Конечно он знает что пулемет не просто сдерживающее, а предельно эффективное средство быстрого и массового уничтожения противника на открытой местности. Даже один Максим скосит хоть батальон за 2-3 минуты, если он не заляжет.
Конечно, залягут Это же "естественная реакция организма" А дальше, или так и будут лежать, или, если местность позволит, ползком и короткими перебежками будут передвигаться. Вперёд или назад.
в общем, они даже доску 40 мм не пробивают.
Ну доски-то они выстругивать не будут. Зачем? Когда брёвен навалом. Лес всё равно рубить вокруг пушек, чтобы сектор обстрела очистить.
Если перкалевая этажерка загорелась так, что за ней дымный шлеф потянулся - то это без вариантов: уже не потухнет.
Конечно кОпоть
Просто я нафантазировал, что ему попали в двигатель, ну а там должно быть масло и прочее. Собственно, ничего толком не горела, просто движок задымил. Они его и выключили, перешли на планирование. Если я не ошибаюсь, это свойство у тогдашних аэропланов должно быть хорошо развито.
Если наши пушкари и дальше будут так решительно поддерживать авиаторов - то рано или поздно (причем скорей рано) кого-нибудь собьют.
Не-не-не Они же дальше не стреляли. То есть пока наш самолёт был в стороне, они пальнули несколько раз и случайно хорошо зацепили. А потом нет конечно. Вроде в тексте я не писал про одновременную стрельбу.