Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни

Маг. Школа жизни

Сообщений 231 страница 240 из 385

231

Al, с первым "плюсоцентнером" (а местоимений и повторов пока много, но, все же гораздо меньше, чем в первых постах!).

+1

232

Вездеходчик
спасибо! Я стараюсь!

0

233

Ника написал(а):

А чугунявые решетки на всех более-менее богатых особнячках? Вот как раз чугун хорошо куется. Но толку с этого? Оружия не выкуешь.

Тут я, как человек, эти самые решеточки периодически клепающий, категорически не согласен: чугун хорошо льется, но ковать его - тот еще гемор. Его и варить-то можно только с учетом кучи условностей, за исключением специальных сортаментов для кузнечного декоративного литья, которое варится в качестве украшений на кованые из низкоуглеродистых конструкционных сталей (сталь3, ст08кп и тому подобные) элементы. И к слову, чем меньше углерода в стали, тем легче ее ковать ст0 и ст3 по крайней мере, отлично себе куются от 600 градусов (темно-вишневое свечение) да, чрт возьми, даже на холодную. Может, чистый феррит для ковкой и требует 1500 градусов, но крицы можно даже в костре ковать.
Ну а "решетки чугунявые", если оные действительно из чугуна, то только литые.
Пы.сы.  и еще момент: не знаю, что там домешивали скифы в свои клинки, может, из метеоритного железа их ковали, что они по две тыщи лет гниют, а у меня в кузне с земляным полом и слегка протекающим потолком для превращения обломка возвращенного по гарантии меча в горстку ржавой трухи хватило 4-х лет. Тут скорее для сохранности мечей и прочего железа в почве или речном иле нужно стечение крайне благоприятных обстоятельств - от нужного пи-аш огружающего изделия грунта до отсутствия свободного кислорода и лишней воды.

Отредактировано Бьярни (01-07-2015 23:42:16)

+2

234

Дома все опять вернулось в свою колею. Матилия теперь еще и начала нудить про то, что на время моего отсутствия нужно найти кого, кто будет все делать. Сама она не собирается, отвыкла уже, а наемному денег платить надо, и что она уже передумала, и не хочет меня никуда отпускать. Станимир дипломатично отмалчивался.
       В общем, жизнь в доме оживилась.
       Элион появился только через пару дней, Матилия устроила концерт, Станмир отнесся спокойно.
       Мы погрузились в коляску, запряженную парой лошадей. Управлял ею мужчина, одетый во все темное с очень бледным лицом и темными волосами. Мое место оказалось рядом с ним. Как-то я сразу предполагал, что поеду тоже внутри, но маг, когда мы шли садиться, сразу сообщил, что мое место на козлах. Прозвучало двусмысленно. Зато дорогу рассмотрю лучше. Элион сел внутрь и мы тронулись.
       Не знаю, как внутри, но на скамейке, даже на мягкой, трясло нещадно. Во время поездки несколько раз пытался поговорить с возницей, тот молчал, - возможно запрещено со мной говорить. После этого замолчал и я, решив, что всё само выяснится на остановке.
       По пути попадались участки, где камень на дороге еще не разбился, и тогда трясло меньше, но мест, где дорога была разбита, а то и вообще представляла собой просто пыльную полосу, было значительно больше. Изредка нам встречались деревни, часто по их виду сразу сложно было определить жилые они или давно заброшенные. По сравнению с ними Пограничная сейчас смотрелась не очень и бедной. Скорость нашего передвижения, судя по встречающимся на пути караванам, была просто стремительная. Или маг спешил, или всегда так привык ездить. На удивление, на обед мы не остановились, и продолжали нестись дальше. Есть не столько хотелось, сколько нужно было просто размять ноги. От долгого сидения и тряски, свое тело практически не чувствовал.  Но повозка, не сбавляя темпа, неслась вперед. Было прохладно, начал мерзнуть. Теперь, завидуя магу, в голову стали приходить мысли, что зря ввязался. Все радужные перспективы поездки стали меркнуть.
       Потом видно задремал. Когда проснулся, мы уже заезжали на постоялый двор.
       Дом был двухэтажный. Первый кирпичный, второй, как тут водится, деревянный.
       Коляска остановилась, маг выпрыгнул из нее и сразу исчез внутри дома. Возница слез со своего места и обошел повозку, оглядывая её вокруг.  Я тоже соскочил и стал разминать ноги. Точнее заново учиться ходить.
       Через минут десять из двери вышел крестьянин и пошел к нам. Еще через мгновение выглянул Элион , крикнул меня по имени и исчез.
       Когда вошел внутрь, то увидел зал с поставленными рядами столами и лавками.
       Треть зала было отгорожено для пары небольших деревянных кабинок с занавесками вместо дверей. Зал был почти пуст. В углу сидели четыре человека, перед ними стояли глиняные кружки, кувшин и тарелка с  закуской.  За прилавком стояла женщина. Маг рядом, они ждали меня. Когда подошел к ним, маг, обращаясь к трактирщице, указал на меня – его накормишь ужином.
Потом уже мне: после еды поднимешься в третью комнату. И ушел.
       Мне выдали большую тарелку каши с куском мяса и малюсенький кувшинчик с чем-то очень крепким.
       Когда со всем покончил, поднялся в указанную комнату. Мне открылась небольшая прихожая с двумя дверьми. На стене был умывальник с полотенчиком. В ту дверь, что выглядела нарядней, постучал и заглянул. Там сидел Элион за столом и писал. Рядом стоял поднос, уставленный едой, к которой он, похоже, еще не притрагивался. Пахло намного аппетитнее. Он поднял голову, спросил, нормально ли у меня все, и после этого велел идти отдыхать в соседней комнате, заметив, что завтра выезжаем очень рано.
       Соседняя комната, похоже, предназначалась для слуг, была на две кровати, заправленные хоть и грубым, но чистым бельем.  Когда добрался до своей, сразу провалился в сон.
       Утро оказалось действительно ранним. Наскоро позавтракав, мы снова понеслись по дороге. Ночевал ли в комнате со мной возница так и не понял.

Отредактировано Al (02-07-2015 08:55:40)

+2

235

Бьярни
Спасибо, все-таки, похоже, придется еще раз заглянуть в подвал замка и основательно там все попортитьhttp://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
ржой.

0

236

Столица. Учитель.

К обеду второго дня мы прибыли в столицу. Пронеслись сквозь ворота в одной из башен, и, въехав на мощеные камнем улицы, сбавили скорость до пешеходной. Город был, по сравнению с ранее виденными, просто огромен. Вдали виднелись высокие замки, окруженные парками.
       Улицы застроены очень приличными зданиями. Тут были не редкостью дома полностью из камня, многие выглядели новыми.  Были встречи с другими колясками и даже каретами, причем ширина улиц позволяла спокойно разъезжаться. Везде верхом сновали мужчины, и женщины.
       Возница ничего не спрашивая, ехал каким-то ему ведомым маршрутом. Я во все глаза глядел на этот, бьющий жизнью город, за время пребывания в этом мире я отвык от такого обилия людей, и теперь был приятно удивлен. Самое неожиданное для меня было то, что тут встречались и молодые девушки, парни и даже дети, которых было крайне мало в городе, откуда я приехал.
       Остановились мы напротив одного из трактиров, метод заселения был совершено такой - же.
       Зал состоял из общих столов, но не таких как раньше, а на четыре человека каждый, все столы были застланы скатертями, вокруг столов стояли стулья, большая часть зала составляла кабинеты, как с обычными шторами, так и с дверьми закрываемыми изнутри. Центральный зал был достаточно сильно заполнен народом, что выдавало трактир как один из пользующихся спросом. Еда была вкусно приготовлена и подана на отдельных тарелках, с полным комплектом столовых приборов.
       Я быстро поел в общей зале, заняв угловой столик. Когда уже заканчивал, подсел маг, мы поговорили о мелочах, он за компанию, выпил стакан вина.  Сообщив, что завтра, его бывший учитель, наверно нас примет. После этого мы вышли на улицу. Посмотреть, а заодно и купить что из одежды. Маг хотел выглядеть стильно и по моде, ну и меня приодеть, как он сказал, чтобы не позорить его своим присутствием.
       Проходя по площади, он встретил своего старого знакомого, и они перебросились несколькими фразами. Расставшись с ним, он предложил заглянуть в одно интересное место, но с условием, что я, всю дорогу, буду молчать и никого не разглядывать. Я, конечно, согласился, и он повел меня какими-то ему известными улицами. Прошли через площадь, мимо стражи охраняющей проход в другую, закрытую часть и оказались в замечательном парке. Тут встречались представители других народов. Из тех, кого можно было узнать – это были гномы и эльфы. Хотя, все мои познания о мире эльфов и гномов начинались с "Властелина колец" на нем, кстати и закончилось. Ну не был я любителем этого направления. Может быть и зря.
       Гномы были коренастые, ростом с подростка, и наверно выглядели бы смешно, но были обвешаны металлом настолько, что часто из него выглядывали только глаза и борода. Ходили стайками.
       Громыхая и наверно не особо пытаясь кого-то обойти по принципу: "у носорога плохое зрение, но это не его проблемы...". На каждом были украшения, но, судя по их виду, тут ценилась скорее их масса и количество, чем качество изготовления.
       Эльфы были наоборот, высокие, худощавые. И очень красивые. Даже мужчины.  В отличие от гномов вооруженные только луком и кинжалом реже мечом. В явно дорогих одеждах. Как правило, имели немного, но очень изящных украшений. Обувь из мягкой кожи выглядела как нечто среднее между низкими сапожками и завышенными туфлями.
       Длинной ниже плеч, темного цвета, но отливающие серебром волосы, чаще развивались, но у некоторых были стянуты сзади в хвостики.
       С очень бледной кожей.
       Также иногда встречались жители, определить расу которых я не мог. Часть выглядела как люди, кто-то как пародия на людей, неприятная и обвешанная оружием.
       Останавливаться мне было некогда, Элион шел чуть впереди, стараясь обходить большие скопления народа. Когда прошли площадь, он свернул в небольшую улочку и постучал в один из неприметных домов. Зайдя внутрь, мы встретились с хозяином. Это был старик,  подчеркнуто богато одетый в одежду полностью расшитую золотом. Увидев Элиона обрадовался и обнял его, после этого пригласил нас за собой. Про меня не спросил, сам не представился. В другой комнате они сели и стали болтать о чем-то своем. Мне было скучно, поэтому слушал их разговор. Ничего интересного не говорилось. Вспоминали приятелей, знакомых дам, старые проделки. Я понял, что Рахад, так его называл Элион, также был учеником, только другого мага. После, наверно часа разговоров, мой маг стал рассказывать про теперешнее свое жильё, зашла речь и про меня. Историю про меня он не озвучил, сообщил, что не смог определить мой уровень. Кристалл говорит об одном, а его ощущения совсем другое. Намекнул, что это не его профиль. Рахад как-то незаметно увлекся и сам предложил меня глянуть. Посмотрел, быстро пробежавшись по мне пальцами, констатировал, что он ничего не чувствует. Элион разочаровано переспросил, и, вздохнув, признал, что наверно ему показалось. Рахад улыбнулся и ответил, что нет. Действительно, есть в моей ауре какие-то непонятные завихрения, но это скорее относится к наследственности. Кто-то из предков был магом, может быть даже архимагом, но мне не передалось ничего. Вот любой из детей, а скорее всего внуков, будет иметь дар выше среднего, … но не я.
       Когда возвращались, обращали внимание на встречающихся нам вельмож, и, зайдя в одну из центральных лавок этой части города, Элион купил себе новый плащ, шарф и пару шелковых рубашек. Такую же мне, но холщевую, узкие по моде штаны и очень удобные туфли. Сколько он заплатил, я не видел, но расплачивался золотом. По возвращении в гостиницу маг сразу отдал мне свой плащ, в котором до этого ходил и тонкий шерстяной шарф, посоветовав завтра прикрыть свой ошейник.
       После этого была баня, я просто помылся в отделении для слуг. Элион же пригласил к себе с десяток девчонок. Дожидаться его я не стал, ушел в свою комнатку и улегся спать. Дорога и прогулка меня сильно утомила. Где и как спит его слуга, я так и не понял.

Отредактировано Al (02-07-2015 17:51:56)

+2

237

Утром пошел дождик. Мы неторопливо поели, и тщательно собрались. Уже перед выходом мой спутник критически осмотрел меня. И запретил надевать свой плащ, - по темной ткани шло шитье алым с золотом. Это вышивка высшего мага, пояснил он, и не советую его пока носить. Когда я спросил, а зачем он мне тогда? Если он насовсем мой, я спорю... договорить он мне не дал, выхватив, провел по нему рукой. Часть вышивки исчезла, но появились зеленые вкрапления. Даже цвет ткани слегка изменился. Теперь можешь носить — вернул его мне. Тут символы лекаря. Ну и немного мага, теперь так даже красивее.
       Вызвав пролетку, мы достаточно быстро прибыли на место.  Это был дворец, внутри сновали слуги, везде была позолота, мрамор статуи, фонтаны, зеркала…
       Элион уверенно прошествовал через все это великолепие, и, остановившись перед одной, неприметной дверью, поймал проходящего мимо слугу и спросил, как попасть к господину? Слуга помялся, промямлил, что он позовет старшего, и исчез. Спустя несколько минут перед нами появился дворецкий, Это был средних лет мужчина в одежде из темного бархата, с вышитым серебром гербом на груди. Элион, представившись, сообщил, что как бывший ученик, желает видеть своего учителя. Тот метнулся в ту дверь, и через пару минут сообщил, что Элион может заходить, и исчез. Спутник тронул меня за локоть, и мы зашли к его Учителю. Его имени он мне не сообщил. В комнате, куда мы попали, был бардак. Сама комната была огромного размера, но все горизонтальные поверхности были заняты разными вещами, часть валялась даже на полу по углам. На столах находились вперемешку бумаги, флаконы, какие-то тряпки.  Сам хозяин находился в плетеном кресле и, укутавшись в плед, рассматривал какой-то предмет. Выглядел дряхлым, ссохшимся стариком. Руки как у скелета, обтянутые пергаментной кожей. Седая, козлиная, но приличной длинны бородка. одет в длинный балахон. Подняв глаза он зло вперился в меня и, скрипнул: - кто посмел...
Меня вынесло из комнаты и прилично приложило о стену напротив. В таком положении я застыл. Мимо ходили слуги, но никто на меня не обращал внимания. Спустя некоторое время, я почувствовал, что могу слегка шевелиться. Но и только.
       Через несколько минут волна, которая меня вынесла из комнаты, также стремительно вернула меня обратно. Поставила и, кажется, даже выпрямила смятую одежду. Учитель уже стоял рядом с моим знакомым и был явно взбешён. Повернувшись ко мне, некоторое время недовольно рассматривал, потом, обращаясь к Элиону, пожал плечами и сообщил - пустой. Потом медленно подошел ко мне, рассмотрел ошейник на моей шее, приказал подробно рассказывать, что произошло, правду.
       Я и рассказал. Как пришел, мы посидели в его лаборатории, он решил проверить меня на наличие магических способностей, снял ошейник, поводил кристаллом, ничего не нашел. Потом мы прошли в его кабинет, где он хотел дать мне книгу, но в этот момент этот же кристалл на столе засветился, а на его посохе - поменяли цвет.
-дальше, приказал он.
-а это все. Элион схватил посох, засветил шар и приказал мне надеть ошейник. Я выполнил, и все закончилось.
-отлично, я все понял. Заключил он, и повернулся к Элиону.
       Минуту молчал, потом со злостью спросил – как давно перед использованием магии ты начал пить? А не помнишь, сколько магов уничтожили себя, даже слегка выпив перед этим?
       Создал огненный шар. И где? В библиотеке! Я вижу чудо! Живой маг после пьянки с фаерболами! И это мой лучший ученик!
       После этого посмел придти ко мне, привел это ничтожество, и пытаешься доказать, что он может не касаясь пользоваться магией заключенной в твоем жезле?!
- Но ведь все так и было, начал оправдываться он.
- Вот именно! Я проверил его – кивнул он в мою сторону. Он говорил правду. Часть правды.
И обернувшись ко мне, и вперив в меня свои глаза, спросил,
- вы в лаборатории пили вино? Утвердительно кивнул.
- и сколько? Опять спросил он у меня. Я сказал пару литров.
Он ухмыльнулся, и обернулся к Элиону. Скрывал? Думал, я не узнаю?
       Хочешь, я расскажу, как всё произошло?
       Вы вдвоем напились, и после этого ты решил воспользоваться магией. Да, не напрямую, кристаллом, но это ничего не меняет. Он у тебя, конечно, валялся давно и без дела, и даже не проверяя его, сразу использовал, после этого бросил, не выключая на стол! Если бы закрыл – он не сработал. Но и это не все, похоже, проходя мимо, случайно коснулся жезла, спьяну активировав его, не говори, что это невозможно. Маг твоего уровня может активировать даже мысленно! И что же происходит? Кристалл начал заряжаться из жезла, и ты увидел, как жезл опустошается, а кристалл в этот момент определил в комнате архимага. Вот только им оказался ты! Ткнул он пальцем того в грудь. Позволю напомнить, что алкоголь может в несколько раз повышать уровень. Что и является, в конечном итоге, запретом использования его в магии.
- а как - же то, что все прекратилось, когда он надел ошейник? Мрачно спросил Элион.
- запросто. Кристалл зарядился и отключился. Просто совпало.
Сомневаешься? Могу продемонстрировать.
       Учитель подошел ко мне и что-то сделал рукой, ошейник исчез. Потом обернулся к Элиону и приказал: дай свой посох. Тот с неохотой подчинился. Получив, сунул его мне в руки. Элион чуть не подпрыгнул.
       Обернувшись, архимаг глянул на мага и ядовито спросил, ну что? Убедился?  Открытый канал, потребление, полыхающие камни, свечение вокруг древка – ничего этого нет.
       Посох был в моих руках. От него шло такое приятное чувство уверенности и какого-то тепла, он по ощущениям слегка напоминал мой меч, но был более мирный, что ли. Успокаивал. И давал чувства уверенности.
Учитель приказал мне: активируй его. Я удивился про себя, подумал как это?! Попытался приказать камням засветится. Ничего не происходило.
Старик ухмыльнулся и протянул руку. Отдавать посох не хотелось, но, увидев гаму чувств в глазах парня поспешно его отдал.
Тот сунул Элиону его под нос, потом фыркнул и бросил на кучу бумаг лежавших на столе.  Ну что? Еще вопросы есть? Убедился? Мне кажется, более явно я не смог бы продемонстрировать.
       В это время я стоял и не мог разобраться в своих чувствах. С одной стороны, произошло, что и ожидалось. Мне уже третий человек говорит, что во мне магии нет, но посох... такой приятный, захотелось подержать…  глянул на него. Он лежал на столе, его камни начинали слегка светиться. Опешил и хотел сообщить магам,… но не успел. В это же мгновение услышал щелчок у себя на шее. Камни потухли.

+2

238

Дорогу в гостиницу прошли пешком, было недалеко, а мой спутник хотел прогуляться по городу. Мне казалось, после всего, что он услышал от своего учителя, он будет расстроен, угнетен или зол. Но этого не произошло. У него, похоже, настроение даже улучшилось.
       Придя в гостиницу, он с удовольствием поел и велел мне собираться в дорогу.
       Весь оставшийся день был подобен дороге сюда, только остановились на ночевку мы в другом месте, похожем на все предыдущие. Ничего нового и интересного. После ужина маг позвал меня к себе. Мы сидели за столом, он пил обычный морс. Для меня стоял кувшинчик с пивом. Долго молчал, разглядывая меня.
       Начал разговор с вопросов, как мне столица, что я думаю про его учителя.
       Отвечал я очень политкорректно. Естественно его этим не обманул. Он высказался, что архимаг, конечно, немного резок, но он всегда такой, зато раз в сто опытнее его. Но Элион уверен, что в данном случае старик ошибается. В кабинете учителя он опять почувствовал, как я прикасался к его посоху. Не руками, как раз в этот момент ничего не происходило, а позже. Помолчав с минуту, он глянул на меня и продолжил. Я знаю, что скоро потребуешь, чтобы я выполнил свое обещание и освободил тебя. Знал, когда мы только выезжали в столицу, что не собирался возвращаться в Константин. И не я один, кстати. Меня ни в тот момент, ни сейчас не волновали и не волнуют проблемы связанные с тем, что я вернусь без тебя. Но сейчас смущает обещание тебя освободить. Скажу откровенно, я боюсь это делать. Нет, я верю тебе, также уверен, что виденное мной, ты делаешь непроизвольно. Но это как раз и самое опасное. Я допускаю, что случайно можешь совершить что-то очень страшное. Даже не желая этого. Мне бы очень хотелось стать твоим учителем, но я не смогу им быть. Опасаюсь и скажу, больше, не понимаю тех сил, что есть в тебе. Я не новичок, но не знаком с магией, которую ты используешь. У тебя она явно есть, но никто её не видит. Передо мной возникла задача, как освободить тебя, и в это время оказаться от тебя далеко. Наконец у меня есть решение. Но перед этим, ты должен поклясться, что вернешься в Константин, только если освоишь свою силу, чтобы невольно не причинить никому вреда. Ну и еще, чтобы обезопасить себя, что никогда не будешь использовать свою силу против меня. Если ты готов поклясться, я готов тебя освободить.
Естественно все вышесказанное для меня звучало музыкой, и я, конечно, ответил, что готов поклясться, а насчет освобождения - он говорил, что может сделать ключ, и я сумею с его помощью освободиться, когда он  достаточно удалиться.
       Маг ответил, что не предусмотрел этого в столице, а найти по дороге такой камень будет нереально. По мне, так темнил. Но тут не мне ставить условия.
       Поэтому он настаивал на своей идее.  Мне не оставалось ничего другого, как согласиться на его требования. Тут же он достал какую-то деревянную табличку и, сунув её мне, потребовал, чтобы я произнес клятвы.
       Как-то это выглядело скорее обыденно, но как он и просил, я положил ладонь на неё, озвучил клятвы, слегка их под себя изменив. «По своей воле не появлюсь в Константине, пока не пойму возможностей своей магии.» «Обязуюсь не нападать на мага Элиона, пока уверен в его добром отношении ко мне».  Ничего не произошло, я вернул табличку магу. Он недовольно покачал головой. Ты не так прост, как кажешься. Буркнул он. Ладно, иди спать. Завтра попробую тебя освободить.
       Перед тем, как уйти, я поинтересовался, не мог бы он мне разменять одну золотую монетку на будущее? Сначала, заинтересовался, взял её, покрутил в руках, и резко положил на стол.  Поинтересовался, откуда она у меня?
Я почти честно ответил, - можно сказать, что в могиле нашел.
       Он покачал головой, заметив, что чем больше он меня знает, тем больше появляется загадок связанных со мной. Но он крайне не заинтересован их разгадывать, и был бы рад, чтобы они исчезли вместе со мной, из его жизни. Столовым ножом пододвинул золотой ко мне, и сообщил, что когда он со мной будет расставаться, он мне оставит мелочи. А вот такие монеты советует особо не светить. Не те это деньги, которые осмелится иметь при себе нормальный человек. Более подробно объяснять не захотел. Скорее даже прогнал меня спать, сказав, что завтрашний день будет для всех тяжелый.

Отредактировано Al (04-07-2015 19:48:32)

+3

239

Al написал:  "прошли пешком, было [не далеко], а мой спутник"       - "НЕДАЛЕКО" - нареч., слитно.   /   "Мне казалось, (что) после всего, (что) он услышал"     - Первое лишнее.    /   "У него, похоже, (что-лишнее) настроение даже улучшилось."   /   "в другом месте. Но напоминающем все предыдущие"     - МБ так: "в другом месте, похожем на все предыдущие"?    /   ". (Я) опасаюсь и скажу, больше, (я-лишнее) не понимаю тех сил, что есть в тебе. (Я) не новичок, но (я-лишнее) не знаком с магией"    /    "он говорил, что (может) сделать ключ, и я (смогу-сумею) с его помощью освободиться, когда он (сможет-лишнее) достаточно удалиться."   /    "положил на стол.  Поинтересовался, откуда она у (тебя)?"         - Скорее "меня". Либо сделать прямую речь.

+1

240

Вездеходчик
Спасибо, поправил.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни