканами" оснащены только части штурмовых групп.
Конструктивно это накладки а-ля экзоскелет плюс "попрыгунчики". Питание - подогретый "питательный коктейль" их носимого за спиной бака; источник пара - химический источник тепла. Зарядки "тушкана" в форсированном режиме хватает на 2 часа, после чего требуется замена химического патрона )около полутора килограммов). После чего ещё цикл. и надо доливать раствор. В экономном режиме - до полусуток.
Кроме "ног" боец облачён в кожаную, усиленную бронзовыми пластинами кирасу. Почему бронзовую - выясняется, что сталь неважно влияет на ТриЭс накачку псеводмышц.
Кираса играет роль противоосколочной защиты (держит ружейную картечь), но, в основном, спасает кости бойца при падениях и жёстких приземлениях. Для этого служат ещё и налокотники и экзоскелетные "шины" на руках. ну и шлем. Усилителей рук нет.
Варианты вооружения - ранцевый или пиротехнический одноразовый огнемёт, рычажный дробовик, карабин-пепербокс, однозарядная мортирка с фугасными, картечными или газовыми гранатами, ручные гранаты, подрывные заряды. Личное оружие всегда - револьвер-пепербокс и тесак.
Полная выкладка бойца в "тушкане" - до 50 кг без веса комплекта. С ним и ранцем обеспечения - до 75-ти.
Отредактировано Ромей (21-08-2015 16:39:57)
Поделиться32421-08-2015 17:33:04
Ромей
Карабин-пеппербокс - явное тлетворное влияние инрей (и за это я буду склонять их самым позорным образом). Ствол - самая дорогая и точная деталь оружия и потому практически всё современное стрелковое оружие одноствольное. Исключения типа НРС погоды не делают.
Поделиться32521-08-2015 17:36:07
Зато как антуражно-то!!!!
Поделиться32621-08-2015 18:37:24
А чем плохо? ...и это, заметьте, ещё не всё
А разве я сказал что это плохо? И вы опять меня пугаете.
Поделиться32721-08-2015 19:25:40
Не... Я белый и пушистый. А что зелёный и чешуйчатый - так это я болею...
Поделиться32821-08-2015 20:09:34
Не... Я белый и пушистый. А что зелёный и чешуйчатый - так это я болею...
Ой, таки не напоминайте!
С подачи коллеги Кадфаэль.
Солдат - гранотомётчик. Обладает мышечным "нарукавником" - мышечным экзоскелетом но только на правую, метательную руку. Я например, гранату метров за 60 брошу, а тут граната в пол-кило, бросает метров за триста.
Прозвище, только, у него будет неприличное.
Поделиться32921-08-2015 20:21:57
Боевой костюм "тушканчик".
Слишком много манометров на поверхности костюма. Это не совсем рационально а рациональность это основа любого вооружения. И неважно в каком мире он изобреталось.
По моей версии штурмовые костюмы людей выглядят так:
Тем более вы сами заметили что :
А вы вспомните концепцию - тут не паровые цилиндры дают тягу. Они лишь вырабатывают пар для подогрева псевдомышц. Или "энергетического коктейля". которые впрыскивают в псевдомышцы. ну и обеспечивают напор для системы подачи этого раствора.Так что особая моща ни к чему.
Соответственно - у стимбеиомехов никаких особых труб и нет. Во всяком случае, больших и заметных. так, патрубки...
Так что всё можно сделать вполне пристойные боевые доспехи. И не выходить за рамки вашей концепции.
Кстати если у инри нет пехоты то почему у них не может быть что то вроде ассасинов?
Вот инри ассасин в доспехе. Доспех сплошная бионика.
Поделиться33021-08-2015 20:32:12
Кстати, если в топке горит спирт или светильный газ - такая труба ни к чему, не так ли?
Не вполне верно. Назначение трубы - отвести продукты горения и создать тягу в топке. Потому труба должна быть высокой, независимо от вида топлива. Но если используются горелки с подачей топлива под давлением, да еще с принудительным дутьем - вторая функция как бы отпадает, и труба становится незаметной...
Т.е. если топливо горит как в керосинке - высокая труба нужна. А если как в паяльной лампе - трубу можно вывести вниз, как у автомобилей.
но в любой случае совсем без трубы не обойтись.