Дополнил начало уже написанного эпизода забавным фрагментом:
Исаака разбирал безудержный, на грани истерики смех, переходящий в обессилившее всхлипывание:
- Ты, ты… еще бы трубку как у дикарей из Новой Гвинеи на причиндалы напялил! Ой, не могу, уморил. – Исаак согнулся в новом приступе уже беззвучного смеха. - Поскромнее гульфика не нашлось? Это же натуральное извращение! Ну ты даешь, Рецци, никак от тебя не ожидал!
- Тебе хорошо смеяться, - Улыбаясь ответил Георгио. – А каково мне, ты подумал? Ради конспирации носить этот хобот.
- Ладно, проехали. А я смотрю ты хорошо устроился! – Исаак мазнул взглядом по хорошенькой служанке. – Рабыня?
- Не без того. – Ответил на русском консул.
- Ладно, права обездоленных потом. Что там с кораблями, никто не ушел?
- Все на месте. Три нефа, две галеры и два десятка малых каботажников. Ты же знаешь, не сезон. – Развел руками Рецци.
- Плюс моя мелочь. – Князь на секунду задумался. - Три тысячи пехоты возьмем?
- На два дня пути? Конечно.
- Тогда, разделимся. Половина пехоты с пушками, морем пойдут на Боспор. Туда же отправится кавалерия, но своим ходом. Второй отряд, уйдет блокировать Солдайю.* - Исаак налил себе немного вина из кувшина, не спеша отхлебнул и продолжил. - Все четыре сотни гарнизона Кафы пойдут со мной к Боспору. Они согласятся на новую кондотту?
- У них не богатый выбор. Вряд ли заупрямятся, если положишь хорошие деньги. – Консул изобразил жест, пересчитывающий купюры.
- Отлично. Эту сумму впишем в контрибуцию.
Гульфик: