Да уж... Буду думать.
Пепел удачи - 2
Сообщений 271 страница 280 из 486
Поделиться27213-04-2009 11:43:24
Сегодня с утра приобрёл в книжном "Пепел удачи" - у меня до сих пор авторского не было, а хотелось всё ж подержать в руках томик. Сбылась мечта идиота!
Дим, поздравляю !
Поделиться27313-04-2009 11:49:46
smalva
Спасибо!
Поделиться27413-04-2009 17:01:03
Не открывается!
Как не открывается? Может у тебя картинки отключены?
Поделиться27513-04-2009 17:03:04
Valeri
Уже всё в порядке, спасибо. Нет, всё же красавец у тебя Батя, просто чудо!
Поделиться27613-04-2009 17:06:37
был в магАзинах - пока книжки нету...
Поделиться27713-04-2009 19:19:12
А я сегодня купил и уже половину прочитал!
Поделиться27813-04-2009 19:47:10
Я заехал в магазин и купил последнюю. Вот так, Дима. Остались граждане без книги. А все потому что "у человека с работы день рождения..."
Поделиться27913-04-2009 19:54:15
А я сегодня купил
Я заехал в магазин и купил
(презрительно) МАсква-а.
Поделиться28014-04-2009 14:54:48
- Сейчас сброшу, - с готовностью поворачивается ко мне генерал, и я начинаю подозревать, что меня только что незатейливо развели, как самого распоследнего лоха. Что ж, сочтёмся при случае!
- Вас, собственно, и бросили туда, чтобы на месте разобраться, что за непонятную активность развели эти ухари в последние несколько недель, - негромко объясняет Макаров, покуда я отсматриваю полученные материалы. – До этого разведка Флота не планировала идти на крайние меры, но… - я молча жду продолжения, всем видом демонстрируя, как мне глубоко безразлична эта тема. Мелочь, а приятно! – В общем, неделю назад там бесследно исчезла группа майора Джабуряна.
- Миграна?!
- Так точно.
Моё напускное безразличие мгновенно разлетается вдребезги. Чёрт возьми, а ведь это уже не игрушки! Дело в том, что я хорошо знаю пропавшего майора. Настоящий профи, побывавший не в одной переделке, отличный специалист, и, самое главное, мой давнишний приятель. Пожалуй, так сходу и не сообразишь, что должно было такого приключиться, чтобы он вдруг взял и исчез. И где – не в глубинах какого-нибудь неисследованного сектора, а на, пусть нынче и не совсем спокойной, но всё же давным-давно обжитой людьми планете! Хоть убейте, но группа глубинной военной разведки – это вам не беспомощные мальчики-скауты, отправившиеся первый раз в жизни на прогулку в лес, их на раз-два не возьмёшь. А если учесть, сколько чуткой электроники всегда бдительно следит за их действиями, сколько народу обеспечивает буквально каждый шаг, становится ясно, что дело и впрямь приобретает зловещий оборот.
- Хорошо искали?
- Можешь поверить мне на слово – со всем прилежанием. А когда поняли, что результата нет, бросили в бой штрафников. Вас, то есть.
Кто бы сомневался! А кого ещё швырнут в место, где творится какая-то чертовщина? Естественно, расходный материал, который не жалко. Пушечное мясо.
- Слыхал, Батя? Вот и доверяй после такого людям! – пёс недовольно ворчит, выказывая свою полную и безоговорочную солидарность с хозяином, но при этом продолжает внимательно смотреть на генерала, точно ждёт продолжения рассказа. Впрочем, мне и самому крайне любопытно услышать это самое продолжение.
- А всё, - Макаров разводит руками. – Больше нет ни хрена, одни догадки. Никаких следов Джабуряна и его бойцов после зачистки повстанческого лагеря так и не обнаружили. Допрос пленных ничего не дал, даже после применения спецсредств. Правда, нам не удалось захватить никого мало-мальски важного… - Это точно! Когда от нашего батальона осталось чуть больше роты, ребята осатанели и стали разносить в клочья всё подряд. Помнится, тот же Сашка-десантник завёл такую длинную очередь из станкача по поднявшим было руки мятежникам, что перерезал в пополам не только людей, но и оказавшуюся на линии огня хибару. Едва остановили.
- Погодите-ка, - мне вдруг приходит в голову интересная мысль, - значит, вы не из-за меня прилетели?
- Много чести, – Макаров едва заметно улыбается уголками губ. – Не хватало ещё, чтобы генерал-лейтенант, начальник управления, мотался за всякими бывшими подполковниками. Просто совпало всё так, что новая проблема, потребовавшая твоего участия, пересеклась с прежней. Как видишь, я с тобой предельно откровенен.
- Да уж.. Стоп! Уж не думаете ли вы, что эта штука из контейнера как-то связана с появлением в нашем пространстве чужака?
- Есть и такая версия, - спокойно соглашается Макаров и задумчиво добавляет после небольшой паузы. – По крайней мере, никто не сбрасывает со счетов такую возможность. Уж кому-кому, а тебе хорошо известно, что мы знаем о тсианах не слишком много. А что, если повстанцы раздобыли некий передатчик, способный вызвать этот корабль?
- Да ну, бред, тогда б уж «незабудка» пожаловала.
Генерал смотрит на меня с откровенной жалостью.
- Знаешь, такое ощущение, что у тебя в штрафбате все мозги куда-то утекли. При чём здесь «незабудка»? Или ты считаешь, что арестант и его тюремщик должны обязательно относиться к одной расе?
Упс! Что-то я в самом деле того… зарапортовался.