переписал, п. 349
Первое, на что обратил внимание - были сундуки. Огромное количество, в основном пустые. Как их сюда затащили, было непонятно – никакого выхода я не заметил. Но это и не удивительно – часть перекрытий сгнило, и я боясь провалиться вниз ходил только там где можно.
В большинстве ящиков оказались старые тряпки, мятые кубки, ломаные светильники, в общем, предметы для меня не представлявшие ничего интересного, - старые , ненужные вещи. Рядом была куча старой, поломанной мебели. Зачем её сюда тащили было непонятно. Большую часть даже починить нельзя. Обходя её, наткнулся на десяток картин - в основном рваные. Меня они не заинтересовали.
Далее, под сгнившей тряпкой, увидел целую кучу оружия. Все было простое, явно армейское. В смысле никаких украшений, чистая функциональность. Клинки, непарные части из защиты, куски доспехов, старые кольчуги, несколько странных шлемов.
Полазил еще по сундукам. Попался с литературой, в смысле там были какие-то книги, чертежи зданий, арок, все в ужасном состоянии. Но один из чертежей привлек мое внимание — он, как и большинство лежавших здесь, был свернут в тугую трубку и перевязан веревкой. Видно от долгого хранения материал ссохся, и когда я развернул свиток, тот переломился в нескольких местах. На ткани был нарисован город, в котором я сейчас находился. Точнее его очень подробный план. Причем с обозначениями, переходами, и множеством каких-то значков. Посчитал, что хоть что полезное, -не зря сюда залез. Я собрал все осколки и отложил пока его в сторону, - изучу в более подходящей обстановке. И продолжил копаться в бумагах, но к моему величайшему сожалению больше ничего интересного не нашлось.
Спустился вниз и вернулся в спальню.
Расстелил в свободном углу свой трофей. На столе карта просто не поместилась, и позвал девушек. Они с удивлением разглядывали карту, когда-то огромного города.
Первое, что их заинтересовало это то, что из столицы вело несколько подземных ходов, которые решили позже проверить. Попадать и исчезать, обходя патрули темных, было очень заманчиво. Также интересным оказалось то, что все кварталы были надписаны. Тут же темную заинтересовала небольшая область со скромным наименованием – маги. Вот туда она и планировала быстренько смотаться. Одна, насколько для неё это возможно, и прямо сейчас. Как она заявила, магический потенциал этого тела …небольшой, поэтому кристаллы силы, были бы очень кстати. Случись схватка с магами, будет хоть какой-то шанс.
Спросил, будут ли те карту перерисовывать – в ответ только фыркнули, поэтому я её аккуратно сложил и убрал, чтобы не мялась и не рвалась дальше.
С трудом договорились перенести поход на потом, выдержав еще один скандальчик, напомнив, что завтра нас по плану атакуют. Очередное возобновление мира для меня не прошло бесследно – в этот раз мне пришлось пахать до седьмого пота и пытаться хоть чуть поднять самооценку, упавшую мимо плинтуса сразу в колодец.
Другими словами после обеда была тренировка. Тренировала обозленная темная.
Я сначала возмутился, что ни на ком нет никакой защиты, на что та процедила, что она еще долго будет не нужна. А на мой вопрос, о случайностях, серьезно ответила, что их больше не будет.
Наверно, это у них там так принято, но я как-то ожидал, что мне покажут какие-то удары, объяснят, как их отбить. В реальности вышло все намного проще.
Я становился в позицию, звучала команда «начали», … и я бежал за своим улетевшим вдаль мечом, затем все повторялось. Наверно к концу второго часа я умудрялся… нет, не отбивать удары. Я их даже пока не видел, а удерживать меч так, что он у меня вылетал только со второго её удара. Но не долго.
Через пару часов я не то что не мог удерживать меч, а вообще, хоть что-то держать в руках.
При сжатии ладоней в кулаки те начинали деревенеть. На этом мое макание закончилось, и была попытка слегка приподнять мою самооценку. Другими словами услышал похвалу. Правда, в основном за мое упорство. Ну, в смысле, что если мы также дальше будем заниматься каждую свободную минутку, через год можно будет переходить к защите.
Предложила пообедать, а потом еще немножко позаниматься. Но, глянув на мои руки, добавила:
- теперь теорией.
Ну что, к концу ужина я слегка оклемался, в смысле, стал как-то увереннее ложку держать.
Отредактировано Al (19-08-2015 17:37:55)