Тут же прошелся по шкафам. Почти все мои вещи, включая огромный изумруд, на который у меня имелись свои планы, исчезли. Да и значительной части одежды тоже не хватало. Но та, которую я накануне путешествия снял, оказалась все же тут. Выстиранная, выглаженная, уложенная стопочкой лежала под кроватью, спрятавшись за одну из ножек, куда видно свалилась накануне того дня, когда мы отсюда случайно исчезли. Переодеваться я не стал, к той одежде, какую мне выдали в роще светлых я уже привык, и вполне оценил её комфорт. Да и с рясой рано расставаться, - мне еще попутешествовать скорее всего придется… Поэтому уже собирался переложить свои вещи в шкаф, когда взгляд задержался на посторонней эльфийке, которая пока я осваивался тут, видимо почувствовав себя лишней, тихонько пристроилась в кресле и внимательно разглядывала картину висевшую на стене. Ту самую!
Улыбнулся, вспомнив ребячество дочери, и незаметно переложил в карман все, что осталось в моем старом одеянии. В первую очередь «проклятый золотой». В том, что его бы не взяли, даже если б и нашли, был полностью уверен. Что ж, можно хоть сейчас потребовать клятвы...
Но дочка меня не простит, если пропустит это шоу.
Хотя, может быть для неё это и не развлечение, а попытка доказать себе, что не только она прошла через это унижение или может быть страх, и превратить все пережитое в комедию?
Всё-таки все кто брал этот золотой, делали это только от безысходности.
Как будто угадывая мои мысли в дверях, правда, не заходя в комнату, возникла Сильмэ.
- У меня ничего, – грустно сообщила она мне.
- А мне письмо прислали,… Оставили, в смысле, - поправился я, складывая бумагу.
- Прочитай? – в словах была такая мольба, что отказать было очень тяжело.
Ну почему даже пары фраз про неё в нем нет?! - В душе расстроился я за девушку... Как же она ждет…
Ладно Лика, Но Мария?! Или они посчитали, что та как-то виновна в моем исчезновении и вычеркнули её из списков "своих"?! Но я то ни за что не откажусь от неё. Слишком хорошо я узнал её за наше путешествие, и попытаюсь сделать все, чтобы она была счастлива.
В первую очередь нужно при встрече со своими супругами успеть переговорить и заступиться за неё пока... Впрочем, это случиться еще не скоро. Будем решать проблемы, как говориться, по мере их поступления:
- Там, есть кое-что… личное… А у нас Нинэль… - добавив в голос таинственности сменил тему.
- ОНА у тебя?! - тут же загорелась девочка, наверно посчитав, что в письме есть что-то, о чем не стоит знать нашей новой знакомой. – Давай тот же текст что и мне? – а в голосе такое лукавство…
Ну что, решил сделать приятное девочке, подошел к светлой, которая явно ожидая какого-то ритуала встала и как-то вытянулась, стала серьезной и торжественной. Сунул ей в руку злосчастную монету и тут же сжал так, чтобы она не увидела что там.
- Клятва та же, какой клялась Сильмэ, когда вступала в нашу семью, - кивнул я на стоящую в проходе эльфийку, - и на том же самом предмете:
- «Я, Нинэль, никогда и никаким способом не причиню Алексею, Мариэль, Малигинэ, Сильмэ, их детям, и их близким, никаких неприятностей. А при любой опасности, грозящей им, обязуюсь их защищать. Всю информацию, что мне станет известна, не буду разглашать до самой своей или их смерти. Если нарушу эту клятву - умру».
- На все вопросы отвечу чуть позже. - Добавил я, ожидая решения светлой.
Та на секунду задумалась, и совершено спокойно и как-то даже с внутренней улыбкой повторила все, что я сказал.
Наверно монета в её руке как-то проявила себя... Не знаю, может, нагрелась, или уколола? До этого просто меняла цвет – это единственное что я видел – сам же я на ней никогда не клялся, поэтому и не знаю.
Я сразу после, точнее еще, когда она говорила, отпустил её кисть, и теперь она поднесла её к глазам, разжала и посмотрела на содержимое.
И как в каком-то трансе просто замерла. Она не сказала ни одного слова. Но улыбка до этого не сходившая с её лица, непроизвольно мне напомнила взрослых, которые, стараясь выглядеть серьезными, подыгрывают своим деткам, играя с ними в их игры, но, тем не менее, не воспринимая все это серьезно, медленно спала с её лица, она как-то вся резко побледнела. Причем ни на миг, не отрывая своего взгляда от монеты.
И если б я не догадался в последний момент и не подхватил её, рухнула бы на пол.
Золотой, выскользнув из безвольно разжавшихся пальцев и тихонько звякнув, покатился по полу.
Отредактировано Al (05-01-2016 22:02:04)