Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни

Маг. Школа жизни

Сообщений 241 страница 250 из 385

241

Проснулся я очень странно. Когда засыпал, была мягкая кровать, чистое белье, теплое одеяло. Сейчас лежал на чем-то жестком, одетый, накрыт своим плащом. Не связан, и главное, без обруча. Шея слегка зудела. Полная тьма, явственно чувствовалась влага и запах гнили.
     Маг исполнил свое обещание, я без обруча, но, судя по месту, где оказался, свободным пока себя назвать не могу. Скорее всего, какой-то погреб, подумал я... или даже склеп. Холодок прошел по спине. Стало неуютно.  Никаких способов посветить не было. Стал ощупывать стены помещения, куда попал. Наткнулся на мягкое, сначала, испугался, потом, ощупью определил, что это мешок. Обследовав его содержимое, наткнулся на свою бутылку, полную воды, и, на куски чего-то твердого. Судя по запаху, вяленое мясо. Слегка успокоился. Значит, пока не умру. Хотя хотелось и есть, и пить, решил пока понять, где нахожусь. Закинул мешок за спину, и продолжил обследование. Помещение оказалось не склепом, могил не встретил, размером метра три на четыре, пол земляной, стены обиты деревом, на ощупь скользким, во многих местах полностью сгнившее.
     На одной из стен обнаружились трухлявые полки. Никаких дверей или других выходов. Место, на котором спал, представляло несколько сухих досок, явно принесенных сюда. Судя по всему, выход находился вверху. Я попрыгал и достал до потолка, и меня сразу осыпала труха. Перекрытия, похоже, тоже из дерева. Я немного обрадовался. Подумал, что если взять доску, на которой лежал и потыкать в потолок, возможно, его обвалю, и выберусь отсюда. Когда искал для этого, в темноте, лежанку, нащупал лестницу, ведущую наверх. Она тоже была старая, но меня выдерживала, полез вверх. Руками нащупал закрытый люк и толкнул его. На нем было что-то тяжелое, но он не был запертым. После нескольких ударов, смог его открыть и выбрался на свободу.
     На крышку люка был навален всякий мусор. Вход в подвал был в одной из комнат разрушенного дома.
     Неприятным сюрпризом оказалось, что хотя на улице и было светло, но уже чувствовалось, что скоро начнет темнеть.  Получается, проспал как минимум сутки. Может и не одни. Хитро маг придумал, усыпил и слинял. Хотя его понять можно.
     А пока перекушу, и заодно узнаю, содержимое мешка.
     Ничего интересного. Самое плохое - никакого оружия. До этого, понятно, иметь не полагалось, но сейчас даже перочинному ножу был бы рад. Зато, наткнулся на своеобразный подарок – на дне лежал мой ошейник. Открытый. Половинки касались друг друга, но не слипались. Также наткнулся на мешочек с деньгами. Там было с горсть мелочи. В основном медь, но попало и несколько мелких серебряных.
     Подвел итог – тут все мои вещи и матерчатый мешок, килограмма на два, с вяленым мясом. На неделю, если экономить и питаться еще чем-то, хватит. Спасибо магу за деньги, - даже можно пожить на постоялом дворе, — пару дней, а вот если покупать только еду в деревнях— на два - три месяца можно растянуть. Так что, чувствовал я себя очень оптимистично. Куча плюсов, ну есть, конечно, и минус, - меня схватит любая охрана, если столкнется. Но я уже давно к этому готовился и относился, как к неизбежному. Приложу все усилия для не встречи. Так что, все хорошее, конечно, впереди.
     Оставался вопрос - где я, и куда идти? Тут оставаться было опасно. Элиону не доверял, он мог сообщить про меня, прибыв в Константин, если, хотя точнее когда, его начнут спрашивать. Молчать он не обещал. Значит, нужно уходить. И как можно быстрее и дальше. Желательно зигзагом.
     Перекусив, заглянул еще раз в подвал, чтобы убедиться, что там нет ничего. Потом обследовал деревню, где находился. Все дома были разрушенные и заброшенные, ничего интересного не нашлось, даже никакой железяки. Искал, что поесть из овощей – фруктов, но тоже пролет. Все что созрело, уже, скорее всего, попадало и сгнило.
Сначала подумал, что это одна из деревень, что были рядом с дорогой, ведущей в столицу, но оказалось, что это не совсем так. Дорогу не видно, правда, она могла проходить где-то рядом, но искать нет желания. Мне все равно куда идти, но сначала обследовал все тропинки, которых было не так много. Как сюда приехал маг не понял, следов его повозки небыло. Подумав, что тянуть опасно, двинулся в сторону заката, чтобы потом, если заблужусь, знать хоть направление.
     Пока было светло, продвигался достаточно быстро, даже в сумраке, но вот потом – пару раз падал, натыкаясь на корни и камни, а спотыкался каждые десяток метров. Было ясно, что так пройду еще максимум с километр, и случится чудо, если не потеряю тропку. Так, что надо заночевать. Выбрал дерево покрупнее и раскидистее и залез наверх. Укрывшись плащом, собирался не столько поспать, а скорее переждать темное время. Ночью слышал вой, какое-то шуршание, но никого не заметил. Под утро заснул.
     Снился очень странный сон. Вдвоем с Иларией летим на вертолете. Она за пилота, и уже раненая, в крови, еле удерживает машину в воздухе. Я у пулемета. В нас все время стреляют, пытаюсь отвечать, но противника не видно. Стреляю вслепую...
     Проснулся, от того, что, уклоняясь от очереди, чуть не свалился с дерева, где спал.
Вокруг стоял туман, как продолжение сна, было очень тихо. Солнце еще не взошло, но уже светло. Вся трава в росе. Подивился сну. На вертолете в реальности никогда не летал. Если только в игрушке. Помню у ребят в общаге, от нечего делать попробовал. Так, мне и не понравилось.
     Спустившись с дерева, размял ноги, почесал шею. Зуд чувствовался, но показалось, что стал слабее. Хотелось есть, но терять время опасно, поэтому нашел дорогу, и продолжил путь. Весь день шел, изредка отдыхая. Погода была мутная. То выглядывало солнце, и пригревало, то скрывалось и тут-же становилось прохладно. Быстрая ходьбы слега согревала. Один раз был мелкий дождик. Но как-то сыпанул и тут же кончился, только траву намочил. Пообедал всухомятку и шел до вечера.
     Снова подобрал дерево для ночевки, хоть и было относительно светло, решил что лучше подольше отдохну. Всё-таки дорога меня сильно утомила. Спал ночь тяжело. Снов не было. Утром просто дожидался, когда посветлеет.
Как смог - сразу пустился в путь. Через пару часов взошло солнце, а чуть позже, приползли плотные облака, начался мерзкий, нудный и холодный дождик. Поплотнее закутался в мокрый плащ, и продолжал идти. Сейчас бы кусок полиэтилена, да хоть просто зонтик, мечтал я.
     Ранее, достаточно протоптанная дорожка, теперь выглядела чуть видной тропинкой. Всё покрыто капельками дождя, создавалось впечатление, что я перехожу ручей. Усиливая это чувство, трава сильно тормозила движение. Очень скоро уже был насквозь мокрый и начинал серьезно мерзнуть. А дождь не собирался прекращаться.
     Путь мой проходил по лугам, изредка заросшим кустарником, иногда встречались одинокие деревья, напоминающие сосны. Поэтому укрыться от дождя было негде. Я был насквозь мокрый, замерзший и голодный. Продолжал плестись скорее из злости. Вдалеке возник лес. Дорога шла мимо, но я решил, что если сейчас не просохну, то заболею, а мне только этого счастья не хватает. Через траву и кусты, напролом, устремился к лесу. Казалось идти недалеко, но потратил больше часа на дорогу. Прорвавшись за последний кустарник, оказался в лесу. В очень странном лесу.

Отредактировано Al (06-07-2015 09:54:45)

+5

242

Al написал:  "(Был) не связан. На шее (не было) обруча,"     - МБ лучше: "Был не связан. Обруч на шее отсутсвовал"?   /   "Наткнулся на мягкое, сначала(ЗПТ) испугался,"   /   "нащупал лестницу(ЗПТ) ведущую наверх."   /   "Зато(ЗПТ) наткнулся на своеобразный подарок"   /   "(Подведя) итог – тут все мои вещи и матерчатый мешок(ЗПТ) килограмма на два(ЗПТ) с вяленым мясом."      - Лучше "подвел итог".   /   "готовился и относился(ЗПТ) как [К] неизбежному"   /   "Значит(ЗПТ) нужно уходить."   /   "что это не совсем так. Дорогу не видно, правда(ЗПТ) она могла проходить"   /   "чтобы потом, если заблужу[СЬ], знать хоть направление."   /   "Она за (водителя), и уже раненая, в крови,"      - Скорее "за пилота".   /   "пытаюсь отвечать, но противника не видно. Стреляю [в слепую]..."     - "ВСЛЕПУЮ" - слитно, нареч.   /   "Пообедал [в сухомятку] и шел до вечера."     - "ВСУХОМЯТКУ" - слитно, нареч.

+1

243

Он оказался не совсем таким, как я ожидал. Совсем не таким. Непризвольно сравнил с лесом, вокруг замка. Этот издали казался просто темным. А зайдя в него, меня окатило неприятной волной. Он был мертвый. Нет, деревья не были голые. На них продолжала оставаться листва. Только пожухшая и почерневшая. Да и вся трава была такой. Стволы были покрыты каким-то склизким налётом. Ни одного звука, кроме падающего на листья дождя. Зелени здесь было очень мало. Зато валялась куча поломанных ветвей и стволов.
Когда я находился в замке, окружающий его лес, я считал мертвым. Но та тишина, мне была скорее торжественной, а здесь уныло и не комфортно. Как после пожара, пришло в голову.
       Найдя пару подходящих камней, попытался вызвать искры, но булыжники были мокрыми, и ничего не получалось, тогда один просушил, и, используя металлический свисток, чиркая, смог разжечь сначала мох, а через полчаса горел огромный костер, топлива я не жалел. Подойти ближе, чем на метр было нереально. И пусть дождь и не прекращался, я смог согреться, нагреть воды в бутылке, которую решил завернуть в тряпки и использовать как термос в дальнейшем пути. И даже почти высохнуть. Так просидел часа два.
Когда дождь, вроде стал прекращаться, я решил продолжить путь, погасив костер.
Вернулся на поле. Трава была влажная, лежала прибитая дождем и ветром. Дорожка, что я протоптал, идя сюда, исчезла, и мне приходилось опять лезть напролом.Но не это было самым плохим - сколько бы я не искал, тропинки, по которой до этого шел, не появлялось. Ветер и дождь похоже совершено скрыли её от меня.
В общем, поностью устав, решил, что разумнее вернуться обратно под деревья, там пообедать или уже точнее наверно поужинать, согреться и уже потом решать, что делать дальше.
Хотя один существенный плюс от потери был - меня будет сложнее найти.
Так, что нужно просто пройти по краю поля, найду еще одну тропинку, и тогда продолжу движение. В крайнем случае, можно опять заночевать на дереве, а потом уже решать возникшую проблему.
Вернуться обратно оказалось очень легко. Выбрал ближайшую тропку, что сам и протоплтал, и скоро был под деревьями.
Там ничего не поменялось, поискал поляну с углями, натаскал еще веток, запалил костер. Согрелся, поел мяса, запивая горячим напитком. Ранее, на лугу, нашел несколько травинок, для улучшения самочувствия и настроения, добавил в воду и запивал почти натуральным чаем. Так что после обеда, жизнь стала казаться замечательной, и будущее выглядело оптимистично.
На этот раз гасить огонь не стал. Когда была уже приличная куча угля, с одной стороны накидал крупных веток и сверху все засыпал землей и прелыми листьями.
В таком виде костер будет тлеть несколько часов, может быть даже сутки. А по дыму от прелой листвы можно будет его найти, если заблужусь и решу вернуться.
Забрал все свои вещи и пошел, как ранее планировал, по краю леса.
Сначала все было однообразно, но уже через полчаса я стал замечать, что деревья стали выше, ветви кустов плотнее. Вокруг становилось еще мрачнее, наверно из-за того, что стволы деревьев уходили черными колонами ввысь и там терялись.
Когда через остовы кустов мне надоело перелезать, решил их обойти, углубившись глубже.
Настроение становилось все угрюмее, чтобы немного взбодрится, глотнул из своей бутылки. Дальше пошел чуть веселее. Не знаю, как так случилось, но в итоге заблудился.
Первое время ориентировался на вид поля сквозь стволы, а потом, оказалось, что это поляны, встречающиеся в лесу. Между деревьев было видно небо, но плотные тучи не позволяли определить направление. Решил, что если встречу высокое дерево — залезу и сориентируюсь. Скоро перестал понимать, в каком направлении иду. Все было настолько одинаковым, стволы деревьев как близнецы, можно было ходить кругами и не замечать этого.
Стал задумываться, что стоило делать зарубки, но все мы задним числом умные.
Теперь я не просто шел, а высматривал ветвистые деревья, чтобы залезть, но таких, что-то не встречалось.
Стал задумывался, чтобы еще раз разжечь огонь, согреться и просто отдохнуть. Утреннее блуждание по пояс в траве утомило.
И когда уже начал примечать крупные ветки под будущий костер я увидел вдали ЕГО.
Посреди огромной поляны стоял дуб. Да еще какой! В прошлой жизни, я как-то видел пятисотлетний, так тот, по сравнению с этим, выглядел саженцем.
Это был настоящий гигант! Под его кроной, поместилась бы деревенька. А по высоте он намного возвышался над уровнем леса.

+5

244

Вездеходчик
Спасибо! исправил

0

245

Я решил, что лучшего места для ночлега мне просто не найти. Сегодня надо будет залезть на самый верх и отметить направление, откуда идет дым, чтобы завтра с утра можно было вернуться.
     До дерева я добирался достаточно долго. Когда уже подходил, вдруг навалилась слабость и апатия. Когда до ствола оставалось метров сто, я наткнулся на канавку в кисть шириной, заполненную темной блестящей жидкость, слегка напоминающую ртуть. Сразу защемило в груди. Недолго думая я ткнул в эту канаву одну из палок, что тащил для костра. Конец палки тут - же вспыхнул, огонь полыхнул выше, как по облитой бензином. В испуге откинул её в сторону. Там, куда я совал деревяшку, возникло небольшое волнение, я почувствовал ледяную волну. Самочувствие резко ухудшилось. Уходить, почти достигнув цели, было обидно. Стал придумывать способы пройти к дереву. Переступить через ручей было вроде не сложно, но как-то страшно. Улучшая самочувствие, допил весь чай, действительно, повеселел. Попробовал накидать земли, чтобы сделать проход, но и она вспыхивала, превращаясь в пепел. Решил, что если жидкость не прожигает дно, то там должно быть что-то стойкое, типа резины, и если его слегка приподнять — ртуть расползется, и можно будет пройти.
    Нашел палку и воткнул её рядом, стал подымать.
    Моя идея не совсем удалась, земля снизу легко прорвалась, и ртуть полилась в образовавшуюся ямку. Возник столб огня. Через мгновенье, смотрел на случившееся из очень далёка.
Там происходило что-то неприятное, сердце стучало как у зайца, голова тяжелела, я решил отойти еще дальше, но ноги не слушались. Как долго это все происходило, я не могу сказать.
В голове стоял туман. Когда все закончилось, очнулся на земле. Зато жить стало слегка веселее.
    Вспомнился очень вовремя лозунг - «Любопытство наше всё!». Осторожно подошел к опасному месту. Часть жидкости вылилась в ямку и наверно просочилась глубже. Здесь и вокруг ртуть исчезла, проглядывало сухое дно, которое отливало синеватым металлом. Я осторожно потыкал там деревяшкой, реакция была, но вялая.
Самое сухое место я осторожно расковыривал палкой, всю порченую землю раскидывая по сторонам. Попадая на траву, куски начинали шипеть, нагреваться, и потом долго лежали горячие, медленно остывая, превращая вокруг все горючее в пепел, но на этом все и заканчивалось.
    Я осторожно, через проделанный проход метра в три шириной, ну слегка увлекся, - прошел к дереву. Внутри круга себя чувствовал намного лучше, чем извне. Удивившись этому, решил проделать проход ещё шире, и покидал в стороны не только сухое дно, но и те места, где в канавке стояли небольшие лужи ртути. Тут оторвался по полной. Куски ядовитой земли разлетались в стороны, кое-где возникали небольшие очаги пламени, но они быстро гасли.

Отредактировано Al (07-07-2015 17:42:53)

+1

246

Первоначально там вместо жидкости был пепел...
Но ГГ никак не мог с ним справиться.
поэтому подсунул это.
Этот отрывок не очень понравился. Как-то ненатурально.

0

247

второй вариант этого же отрывка

Я решил, что лучшего места для ночлега мне просто не найти. Сегодня надо будет залезть на самый верх и отметить направление, откуда идет дым, чтобы завтра с утра можно было вернуться.
      До дерева я добирался достаточно долго. Когда уже подходил, вдруг навалилась слабость и апатия. Когда до ствола оставалось метров сто, я наткнулся на кучку пепла насыпанного вокруг дерева. Сразу защемило в груди. Недолго думая я ткнул в него палкой, что тащил для костра. Конец палки тут - же вспыхнул, огонь полыхнул выше, как по облитой бензином. В испуге откинул её в сторону, упала и через мгновение рассыпалась в прах. Там, куда я совал деревяшку, возникло небольшое волнение, я почувствовал ледяную волну. Самочувствие резко ухудшилось. Уходить, почти достигнув цели, было обидно. Стал придумывать способы пройти к дереву. Переступить через дорожку было вроде не сложно, но как-то страшно. Улучшая самочувствие, допил весь чай, действительно, повеселел. Попробовал накидать земли, чтобы сделать проход, но и она вспыхивала, превращаясь в такой же пепел. Попытался смахнуть его бросая палки, как в городках. Раза с третьего получилось. Рассыпаясь, пепел миллионами частичек оседал на поверхности, и там возникали искры, как от сварки.
      В этот же момент случилось что-то неприятное, сердце стучало как у зайца, голова тяжелела, я решил отойти еще дальше, но ноги не слушались. Как долго это все происходило, я не могу сказать.
В голове стоял туман. Когда все закончилось, очнулся на земле. Зато жить стало слегка веселее.
      Вспомнился очень вовремя лозунг - «Любопытство наше всё!». Осторожно подошел к опасному месту. Часть круга была нарушена, но совсем небольшая. Я даже пройти не мог. Предчувствуя очередное ухудшение стал опять кидаться палками. В итоге сделал малюсенький проход, через который можно уже протиснутся.
      Внутри круга себя почувствовал намного лучше, чем извне. Удивившись этому, решил проделать проход чуть шире, делать это с внутренней стороны было проще. Но пепел подымался и летел все поджигая на своем пути. Поэтому я не стал делать проход намного шире, боясь сжечь весь лес. Исключительно чтобы комфортно пройти, не боясь оступиться. Не более.

Отредактировано Al (07-07-2015 17:43:32)

0

248

Al написал(а):

Согласен

+1

249

Seg49
а второй ?

0

250

Al написал(а):

Тут другой вопрос: чего он так лезет непонятно зачем к чему то опасному? Может хотя бы вспомнит какой то намёк, что есть в лесах "особые" деревья?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни