Был бы благодарен за ссылку.
Великое княжество Таврическое.
Сообщений 61 страница 70 из 407
Поделиться6119-07-2015 19:45:27
Поделиться6219-07-2015 19:48:11
Игорь К., спасибо! Придется немного подправить текст.
Поделиться6319-07-2015 20:12:03
Как-бы не так – проливы в его руках и он сделает все, чтобы Черное море стало внутренним!
без дефиса
Поделиться6419-07-2015 22:46:13
для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги! (Вот так Исаак на сто лет раньше ввел в оборот крылатую фразу будущего).
А почему собственно на сто лет? Авторство фразы вроде как принадлежит Наполеону, а он намного позже произнёс её?
Поделиться6519-07-2015 22:56:41
А почему собственно на сто лет? Авторство фразы вроде как принадлежит Наполеону, а он намного позже произнёс её?
Итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинении «Часы досуга» (1565 г.), сообщает, что так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.
Фраза иногда ошибочно приписывается Наполеону I (1769—1821).
Судя по всему фраза произнесена в 1498 году. Стоит ли править текст?
Отредактировано Furious (19-07-2015 23:03:50)
Поделиться6619-07-2015 22:58:21
Переделал окончание последнего фрагмента:
- Конечно брат, это интересно! Я вот о чем подумал – надо будет увеличить производство пороха в Каламите.***
- Не просто увеличить. Мы будем делать новый порох. Уже делаем.
- Ты снова нашел человека, который знает какой-то секрет?
- Завтра, все завтра…
Поделиться6720-07-2015 07:07:08
Да и кто кроме нашего современника может по настоящему быть духовным отцом перемещенцам? Кто их будет исповедовать?
А зачем перемещенцам духовный отец вообще? они что - поголовно искренне верующие люди, для которых православие это основа жизни?
Насколько я понял, основной состав "экспедиции" это профессионалы разных мастей, для которых вера и религия прошлого станут обязательной, но отнюдь не желательной стороной существования. И исповедь будет носить чисто формальный характер - пришел, службу "автоматом" отстоял, ну и к исповеди - пошептать на ушко заранее выверенный набор слов. Чтобы не быть белой вороной и быть "как все". Для галочки.
Еще одна сторона вселения - неизвестно куда деваются личности реципиентов. И для священника вселиться в чье то тело - совершить явное убийство, на такой шаг искренне верующий не то что священник, нормальный человек не пойдет просто так и этот вопрос кстати не освещен никак, а ведь это достаточно серьезная проблема.
Отредактировано Дачник (20-07-2015 07:08:57)
Поделиться6820-07-2015 07:23:28
Я планирую построить новый город в месте впадения Кальмиуса в Азовское море. (Здесь и далее часть топонимов приведена в современном звучании для удобства читателя).
нежелательно, но это так ИМХО...
лучше, писать старые названия, все равно от них не уйдешь, те же литры например
- Но там нет топлива и руда плохая. Зато у меня есть мастера, которые построят большую доменную печь, для непрерывной работы.
Александр знает что такое именно ДОМЕННАЯ печь? или это название ему ничего не говорит ничего.
Может лучше сказать: "БОЛЬШУЮ печь которая будет лить металл непрерывно и давать тридцать тысяч литр чугуна каждый день".
Поделиться6920-07-2015 09:27:03
А зачем перемещенцам духовный отец вообще? они что - поголовно искренне верующие люди, для которых православие это основа жизни?
Честно говоря, я не хочу развивать эту линию вообще. Священник нужен для прикрытия по линии духовной власти. Кроме того он должен быть хорошим, а по тем временам, выдающимся оппонентом в теологических спорах. Это важно.
Какому-то проценту подселенцев это может быть необходимо сейчас, или спустя какое-то время.
Еще одна сторона вселения - неизвестно куда деваются личности реципиентов.
Не знаю что и сказать. По сути метод вселения-перемещения не важен. В большинстве книг он подгоняется под какие-то нужные автору условия.
Александр знает что такое именно ДОМЕННАЯ печь?
Моя логика такова - что такое домница он не может не знать. Отсюда логично, что домна это такая большая домница, о чем он должен догадаться. Из контекста в том числе.
лучше, писать старые названия, все равно от них не уйдешь, те же литры например
Представил себе. Вместо "на поляну выкатили шести фунтовую пушку", надо будет написать "выкатили шести литровую пушку"
Если серьезно, то там черт ногу сломит - названия менялись пачками.
Отредактировано Furious (20-07-2015 09:30:28)
Поделиться7020-07-2015 09:36:01
Понимаю что искренне верующие меня сейчас заклюют но все же я бы в епископа вселил бы такого щирого гебиста, из старых кураторов церкви, он и духовника попадание изобразить, и в теологии будет силен, и без вопросов вывернет её так как князю надо