Дим, телефон сбрось
Отправил
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2
Дим, телефон сбрось
Отправил
Отправил
Спасибо !
Коллеги!
Только что пообщался с Мэтром и мы решили перенести встречу на 25-ое число - субботу - так, наверное, будет удобнее всего.
перенести встречу на 25-ое число - субботу
...в связи с чем мы с Мэтром решили объявить субботу 18 рабочим днем...
...в связи с чем мы с Мэтром решили объявить субботу 18 рабочим днем...
Ну и, возвращаясь к продолжению "Пепла" немного проды:
- Скажите, канцлер, вот вы долгое время работали под началом моего отца, регулярно общались с ним, наверняка анализировали его поведение, действия – неужели никогда не замечали, что он в последнее время здорово переменился, стал совсем другим человеком?
- Очень сложный вопрос, Ваше величество, так сразу, в двух словах на него и не ответить. – Канцлер говорил медленно, подбирая каждое слово с максимальной осторожностью. А как иначе, если затронутая государем тема отчётливо пахла приговором? Особенно в свете того, если вспомнить, каким образом произошла недавняя смена власти. То бишь, на самом деле, а не в русле официальной версии о «скоропостижной смерти в результате долгой и продолжительной…»
- Разве я вас тороплю? – Император удивлённо взглянул на стоящего перед ним сановника. – Присаживайтесь и говорите. Только детально, со всеми подробностями! – последние слова он произнёс с нажимом.
- Благодарю вас, ваше величество. Право, я немного растерян и не знаю, что именно вы хотите услышать. Вот, если бы, вы немного обозначили чуть более подробно…
- Я понял, - нетерпеливо перебил его Император, взмахнув зажатой в кулаке перчаткой. – Что ж, извольте. Меня интересуют взаимоотношения моего отца с лицами, напрямую причастными к деятельности бригады специального назначения «Ярославль»!
Канцлер поёжился. Похоже, сбывались его самые недобрые предчувствия. Старый царедворец почувствовал себя так, словно вдруг оказался посреди гигантского озера, покрытого тонким-тонким слоем льда, по которому ему предстояло пройти на противоположный берег, теряющийся в лёгкой дымке где-то далеко впереди. Один неосторожный шаг и всё, конец!
- Понимаете, ваше величество, моё влияние на вашего отца в этой области было минимальным. Дело в том, что непосредственным инициатором создания «Ярославля» был генерал армии Матвеев. Именно он обратился к государю с соответствующим проектом, поддержанным министром обороны…- и снова канцлера прервал резкий взмах руки.
- Я в курсе. Кто дал им карт-бланш на самостоятельное исследование тсианских баз? Кто разрешил бесконтрольное применение добытых артефактов? Для чего? Почему бригада оказалась выведена из подчинения военного руководства Империи?.. Вы, практически полновластный хозяин государства, – после Императора, естественно, - неужели никогда не ставили перед ним эти вопросы?
- Да, ставил. – Канцлеру вдруг стало совершенно наплевать на то, что с ним будет. – Дважды. В первый раз ваш батюшка отшутился, сказав, что, мол, военные сами разберутся в своём хозяйстве, а вот во второй…
- Ну же! Да говорите, чёрт бы вас побрал!
- Об этом мало кто знает, но вскоре после второго разговора мне объявили, что Император принял решение отправить меня в отставку. Это случилось незадолго до его смерти. За семнадцать дней, если быть до конца точным.
- Вот как? Признаюсь, я думал, что посвящён во все хитросплетения дворцовой жизни, - молодой Император задумчиво потёр щёку. – Вы меня удивили. Но почему последовала столь резкая реакция?
- Помните, в начале разговора вы спросили, наблюдал ли я за вашим отцом? Так вот, в конце жизни он стал, гм, даже не знаю, как это сказать правильнее…
- Говорите как есть!
- Наш старый Император, упокой, господи, его душу, давно перестал быть человеком. К сожалению, я слишком поздно это понял. Внешне, на людях, привычная оболочка, а внутри…внутри самая настоящая тварь – чужая и враждебная всему роду людскому. Такая же, что пожрала «ярославичей». А уж когда они узнали о гро-кдах…
- Что?! – стул, в котором сидел Император, с грохотом отлетел назад, а сам он вскочил на ноги, впившись пылающим взглядом в опешившего канцлера. – Что вы сказали?!
- Я сказал гро-кдах, - медленно сказал старик, внимательно глядя на взволнованного государя. Слабая искорка понимания промелькнула в глазах канцлера, но он мгновенно отвёл вгляд в сторону и даже прикрыл лицо рукой, сделав вид, будто его ни с того ни с сего разобрал кашель.
- Вы страшный человек, знаете об этом? – Император задумчиво прошёлся по кабинету и, остановившись перед огромным старинным зеркалом, придирчиво оглядел себя. Немного подумал, а затем аккуратно снял невидимую соринку со своего плеча. И добавил после паузы. – Я вас больше не задерживаю.
- Но, позвольте, ваше величество! А как же мой доклад?
- Я! Вас! Не! Задерживаю!
-… Ты всё слышал? – Человек в полевой форме гвардейца появился за спиной продолжавшего стоять перед зеркалом Императора словно из воздуха, едва закрылась дверь за канцлером. Гвардеец молча склонил голову. – Тогда действуй! И помни, времени у нас практически нет.
канцлер
Палпатин?! ААААААААААААААААААААА, войны клонов форевер!!!
не, все нормально!
Палпатин?
А он тоже был русским? А вообще, наверное, надо поменять должность...
Имхо, канцлер - не наш человек... ассоциации не правильные...
Я понял, - нетерпеливо перебил его Император, взмахнув зажатой в кулаке перчаткой.
Чего это он в кабинете в перчатках сидит?
Понимаете, ваше величество, моё влияние на вашего отца в этой области было минимальным.
По смыслу тут скорее - вопросе.
Наш старый Император, упокой, господи, его душу, давно перестал быть человеком.
Очень резкое заявление царедворца. Смягчить бы. Выссказать предположение.
Дим, а с чего это канцлер так разоткровенничался?
Пепел удачи | Произведения Дмитрия Политова | 20-06-2008 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2