Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни

Маг. Школа жизни

Сообщений 91 страница 100 из 385

91

Al написал(а):

тиснение на нем

Тиснение может быть на коже, ткани, на металле - гравировка (какая - это если автору будет угодно, расскажу позже) или таушировка (но такого слова, думаю, ГГ не знает).

+1

92

Все ИМХО.

Al написал(а):

Я как-то не мог понять, как она умудрилась подогнать её под себя.

.

Al написал(а):

Как-то мы туда пришли, и зарядил дождь,

А потом, мы туда пришли, но зарядил дождь,

Al написал(а):

Она смутилась окружающих и упорхнула вперед.

:question:

Al написал(а):

если посвятить через неё

посветить

Al написал(а):

И тут произошло то, что я никак не мог предвидеть. Когда скрываясь резко отклонился к стене чтобы прижаться к ней спиной, в этот самый момент почувствовал под своими пальцами, которыми случайно скользнул - штырек, на ощупь,  похожий на шляпку большого гвоздя.

:canthearyou:
Дальше пока не читал. Но что то не так... надо что то делать со слогом.

Отредактировано Рейнов Сергей (08-06-2015 16:28:18)

+1

93

Al написал: "Меч полыхнул(ЗПТ) как газоразрядная лампа,"   /   "Как-то спокойно, и не знаю, для себя подумал и смутился. Держать его мне было привычно! Я взял его за острие, и он мне показался слегка теплым и я разглядел"      - Мб изменить отрывок"Как-то спокойно и, самое удивительное - держать его было привычно!  Взявшись за острие слегка теплого меча, я разглядел"?    /   "еще один был(ЗПТ) наверно(Е)(ЗПТ) с травами,"   /   "И (я-лишнее), как-то  не (задумываясь), сдул её с него. После этого я (подумал), что больше мне искать ничего не надо."       - Вместо второго - "решил".   /   ". Ключей (я) не нашел, а более тщательно обыскивать умершего (мне-лишнее) было как-то страшно. Но когда (я его укладывал-куда?во что?), (его) перчатки рассыпались, и на (его) правой руке (я) увидел печатку, как (мне) показалось"     - Перебор, надо перестраивать весь кусок. Вместо "укладывал" - "переворачивал".   /   "Ну что, я опять (сказал) вслух, что совсем не хотел (говорить)."      Мб лучше: "Я опять произнес вслух то,чего совсем не хотелось говорить"?   /   "(У меня есть) оружие. (У меня есть) очень приличная спальня. ( У меня есть) немного воды. Но я все еще заперт"     - Второе и третье лишнее.   /   "И тут же (я-лишнее)  завыл в голос! Я же не (посмотрел) стену,"      - "Осмотрел", "обсследовал".   /   "Только никакого (даже-лишнее) намека на электрические (жилы,)"     - Скорее "провода".

+1

94

Al написал(а):

В замке, который сто, двести или может быть и больше лет, покинули все люди, и никто до этого сюда похоже не приходил.

Скорее уж "после этого", а не "до этого".

Al написал(а):

Спустя час ствол лежал уже на боку, без лишних ветвей

Как можно ножом срубить большое дерево за час? ;)

Al написал(а):

Они были все рукописные на языке, которого я не знал и никогда не видел.

Скорее уж не языка, а алфавита, букв в этих книгах он не знал и никогда не видел. Вот увидел бы ГГ книги на русском языке, но не на кириллице, а на глаголице, и что, тоже неизвестный язык? ;)

Отредактировано Игорь К. (08-06-2015 18:12:56)

0

95

Борода написал(а):

из бронзы меч не получится из за тяжести - неподъемный будет

Вот оно как... А древние то и не знали. :D Да, тяжелые, но были, бронзовые, хотя видимо не очень были распространены.

0

96

Al написал(а):

Запасы воды почти кончились, самые большие лужи я выпил еще прошлый раз

Кстати, мучившие ГГ комары не из тех самых луж выводятся? ;) Там водичка должна быть не особо приятной, как ГГ не обратил на это внимания?

0

97

Посмотрел камменты...
Вот она - школа жизни.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Спасибо, коллеги.

Отредактировано Максимыч (08-06-2015 18:21:59)

0

98

Dobryiviewer написал(а):

А почему он не попытался снять броню с мумии? Все мужчины немного мальчишки, так же как мечом он должен был заинтересоваться кольчугой.

Сам не знаю. Я бы тоже снял.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

У него это первый покойник, испугался, наверно.

0

99

Ника написал(а):

Тиснение может быть на коже, ткани, на металле - гравировка

Исправил, Спасибо!

Рейнов Сергей
исправил.
про

Рейнов Сергей написал(а):

Но что то не так... надо что то делать со слогом.

согласен, сам вижу. Пытаюсь исправить.
Спасибо!

Вездеходчик
Исправил. Спасибо!

Игорь К.
Исправил. Спасибо!

0

100

Al, Вам необходимо следить за повторами и больше использовать слова синонимы. Очень много "я-мне", "что-чтобы", "был-были". Избавляйтесь от этого. Удачи.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни