Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Последний цеппелин

Последний цеппелин

Сообщений 481 страница 490 из 641

481

Lokki написал(а):

Суда снабжения - дирижабли без вооружения, способные пристыковываться и разгружаться на лету.

Отредактировано Lokki (Сегодня 18:39:01)

А так же десантные транспорта и много ещё чего. Но я же о БОЕВЫХ кораблях.....

0

482

Ромей написал(а):

А так же десантные транспорта и много ещё чего. Но я же о БОЕВЫХ кораблях.....

Разведывательный пойдёт?
https://pbs.twimg.com/media/CDHTy7bWYAEJUkG.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/0/3/4412306.jpg
Вражеские дирижабли выслушивать. С особо тихими двигателями. Или опускаемой корзиной.

+1

483

разведчики тут корветы и крейсера.

Что до звукопеленгации.... сдаётся мне, что маховый движетель в разы менее шумный, не говоря уж о моторе....

Отредактировано Ромей (08-09-2015 21:10:13)

0

484

Ромей написал(а):

разведчики тут корветы и крейсера.

Сомнительно. Помнится, крейсер в первоначальном смысле - корабль, действующий автономно, не в составе эскадры. Как тип корабля это слово стали применять в годы Гражданской Войны в САСШ, т.е. после попадалова ваших попаданцев. Поэтому логичней было бы "корветы и фрегаты" или даже "шлюпы и корветы".

0

485

Ромей написал(а):

Что до звукопеленгации.... сдаётся мне, что маховый движетель в разы менее шумный, не говоря уж о моторе....

Ну и 3С можно акустические возможности добавить ;-)

0

486

Свернутый текст

Коллега, это не те крейсера, не забывайте. они летают, а не плавают :)

Войны С-Ю мои перенесенцы не застали и, соответственно, свободны от наших штампов.
. Но - я обдумаю ваши слова.....

Отредактировано Ромей (08-09-2015 22:34:53)

0

487

Ромей написал(а):

Что означает возможность установки звукопеленгатора на дирижаблях...

0

488

Вопрос - насколько это нужно. Скорее уж, мощной оптики. Я не спец, но,с даётся мне, плотная облачность влияет на распространение аккустической волны похлеще термоклина.

0

489

Ромей написал(а):

Вопрос - насколько это нужно. Скорее уж, мощной оптики. Я не спец, но,с даётся мне, плотная облачность влияет на распространение аккустической волны похлеще термоклина.

Ну...
тогда и на земле этот метод не был бы применим. И, действительно, при малошумности "волновых" движителей вряд ли будет возможность услышать их до того, как они станут хорошо видимы...
Но, с другой стороны, в условиях плохой видимости - в сумерках и ночью - их можно будет "поймать" только на слух. А ночью слышимость, как правило, куда лучше. Особенно, если дирижабль "лежит в дрейфе", лишь изредка компенсируя снос (естественно, в тихую погоду). Мешать прослушиванию будет лишь разряды "подстегивающие" мета-газ, и, возможно, работа прерывателя высоковольного преобразователя (по сути, зуммера), но его-то можно сделать малошумным - да еще и упрятать в звукопоглощающий чехол...
Кстати, по рассказам аэронавтов, с высоты великолепно слышно, что делается на земле. И тогда еще один специализированый дирижабль - корабль акустической разведки. Небольшой грузоподьемности, но с большим объемом баллонов, что позволит использовать "дефорсированый" режим работы мета-газа - разряды нужны слабее и реже, чем на "нормальных" кораблях. Естественным будет для такого корабля отсутствие динамо-машины, замененной "лейденскими батареями". Обязательно наличие "ночезрительного" аппарата (возможно, с триэс светоумножителем) - для ночной разведки пригодится, как и для ночной навигации... Может быть и аппарат теплового зрения.
Возможно, такие корабли только что появились, и неизвестны "широкой публике".

+1

490

Любопытные мысли. Спасибо, обдумаю

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Последний цеппелин