Деметрий написал(а):При этом сделать уточнение "Плотно обхватив один из пальцев девушки губами"
Дмитрий Васильевич, рядом стоит "её запястье", что исключает двойное толкование, а лишние уточнения губят динамику. Если хотя бы интуитивно понятно, лучше избавляться от лишних уточнений, мне кажется. Здесь действие в прямом режиме времени, а не его пересказ, как чаще пишут.
Деметрий написал(а):Со знаком препинания сложно. Девушка явно считает Алекса ниже себя, но он - любовник её Метрессы. Так что на слух должны чувствоваться вопросительные интонации, хотя не столь явно. Я бы знак вопроса все же поставил. Или многоточие
Вы правильно разобрались в ситуации, поэтому я и поставил точку. Хотел чтоб было понято именно так. Она сначала считает выше себя, но учитывает и остальное. Иначе всё было бы грубее, типа - "что расселся!" Молодая и упрямая. Если бы оба фактора приравнивались бы, тогда можно знак вопроса или многоточие.
Деметрий написал(а):Лучше убрать или заменить на "прикажите"
Это ИМХО подразумевает возможность что-то сделать, а здесь уровни не сопоставимые. Можно убрать.
Вообще меня затащило совсем не туда куда планировал зайти. Переписывать пока не хочу, может в конце удастся немного подправить. Совсем другие характеры у персонажей вышли, даже проверить сегодняшнюю выкладку не могу, устал от этих семейных сцен. Буду считать грубым совсем приближённым черновиком.
30 глава
Марго просматривала эту запись уже несколько раз, но сегодня её неудержимо потянуло опять, хотя жуткая сцена убийства пассажирки, давно и навсегда врезалась ей в память. Холодная нежилая темнота грузового трюма только оттеняла везь ужас происходящего. Она примерно представляла себе это место - инженерная зона перед вторым, «Малым» разгрузочным терминалом. В поле зрения специальной скрытой камеры наблюдения, неуклюже удерживая длинный оранжевый свёрток, вошли двое. В таких мешках обычно складировали мусор, перед его погрузкой в жёсткие контейнеры. По фигурам и характерной манере жестикуляции было видно, что оба мужчины генетики. Одного Марго знало мельком, помня только сокращённое имя Креп, но когда понадобится Рейсовый медицинский журнал открыть будет не сложно, зато второго она знала слишком хорошо, даже с избытком.
Удалено на доработку...
Отредактировано КАРИАН (27-04-2017 21:26:08)