Выложил на СИ первые две части и получил вот такое замечание:
"1. LIL 2008/09/28 14:27 [удалить] [ответить]
Прочитал первую часть, в ней ГГ - Егор Звонарев. Первая часть просто оборвалась на полуслове...
Начал читать вторую часть, в ней ГГ - Антон Каланин, и она вроде, как утверждает автор, продолжение первой части... Однако никакого продолжения я не обнаружил. ГГ новый, окружение у него новое, Егора вообще даже не упоминают...
Решил, что наверное кусок текста (типа последней главы первой части и т.д.) я незаметил. Посмотрел внимательно страничку - ничего не нашел.
В результате имеется две части одного, вроде как, произведения, по 300+ кил каждое. Сюжетом эти куски практически несвязаны, персонажами тоже. События описываемые в этих кусках происходят на одной планете примерно в одно время. У первого куска нет конца, у второго куска нет начала.
Автор! Зачем такое делать? Прочитав 300 кил с первым ГГ (Егором), я к нему привык, мне интересно, что с ним будет дальше... И второй ГГ (Антон) мне по барабану! С его приключениями я бы с удовольствием ознакомился позже, дочитав про Егора!
Нет, я конечно понимаю, что признаные метры умудряются в своих произведениях наплодить по десятку ГГ. Ну дык они либо ведут паралельно сюжетные линии, с несколькими ГГ, чередуя главы. Либо разносят ГГ по книгам, первая книга - один ГГ, вторая - второй и т.д. Никто не дробит свои произведения на крупные (по пол книги), несвязанные друг-с-другом куски, без начала и конца!"
Как думаете, коллеги - вопрос к тем, кто выступал в качестве первочитателей - насколько он справедливо?