Вездеходчик
Спасибо!
Маг. Школа жизни
Сообщений 181 страница 190 из 385
Поделиться18128-06-2015 12:42:03
Поделиться18228-06-2015 14:14:58
Результат был итог - лезвия НЕ ржавеют.
Вот думаю - помучить автора или не надо
Поделиться18328-06-2015 14:43:10
Вот думаю - помучить автора или не надо
Да просто необходимо!
Поделиться18428-06-2015 15:05:05
Следующий визит состоялся только через пару дней. Поздоровался с хозяином, познакомился. Его звали Ёмином, я представился Алексеем.
Он не заинтересовался мной, и продолжил сидеть на солнышке. Когда я зашел в лавку, девушка за прилавком меня сразу узнала, я еще не начал говорить, она, уже подскочив, сделала виноватое лицо, и сказала, да, я был прав, действительно лезвия могут и подвергаться разрушению, и рассыпаться в прах. Но только те, на которых лежали сильные заклятия. Об этом она прошлый раз не подумала, а пока меня не было, сама вспомнила. Тут мы и познакомились, её звали Мария.
Дальше ей очень хотелось понять, как этот кинжал выглядел, ну и попыталась узнать, как я его получил. Уходя от прямого ответа, решил сменить тему на другое оружие. И тут попался.
Не подумав, скорее из хвастовства, стал описывать свой меч, который где-то дожидается меня. Так бы долго расписывал, если б не взглянул на неё. Самое подходящее выражение – у неё челюсть отпала. Поэтому и слушала меня молча, и не перебивая.
Для того чтобы как-то выкрутиться, начал сочинять. В итоге запутался, и чтобы дальше не врать, постарался улизнуть. Ага, так мне это и дали! Отпускать без подробностей она меня не хотела. Пришлось пообещать в следующий раз рассказать, и даже нарисовать, как он выглядит.
Но неприятности не ходят по одиночке.
Выходя из лавки, лицезрел картину: на лавочке с Ёмином сидел господин Станмир. Они о чем-то тихо беседовали. Хозяин скользнул по мне взглядом, но ни одной эмоции на его лице не заметил. Попытался сделать вид, что не узнал его. Но добрый Ёмин прервался, и попрощался со мной, сказав, чтобы почаще заходил, заговорчески сообщив, что пока меня не было, Мария про меня несколько раз спрашивала. Поблагодарив его я заспешил домой.
Дома все прошло обычным образом, уборка, готовка, корм скота, дрова и куча всякой мелочи. Господин вернулся позже, заперся в кабинете и до ужина не выходил. Когда был сервирован стол, и мне пришлось его звать, он занял свое место и ужин прошел молча. Я надеялся, что он сегодняшнюю встречу проигнорирует, но сразу после того, как поел, вставая, сообщил, что через час, когда я закончу с делами, он ждет меня в кабинете для серьезного разговора.
Отредактировано Al (28-06-2015 15:11:22)
Поделиться18528-06-2015 15:10:16
травленый травяной орнамент
если вы имели ввиду дамаскированную сталь (так называемую дамасскую) то на клинке не орнамент и не травленный
травленный узор дамаскированной стали будет выглядеть примерно так
о том, что оружие не ржавеет - ржавеет и очень даже, если находится в воде или влажном климате
или вот такое - всего лишь пятьдесят лет в плохих условиях
Убить клинок ржавчиной или ржавыми "раковинами" всегда можно, если за ним не следить. Сталь высокоуглеродная весьма подвержена ржавчине, особенно если ее полапать ручками, а потом не протерев засунуть в ножны - через год вы получите прекрасные ржавые отпечатки собственных пальчиков.
или вот такое - найденое в реке
Поделиться18628-06-2015 15:17:57
если вы имели ввиду дамаскированную сталь
нет, именно художественное травление метал например
о том, что оружие не ржавеет - ржавеет и очень даже, если находится в воде или влажном климате
но Вы же сами говорили с десяток страниц назад совершенно обратное!
Поделиться18728-06-2015 15:23:30
Вот, например я руководствовался этим:
Для того, чтобы меч или доспехи из высокоуглеродистой стали (не чугуна) превратились в труху им надо минимум 2000 лет. (Пример скифские мечи). И то они не в труху, а в крупную железную крошку, которую можно пустить на перековку.Сначала хорошая сталь покрывается ржавчиной, потом ржавчина становится патиной (черная патина - около 1000 лет) и только потом, при условии контакта с агрессивной окружающей средой может внешний слой пойти глубокой ржавчиной.
Поделиться18828-06-2015 15:24:07
Тут мы и познакомились, её звали Мария.
Это вы не Марию Анисимову имеете ввиду, хранителя оружейных фондов Питерского артиллерийского музея? Вот подхалим! Я ей все расскажу!
Поделиться18928-06-2015 15:25:15
но Вы же сами говорили с десяток страниц назад совершенно обратное!
помучить автора
Поделиться19028-06-2015 15:29:23
Это вы не Марию Анисимову имеете ввиду, хранителя оружейных фондов Питерского артиллерийского музея?
нет, просто очередное совпадение.
По произведению:
по секрету, Мария планируется как одна из главных героинь. И имя у неё немного другое