Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Черновик для сохранности. Империя это мы. Орел на рукаве

Черновик для сохранности. Империя это мы. Орел на рукаве

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пролог

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И. Тальков

- Эксгибиционист проклятый! Подонок! Нигде от вас покоя нет! – тяжелый ком глины с размаху ударил меня в лоб и развалился, запорошив пылью глаза и оставив ощущение назревающей шишки. Пренеприятнейшее ощущение, скажу я вам. Пока я тер лицо, стараясь аккуратно прочистить глаза, где-то впереди меня зашуршал песок. Словно кто-то быстро отбежал от меня шагов на пять-десять. Послышалось неразборчивое, раздраженное бурчание, из которого я, напрягая слух уловил что-то вроде сакраментального «Понаехали тут» и что-то незнакомое, но явно похожее на ругань. Говорили по-русски, но с каким-то едва уловимым акцентом. А еще, к моему удивлению, я почувствовал самый настоящий запах моря. Такой же, как в Крыму, в котором я был в прошлом году. И понял, что странный звуковой фон, тот самый шорох, который я слышал, это не звуковая галлюцинация, а шум прибоя.  Взвизгнула яростно вздёрнутая «молния», проскрипели легкие шаги по песку. Через мгновение я наконец-то   протер глаза, но опоздал.
С легким шелестом, оставляя за собой что-то вроде быстро исчезающей струйки водяного пара, непонятный летательный аппарат,  похожий на летающую машину из фильма «Назад в будущее», взмыл в воздух. И, быстро набирая скорость исчез в необъятной синеве моря и неба...

Отредактировано Логинов (04-08-2015 21:07:51)

+6

2

Логинов написал(а):

А еще , к моему удивления, я почувствовал самый настоящий запах моря.

удивлению

+1

3

Шагнуть за горизонт

Я еще раз осмотрелся вокруг. В окружающем пейзаже, как это не банально звучит, ничего не изменилось. Все было совершенно обыденно, если не обращать внимания на некоторые странности с моим попаданием на этот пляж. Я вспомнил прочитанную еще в школе книгу и усмехнулся: «Разве дубы-гиганты не перекочевывали по-прежнему каждый год на юг? Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника? Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние? Марвина успокоили эти привычные зрелища» . Я еще раз посмотрел в сторону улетевшего аппарата, но даже следов его уже нельзя было заметить в небе.
Тогда я присел, пощупал глину. Натуральная. Приподнялся, сделал пару шагов и вышел на песок пляжа, после чего оглянулся… и от души выругался. Было у меня смутное чувство, что дыра, через которую я сюда вылез, никуда не денется. Но ее не было. Как и двух гор. Тех самых, ростовских, знаменитых своим попаданием в высокую международную политику. Которые действительно существуют - на западе Ростовской области, на правом обрывистом берегу Северского Донца километрах в восьми ниже по течению города Белой Калитвы, недалеко от хутора Какичева, расположены две совершенно одинаковые стометровые горы – Две Сестры. Вот на них, я и мой товарищ из Ростова-на-Дону, Юрий Геманов, поехали посмотреть. А теперь вместо них передо мной был довольно отлогий глинистый склон. Нет, понятно, когда идешь ночью, приняв перед этим по паре соточек хорошего деревенского самогона в место, которое деревенские называют «дьявольским», можешь ждать многого. Но не попадания на неизвестный пустынный пляж, на котором неизвестное лицо женского пола ведет себя чрезвычайно агрессивно, да еще и обзывает ни с того ни с сего эксгибиционистом. Кстати, а почему вдруг так? Я внимательно осмотрел и даже ощупал свой комбинезон. Хороший такой, танковый комбез, который я люблю надевать для походов.

+8

4

Логинов написал(а):

Которые действительно существуют - на западе Ростовской области, на правом обрывистом берегу Северского Донца километрах в восьми ниже по течению города Белой Калитвы, недалеко от хутора Какичева, расположены две совершенно одинаковые стометровые горы – Две Сестры.

Как житель Белой Калитвы, могу смело утверждать, что есть способ другого описания местности:

Логинов написал(а):

Которые действительно существуют - на западе Ростовской области, рядом с городом Белая Калитва, на правом обрывистом берегу Северского Донца почти напротив памятника Игоревой рати. Да, да, того самого, что просил свободу для искупления позора, расположены две совершенно одинаковые стометровые горы – Две Сестры.

Кстати, Караул-гора, на которой расположен памятник, выше Сестёр.
http://www.rutraveller.ru/place/68508

+1

5

Тогда я присел, пощупал глину. Натуральная. Приподнялся, сделал пару шагов и вышел на песок пляжа, после чего оглянулся… и от души выругался. Было у меня смутное чувство, что дыра, через которую я сюда вылез, никуда не денется. Но ее не было. Как и двух гор. Тех самых, ростовских, знаменитых своим попаданием в высокую международную политику. Которые действительно существуют - на западе Ростовской области, на правом обрывистом берегу Северского Донца километрах в восьми ниже по течению города Белой Калитвы, недалеко от хутора Какичева, расположены две совершенно одинаковые стометровые горы – Две Сестры. Вот на них, я и мой товарищ из Ростова-на-Дону, Юрий Геманов, поехали посмотреть. А теперь вместо них передо мной был довольно отлогий глинистый склон. Нет, понятно, когда идешь ночью, приняв перед этим по паре соточек хорошего деревенского самогона, в место, которое деревенские называют «дьявольским», можешь ждать многого. Но не попадания на неизвестный пустынный пляж, на котором неизвестное лицо женского пола ведет себя чрезвычайно агрессивно, да еще и обзывает ни с того ни с сего эксгибиционистом. Кстати, а почему вдруг так? Я внимательно осмотрел и даже ощупал свой комбинезон. Хороший такой, танковый комбез, который я люблю надевать для походов по горам. Нет, никаких дырок на срамных местах и ничего аморально выглядывающего из каких-либо расстегнутых отверстий, не видно. Ну, немного грязноват комбез, пока по глине в этой дыре скользил, испачкался.  И все. Причем тут тогда эксгибиционизм? Странно. А вот и еще одна странность – никаких следов самогона в организме. Словно и не пил, черт побери! Впрочем, по сравнению с остальным это такая мелочь…
Я прошелся по песку, осторожно подошел к линии прибоя и сумел, не замочив ног, потрогать рукой набежавшую волну. Вода как вода, мокрая… Слизнул с большого пальца капельку, почувствовав на языке солоновато-горький привкус. Нормальная морская вода, судя по моей «органолептической экспертизе». Неужели, как в книжках – попал?
Ладно, не будем пока психовать. Посмотрим что у меня с собой. Так в карманах коробок спичек, пластиковая карточка-удостоверение народной дружины с моей мордочкой и личными данными. Ничего не изменилось, я по-прежнему Олег Никитин. Покопался в карманах еще и нашел несколько крошек от булки, которой я кормил днем голубей. И все. Не густо. Если в течение суток никого не найду – голодно будет. Только подумал о еде – и в желудке сразу заурчало. Вот не вовремя!

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Черновик для сохранности. Империя это мы. Орел на рукаве