Пролог
Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И. Тальков
- Эксгибиционист проклятый! Подонок! Нигде от вас покоя нет! – тяжелый ком глины с размаху ударил меня в лоб и развалился, запорошив пылью глаза и оставив ощущение назревающей шишки. Пренеприятнейшее ощущение, скажу я вам. Пока я тер лицо, стараясь аккуратно прочистить глаза, где-то впереди меня зашуршал песок. Словно кто-то быстро отбежал от меня шагов на пять-десять. Послышалось неразборчивое, раздраженное бурчание, из которого я, напрягая слух уловил что-то вроде сакраментального «Понаехали тут» и что-то незнакомое, но явно похожее на ругань. Говорили по-русски, но с каким-то едва уловимым акцентом. А еще, к моему удивлению, я почувствовал самый настоящий запах моря. Такой же, как в Крыму, в котором я был в прошлом году. И понял, что странный звуковой фон, тот самый шорох, который я слышал, это не звуковая галлюцинация, а шум прибоя. Взвизгнула яростно вздёрнутая «молния», проскрипели легкие шаги по песку. Через мгновение я наконец-то протер глаза, но опоздал.
С легким шелестом, оставляя за собой что-то вроде быстро исчезающей струйки водяного пара, непонятный летательный аппарат, похожий на летающую машину из фильма «Назад в будущее», взмыл в воздух. И, быстро набирая скорость исчез в необъятной синеве моря и неба...
Отредактировано Логинов (04-08-2015 21:07:51)