Хочется и самому знать, стоит ли писать продолжение.
Адназначна, стоит!
"Попадись мне эти Конюшевские, Горелики, Махровы и прочие... разные всякие!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2
Хочется и самому знать, стоит ли писать продолжение.
Адназначна, стоит!
"Попадись мне эти Конюшевские, Горелики, Махровы и прочие... разные всякие!
А мы
МЫ?!
МЫ?!
Ну некоторые, не будем показывать пальцем, только плюсики ставили, но тоже принимали участие.
Адназначна, стоит!
Спасибо за поддержку. Уже начал.
Анатолий Спесивцев
Спасибо за отзыв!
Небольшой отрывок из возможного продолжения. Сразу хочу оговориться, что планирую самым нахальным образом использовать обитателей данного Форума в качестве прототипов героев. Равно как и некоторые сведения из их жизни. Так что, если кто против, то сообщайте сразу - чтобы после не жаловаться!
...Подполковник Кирсанов.
Мы сидим с Батей друг напротив друга. Молчим. Это у нас с ним игра такая – кто кого переглядит. В Батиных влажных и печальных глазах вселенская скорбь и стоическое терпение: он точно знает, что я проиграю, и не понимает, почему путь к законной награде – солёному сухарику – так извилист и долог. Но, как говорится, се ля ви, и он вынужден мириться с этой несправедливостью.
Оп! Так и есть, снова моргаю первым. Батя насмешливо скалится, обнажая внушительные клыки. У, морда! Получай. Сухарик исчезает в пасти в мановение ока, точно его никогда и не было. Пёс довольно хрупает лакомство, не забывая при этом бдительно наблюдать за остальными десантниками. Не то, чтобы считает их потенциально опасными, но… служба есть служба! Правда тем сейчас не до него – народ лежит в противоперегрузочных креслах вповалку, мысленно ещё находясь внизу, в огненной круговерти выброса. Ничего, скоро они попадут в руки военных психологов и те скоренько промоют им мозги. И мне тоже…
Ну а пока можно ещё раз вспомнить о своих «подвигах», прикинуть, хватит ли их для положительного решения «тройки» или нет. Полевой трибунал обязательно изучит записи с наших бронескафандров самым внимательнейшим образом и вынесет свой справедливый вердикт, но это будет позднее. Так что вполне можно успеть загреметь под очередное десантирование и помереть героем, чья индульгенция безнадёжно запоздала. Или пропасть без вести – негативные примеры поведения безжалостно удаляются из базы данных ВКС.
Лёгкий толчок. Короткая дрожь пробегает по корпусу челнока. Двигатели умолкают. Приехали. «Дамы и господа, конечная. БДК второго ранга «Полоцк»
- Поднялись! Огляделись! На выход, залётные! – энергичный рык старшины роты режет слух. Залётные… лучше и не скажешь – все мы здесь по «залёту». Бойцы 802-ой сводной штрафной роты. Офицерской.
- Валер, слушай, помоги, а? – это Сашка, в прошлом старший лейтенант. Десантник, командир разведроты. Попал сюда за «излишнюю жестокость к мирному населению». Интересно, где это они на Форбиде-4 нашли мирное население?! Суки!
- Чего тебе?
- Понимаешь, жена пишет, что попробовала познакомить кошку с нашими собачками, а те её почему-то не приняли. Точнее не так. Зашла она, значит, в вольер, кошка на руках, все спокойные. Тёпка – это кавказец мой – подошёл, хвост виляет, тянется обнюхать кошку. Та слегка волнуется. После знакомства Тёпа начинает с независимым видом прогуливаться по вольеру. Жена потихоньку Дашку – кошечку то есть – опускает на пол. Она сидит спокойно, наблюдает за собакой. Та улеглась в углу и делает вид, что ей всё по фигу. Кошка обходит вольер, всё в порядке. Жена запускает Шеру. Та сразу к Дашке – интересно же. И вот тут кошак словно взбесился – начинает шипеть, машет лапами. Шерка сдуру решила, что с ней играют, подошла поближе, но мгновенно получила по морде. – Я посмеиваюсь, представляя эту картину и прикидываю, как повёл бы себя в такой ситуации Батя. Тот, кстати, идёт рядом и чутко прислушивается к Сашкиному рассказу. Небось, тоже решает, порвал бы нахалку или забил бы на неё. - Ну вот, - продолжает тем временем разведчик, - потом, естественно, кошак со страху залез к жене на шею, а Шера вся буквально изошлась, пытаясь добраться до обидчицы. Пришлось срочно уносить Дашку из вольера. А самое смешное, что Тёпка всё это время так и лежал в углу и преспокойно наблюдал за всем этим апокалипсисом, представляешь?
- А от меня ты что хочешь? – Я улыбаюсь, поскольку нарисованная Сашкой картинка тянет на сцену для неплохой комедийной постановки.
- Да я вот теперь думаю, - переживает десантник, - как они дальше-то уживаться будут. Ну Шерка с Дашкой. Может подскажешь что путное? У тебя с Батей подобного никогда не было?
Батя начинает возмущённо ворчать, всем своим видом демонстрируя, что Сашке стоило бы сначала подумать, а уж потом нести такую чушь, а затем демонстративно вырывается вперёд.
- Извини, старшой, - я хлопаю его по плечу, - но с кошками никогда дела не имел.
- Жаль, - разочарованно тянет разведчик. – Помочь? – он решает сменить тему и кивает на ящик с трофеем.
- Спасибо, справлюсь. – Кто его знает, может в этом неброском контейнере с хитрой маркировкой ключ к нашей с Батей свободе? Хотя, пожалуй, стоит внести небольшую поправку – пса-то как раз никто в штрафную роту не посылал, он решил последовать за хозяином добровольно. Я тогда, после суда, вообще хотел отправить его домой, да только попробуй что-нибудь сделать, если в эту огромную башку что-нибудь втемяшится. Упрямый чёрт. Совсем как я. Только… я ещё и дурак…
Мало! +1
Мало! +1
Обязательно буду исправляться. По мере возможности, разумеется.
законной награде – солёному сухарику
Солёное не желательно. А вот маленькие, чуть-чуть сладкие баранки (сушки) - трескает, только шум стоит.
Полевой трибунал обязательно изучит записи с наших бронескафандров
Наших? Что П/п-к тоже "залётчик"? Когда умудрился???
БДК второго ранга «Полоцк»
ЕМНИП БДК на ранги не делятся. Хотя и не принципиально.
Бойцы 802-ой сводной штрафной роты. Офицерской.
В нашей реальности офицеры направлялись в штрафной батальон.
Рота - для рядового и сержантского состава.
Для штрафного подразделения понятие "сводного" не существует. Оно и так по факту сводное.
пса-то как раз никто в штрафную роту не посылал, он решил последовать за хозяином добровольно.
Смутно это представляю как такое возможно. Протащить собаку в космический штрафбат.
И что бедняга Батя испытывает при перегрузках.
Изверг! Собаку пожалей!!!
насчет записи с бронескафа - я думаю, "записи регистратора наших бронескафандров".
БДК - он бэдэка и есть, какие там ранги? малый десантный или большой...
Пепел удачи | Произведения Дмитрия Политова | 20-06-2008 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2