Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2

Пепел удачи - 2

Сообщений 371 страница 380 из 486

371

Дим написал(а):

Конечно!

Спасибо огромное, получил!!!
http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

372

Дим написал(а):

Автографы всем желающим отправил.

Получил. Большой сэнкс! :)

0

373

я уже в книжку вклеил...

0

374

Дим написал(а):

Автографы всем желающим отправил.

Толко сегодня добрался до почты. Были проблемы, поймал "червя", пришлось переустанавливать систему.
Большое спасибо!

0

375

Valeri
Я так понимаю, что мои письма ты не получил. Озвучу здесь: Батины ТТХ можешь привести (рост, вес, размер лапы, длина хвоста и т п), а также, что особенно интересно, полезную боевую нагрузку, которую он сможет утянуть?   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

376

Дим написал(а):

Батины ТТХ

Голова бордосского дога очень большая, угловатая, широкая и относительно короткая. При взгляде сбоку имеет форму трапеции. Череп очень широкий, слегка выпуклый. Складки на голове глубокие, симметричные. Переход ото лба к морде выражен сильно. Морда мощная, хорошо наполненная, заметно короче лобной части черепа, слегка прогнутая. Нос широкий. Челюсти очень сильные. Нижняя челюсть выступает вперед от верхней челюсти на 0,5 - 2,5 см.[У Бати примерно 1см] Губы отвислые, толстые. Глаза овальной формы, широко расставлены. Красновато-коричневого или темно-карего цвета [Батя - с небольшой зеленцой] у собак с темной маской. Допускаются более светлые глаза у особей с красной маской.  Уши маленькие, по цвету темнее, чем основной окрас. Висячие, плотно прилегают к скулам. Корпус мощный. Шея очень крепкая, цилиндрической формы. Грудь мощная, глубокая, широкая. Ребра выпуклые. Спина широкая, мускулистая. Поясница мощная. Круп слегка скошен. Живот подтянут. Конечности мускулистые, с массивным костяком. Лапы округлые, крепкие, с плотно сжатыми пальцами. Когти темные. Хвост очень толстый. Собака держит его опущенным вниз. Кончик хвоста - выше уровня скакательного сустава. Шерсть тонкая, короткая, гладкая и мягкая. Окрас рыжий или палевый, с черной или красной маской.Рост в холке 65 см. Вес точно не знаю, но по ощущениям не меньше 50 кг. Если наступает своей лапой на мою ступню, такое чувство, что наступил человек.
Не совсем понял каким образом будет расположена нагрузка. Что-то типа "лифчика"? Или в зубах? Время необходимое для нагрузки?

+1

377

Valeri написал(а):

Голова бордосского дога очень большая,

Ага, спасибо!

Valeri написал(а):

Не совсем понял каким образом будет расположена нагрузка. Что-то типа "лифчика"? Или в зубах? Время необходимое для нагрузки?

Склоняюсь к чему-то вроде "лифчика". Но напичканного всевозможной электроникой, стреляющими и взрывающимися штуками. Соотвественно, требует предварительной настройки. Собственно, я тут небольшой фрагментик набросал, там есть подводка к этой теме, может кто чего посоветует? Разумеется, с учётом, что Батя является модифицированным бордосом - ближайший аналог собачки из Хайнлайновской "Звёздной пехоты", но заточенный на выполнение вспомогательных функций в составе РДГ, специализирующейся на ксеноархеологии.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

"... Меня, собственно, что заинтересовало – говорят, что «демократы» пичкают своих полевых агентов коктейлем с нанороботами. Вроде как те повышают человеческие возможности и всё такое. Но при этом почему-то в месте ввода – как правило, локтевой сгиб - всегда остаются уродливые, долго не проходящие язвы. Что ж, в этот раз удовлетворить своё любопытство мне не удалось – кожа на руке Питтса оказалась чистой. И чего он только рот разинул?
Я отгоняю воспоминания о «дне минувшем» и возвращаюсь к настоящему.
- Ещё раз проверьте всё своё снаряжение, пополните бэка, кому необходимо, и через два часа жду всех в избе-читальне. (Это так наши остряки самоучки каюту для предполётного инструктажа зовут). Между прочим, всех касается! – я нарочно повышаю голос и мои охламоны неторопливо подтягиваются поближе.
- А у нас уже давным-давно всё на мази, командир. – Толя Логинов, спец по всему, что ездит, плавает или летает, весело улыбается, присев рядом с Батей, и тормошит недовольно ворчащего пса, старательно изображающего, будто вот-вот ухватит наглеца за руку. – Мы хоть сейчас! – Остальные согласно кивают. Такие разные и, одновременно, такие похожие.
Мелодичный сигнал запроса на вход раздаётся неожиданно. Я удивлённо смотрю на Батю. Тот тоже выглядит слегка растерянным – надо же, не почуял никого?
- Стареешь?
- Р-ррр!
- Да ладно, шучу.
Я на всякий случай перемещаю лучевик таким образом, чтобы он был под рукой и посылаю сигнал. Дверь мягко уходит в сторону. В образовавшийся проём проскальзывает невысокий человек в мундире космонавигатора. Судя по шевронам, обычная рабочая лошадка, каких много на любой посудине первого класса.
Незнакомец медленно проходит вперёд, стараясь обойти лежащего бордоса. Насторожившийся Батя подбирается и пристально смотрит ему вслед, нервно переминаясь с лапы на лапу. Странно, обычно пёс так не реагирует на людей, пусть даже и не известных ему. Стоп… на людей!
- Ни с места! – лучевик смотрит навигатору в лицо. Я фиксирую прицел на уровне его бровей. Шутки шутками, но если это тот, о ком я думаю, мозг ему лучше выжечь в первую очередь. Во избежание, так сказать.
- Это лишнее, - голос незнакомца сух и лишён каких-либо эмоций. Он бесстрастно смотрит на меня, словно не замечая уставившегося на него оружия. – Я не причиню вам никакого вреда. Мне нужно только сообщить кое-какую информацию и всё. Затем я уйду. Чтобы избежать недоразумений, скажу сразу: «Онега пятнадцать. Кавалер добрался до середины». – В подтверждение своих слов навигатор демонстрирует открытую ладонь правой руки. Под кожей медленно наливается тревожным багрянцем иероглиф, похожий на раздавленного червяка.
- Говори. – Не то, чтобы я ему совсем не верю, названный пароль принадлежит к одному из наиболее приоритетных и абы кому его не сообщат, но бережёного, как известно, бог бережёт – лучевик я не опускаю. Бордос осторожно заходит навигатору со спины и замирает в позиции наизготовку, не сводя с него тяжёлого немигающего взгляда. Пёс явно ждёт моей команды атаковать.
- Вы скоро отправляетесь на чужой корабль. Официально считается, что ваша группа должна обследовать его, собрать первичную информацию, оценить потенциальную угрозу для человечества. Вместе с вами идут представители «демократов». Верно?
- А что, есть ещё что-нибудь неофициальное?
- Разумеется. – Незнакомец всё так же бесстрастно смотрит на меня. – Это ловушка. А вам предстоит стать в ней живцом.
- Вот как? – Не то, чтобы слова навигатора становятся для меня сюрпризом, всё же не первый день замужем, как говорится, но маленькая зазубринка в душе появляется. Должно быть потому, что с того самого момента, когда Макаров поведал мне о ворвавшемся в Русский сектор неизвестном корабле, я всё время жду от судьбы какой-нибудь гадости, вроде этой. И чтобы в ней непременно фигурировали такие понятия как: подстава, кидалово или…
Что говорите? Паранойя? Послужите с моё! Власть – я имею в виду настоящую власть - и порядочность имеют между собой очень мало общего. Здесь гораздо более популярны такие вещи, как принадлежность к той или иной команде, пребывание твоей команды на ступеньку выше, чем противоборствующая, наличие большой волосатой лапы, готовой прикрыть, пока ты верно служишь, и так далее и тому подобное. Собственно, ничего нового.
Почему я, зная обо всём этом, ввязался в дело? Гм… как сказал генерал Макаров: «Из любви к искусству». Не нравится ответ? Тогда идите к чёрту, другого не будет!
Незнакомец наблюдает за мной пустым равнодушным взглядом. Мне чудится, или его больше тревожит замерший у него за спиной Батя? Проверить?
- Мне бы не хотелось убивать вас и вашу собаку, - скрипуче произносит навигатор раньше, чем я успеваю додумать эту мысль. – Давайте уважать друг друга. 
Я прикидываю шансы и прихожу к неутешительному выводу, что бросаться очертя голову в схватку с непредсказуемыми последствиями, пожалуй, и в самом деле излишне. Довелось как-то видеть, на что способны тварюшки вроде той, что нынче пожаловала ко мне в гости. Не самое аппетитное зрелище, скажем прямо, не самое.
- Можно поподробнее?
- К сожалению, полученная мной информация довольно отрывочна. Я знаю, что в составе вашей группы находится, по меньшей мере, один человек, работающий на достижение собственного результата. И, что характерно, он совершенно не совпадает с тем, на который нацелены вы.
- «Крот»? Радостно! – Моё настроение, и без того стремительно ухудшающееся, падает куда-то в область отрицательных величин. – Кто-то из «демократов»?
- Нет.
- Твою мать! Это точно?
- Более чем. Далее. Мой вам совет: тяните время.
- В смысле?
- Не пытайтесь выполнить задние как можно скорее. Чем быстрее вы закончите, тем меньше шансов на то, что вас не прихлопнут, словно надоевшую муху. Что бы вам не говорили, как бы не давили, тяните время.
- Это всё?
Навигатор молчит. Батя вопросительно рычит.
- Нет, милый, он уйдёт. Целым! – Бордос недовольно мотает огромной башкой, но отходит в сторону, освобождая дорогу. Незнакомец спокойно поворачивается кругом и бесшумно исчезает в коридоре. Что ж, и на том спасибо. Мысли в голове разбегаются в стороны, точно напуганные тараканы. Эх, мне бы пару часочков, да возле компа с базами данных управления… Словно подслушав, Батя насмешливо фыркает. 
- И не надо так на меня смотреть! Да, размечтался…И вообще, хватит уже бездельничать, давай собираться. Мне ещё всю твою «сбрую» прилаживать и настраивать, пошли к оружейникам."

+4

378

Дим написал(а):

Тот тоже выглядит слегка растерянным – надо же, не почуял никого?

Это не вопросительное, а скорее восклицательное предложение.

Дим написал(а):

Незнакомец медленно проходит вперёд, стараясь обойти лежащего бордоса. Насторожившийся Батя подбирается и пристально смотрит ему вслед, нервно переминаясь с лапы на лапу.

Если Батя лежит, то как может переминаться с лапы на лапу? А вот если встал, то стоит отразить!

Дим написал(а):

Чем быстрее вы закончите, тем меньше шансов на то, что вас не прихлопнут, словно надоевшую муху.

А вот это лучше убрать. Смысл сохраняется, фраза "округляется".

Остается один непроясненный вопрос: как ГГ из каюты с л/с перемещается в отдельную каюту? Или по-другому. Куда исчез л/с? :dontknow:
Это все остается "за кадром".

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано svtsar (14-05-2009 18:41:44)

+1

379

Плюс поставил :)
Вот по этому предложению:

Дим написал(а):

Чем быстрее вы закончите, тем меньше шансов на то, что вас не прихлопнут, словно надоевшую муху.

согласен со svtsar - чего-то с ним не то.
Ну и: да, вижу я, что возрождение тсиан зашло уже как бы слишком далеко - че-то на каждом шагу какие-то мутанты... :):):):)

+1

380

Дим написал(а):

Он бесстрастно смотрит на меня, словно не замечая уставившегося на него оружия.

ИМХО, здесь или направленного или нацеленного.

Дим написал(а):

Бордос осторожно заходит навигатору со спины и замирает в позиции наизготовку,

...за спину... (?)

Дим написал(а):

Власть – я имею в виду настоящую власть - и порядочность имеют между собой очень мало общего.

Выражение ставшее общим местом и штампом. ИМХО.  :dontknow:

Дим написал(а):

Почему я, зная обо всём этом, ввязался в дело?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif  А меня разве спрашивали???

Дим написал(а):

Не пытайтесь выполнить задние как можно скорее.

ИМХО, быстрее.

Дим написал(а):

Чем быстрее вы закончите, тем меньше шансов на то, что вас не прихлопнут

раньше (?)

Дим написал(а):

- Нет, милый, он уйдёт. Целым!

Это не из этой оперы!!!  :glasses:  Как ни банально, но ...рыжий...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2