Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.


Великое княжество Таврическое.

Сообщений 31 страница 40 из 407

31

Дачник написал(а):

первоисточник откуда картинки, посмотреть что циферки значат?

Например, тут  http://lexing.aniv.ru/archive/21/mangup … n/?print=1

+2

32

Seg49 спасибо

0

33

Furious написал(а):

И вот для этой, пока разношерстной толпы, генералу предстояло стать лидером. Не по назначению, а путем естественного признания. В противном случае его легитимность, после преодоления первых трудностей, может быть поставлена под сомнения излишне амбициозными соратниками.

  А таких "соратников"    будет много.  - Безусловно согласятся люди  с большим жизненным  опытом, в том числе  и профессиональным.  Но стоящим  одной ногой в могиле.

0

34

Дачник написал(а):

Furious, а можно первоисточник откуда картинки, посмотреть что циферки значат?

1 - земли Феодоро.
2 - колонии Генуи.
3 - крымское ханство.

0

35

Дачник написал(а):

Второе - на подготовку у ГГ есть пол года, плюс сколько то времени от начала реализации уже прошло.

Контроль не возможен. Но пока действует портал возможна обратная связь: из прошлого в наше время посредством наблюдения. Из нашего времени посредством безвозвратного вселения.
Насчет скорости сжимания, то полного расклада в тексте не планируется. Наверное будет еще упомянуто, сколько км осталось. По тексту, на момент обнаружения этих границ, радиус составляет приблизительно 250 км.

Seg49 написал(а):

Безусловно согласятся люди  с большим жизненным  опытом, в том числе  и профессиональным.  Но стоящим  одной ногой в могиле.

Или те, у которых жизнь не удалась. Из них могут быть отличные технические специалисты.

0

36

Подготовка.
***
Первый же «киносеанс» стал сюрпризом для генерала. Настроенный на серьезное вживание в роль, запоминание своего будущего окружения и обстановки, усвоение средневекового греческого языка, он попал в натуральный немецкий порнофильм, с охами и вздохами, неуловимо похожими на: «Oh mein Gott!», «ja, ja noch schneller!». Не хватало только классического  – «Das ist phantastisch!».
А девочка-то очень даже ничего! – Немного придя в себя, подумал Аманатиди. –
Вылитая Анжелика – мечта юности. Истинная арийка, беспощадная к врагам Рейха. Второго Рейха, если кто-то, что-то подумал не так. Даа, это положительно начинает нравиться! Шутники, мать Вашу! Ведь специально так подстроили – хотят посмотреть на мою реакцию.

http://s009.radikal.ru/i310/1507/e7/9f582c1d1714.jpg

Ежедневные «просмотры» ожидаемо быстро приелись и продолжали быть рутиной до тех пор, пока генерал не стал понимать средневековый греческий без усилий – почти как родной. Между тем, оказалось что Исаак, настоящий полиглот – кроме родного греческого, он в совершенстве знал татарский и готский. Прилично владел латынью и армянским, понимал также и старорусский, и генуэзский диалект лигурского языка. Что же касается самого Аманатиди, то его багаж был куда как скромнее. Помимо родного русского и почти родного греческого, он кое-как мог изъясниться на немецком. Но не более чем  в объеме школьной программы и военного училища. Впрочем, начальное знание немецкого, не так уж и сильно помогало в изучении готского.
Подготовкой к хронодесанту во многом занимались сами кандидаты на вселение. И если подборку исторических сведений и аутентичных технологий можно было возложить на не посвященных специалистов, то выработка тактики их использования лежала на самих будущих исполнителях. С этой целью, по два раза в неделю, проводились обязательные для всех будущих вселенцев семинары по истории, финансам, праву, промышленности и военному делу. Политическая обстановка, что естественно, подавалась не без пропаганды. О деятельности разведки были осведомлены только будущие руководители княжества.
В обязательном порядке проводились рекогносцировки на местности. В первую очередь для планирования разработки залежей природных ископаемых – кварцевых песков в Казантипском заливе, селитры в Инкермане, флюсовых известняков под Керчью и других. В отдельную историю вылилась вербовка инженера одной из небольших угольных шахт Донецкой области и поручение ему осмотреть на местности наиболее удобные и близкие в реке Кальмиус потенциальные «копанки».
Кустарные технологии проверялись на практике с использованием местного сырья, дабы избежать проблем в будущем, или вернее прошлом. Проводились пробные плавки чугуна в небольших собственноручно построенных домнах, стали в глиняных тиглях и бронзовое литье. Варка бутылочного, оконного и оптического стекла. Изготовили ткацкий станок – прялку Дженни, токарный станок, механический молот, и еще многое из того, что должно было прославить княжество и вывести его в промышленные лидеры не только региона, но и всей Европы.
Наконец, время учебы подошло к концу. В начале операции предполагалась следующая последовательность вселения: Первыми идут профессиональные разведчики-нелегалы. Их цель, вселение в консула и сотника городского ополчения Кафы – самого крупного и самого удаленного от портала города Крыма, центра генуэзской колонии. В случае возникновения непредвиденных проблем, оставался почти целый месяц, в течение которого наблюдатели могли отправить в Кафу помощь посредством вселения в нужных, или наоборот, опасных людей. 
Вторым в очереди был Аманатиди с группой поддержки – отцом Алексеем, будущим митрополитом Феодоро Варфоломеем.  Подполковником Щетининым, будущим префектом Мангупа Ильей. Майором Смирновым, будущим начальником дворцовой стражи. А также лингвистом Васильевым, заменяющим (на время) слугу Исаака Романа, который должен был подстраховать генерала от языковых проблем. И только в третью очередь, небольшими партиями в прошлое отправлялись все остальные участники операции.
***

Отредактировано Furious (17-07-2015 20:22:47)

+6

37

Кафа:
http://s018.radikal.ru/i521/1507/86/d16cd56f91be.jpg

0

38

Furious написал(а):

собственноручно построенных домнах

ЕМНИП домну собственноручно не построишь.
Вот с Вики
Слово «домна» образовано от старославянского «дмение» — дутьё. На других языках: англ. blast furnace — дутьевая печь, нем. Hochofen — высокая печь, фр. haut fourneau — высокая печь.
Следует иметь в виду коренное отличие в значении слов «домница» и «доменная печь»: в домнице получали (в виде кусков или криц) штуки восстановленного сыродутного (от слова «сырое», то есть неподогретое дутьё) железа, а в доменной печи — жидкий чугун.

Furious написал(а):

Наконец зпт время учебы подошло к концу

Furious написал(а):

В начале операции предполагалась зпт следующая последовательность вселения

Furious написал(а):

с группой поддержки – отцом Алексеем, будущим митрополитом Феодоро Варфоломеем

Священник вот так просто согласился на подлог? Да еще и в тело митрополита, к тому же проповедующего раннее, дореформенное христианство? Либо не может быть либо готовый предатель...

Furious написал(а):

должен был подстраховать генерала зпт от языковых проблем

Отредактировано Ruslord (17-07-2015 19:29:48)

+1

39

Furious написал(а):

тюркский

  Это группа языков. Татарин из Казани с трудом понимает башкирский  из Уфы, турецкий оба не понимают вовсе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA написал(а):

Начиная с VI века готский язык начал постепенно выходить из употребления, вытесняемый романскими языками в Италии и Испании и греческим — в Крыму. Окончательно исчез, вероятно, к началу IX века.

Furious написал(а):

Проводились пробные плавки чугуна...... стали ....и бронзовое литье. Варка ....... стекла.

  Это подразумевает большой расход дров. Не будет  в Крыму леса, не будет воды. Нужен УГОЛЬ.   Только УГОЛЬ.
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/63933.jpg

Отредактировано Seg49 (17-07-2015 20:10:40)

+1

40

Ruslord написал(а):

Следует иметь в виду коренное отличие в значении слов «домница» и «доменная печь»: в домнице получали (в виде кусков или криц) штуки восстановленного сыродутного (от слова «сырое», то есть неподогретое дутьё) железа, а в доменной печи — жидкий чугун.

Главное принцип работы. Печь строить будут не только несколько имеющихся металлургов. Для скорости можно привлечь хоть сотню чернорабочих. Главное это личные проект, личный контроль, аутентичные материалы. Вот такие вот картинки ранних доменных печей:
http://s017.radikal.ru/i412/1507/24/9645b22d735e.gif
http://s020.radikal.ru/i704/1507/4d/baee3eeafc9a.gif

Seg49 написал(а):

Это группа языков. Татарин из Казани с трудом понимает башкирский  из Уфы, турецкий оба не понимают вовсе.

Спасибо. Я исхожу из того, что в те времена различия были невелики. Но пожалуй поменяю на татарский.
Про готский язык только предположения. Любовница Исаака необязательно из высшей знати княжества говорящей на греческом. Но главной причиной педалирования готской темы, это ее популярность.

Seg49 написал(а):

Нужен УГОЛЬ.   Только УГОЛЬ.

Эээ... А как же вербовка инженера-шахтера из Донецкой области, да еще и с заданием разведать копанки по берегам Кальмиуса?
Деревья будут княжеской собственностью - за порубку дерева - порубка конечностей. Да, Исаак - деспот Феодоро. Это титул такой, греческий :D

Отредактировано Furious (17-07-2015 20:17:42)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.