Повесть. Прямое продолжение Архелогов
Архелоги
Неуд за поведение.
Джек Фокс не хотел умирать. Еще осталось много неоплаченных долгов. Их надо отдать как можно быстрее. И желательно, кровью. Кровью тех, кто убил всех его друзей, всю семью. Но была одна загвоздка. Дело в том, что он умер. Это было совершенно точно, Джек помнил, что он получил очередь из автомата в грудь, перед тем как… Перед тем как - что??? Что-то произошло в этот самый момент. Какие-то кадры мелькали перед закрытыми глазами – друзья: Джек, Дженни; монахи, стреляющие в него и он – отвечающий очередями дисков. Мелькнул кадр, где он находит валяющийся на полу брелок с рюкзака и втыкает деревяшку или кость себе в рану. Все эти остановившиеся мгновенья последних секунд, крутились перед глазами, повторяясь одна за другой.
- Ну и что ты тут разлегся? Вставай, давай, – раздался чей-то недовольный голос, - тут тебе не там!
Джек вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. Над ним, очень высоко был виден потолок. Почему-то каменный, то есть не бетон, а гранит. Парень повернул голову и увидел говорившего с ним человека
- Долго ждать? Уже пора обедать!
Джек сумел сесть на лежанке со второй попытки. Сразу закружилась голова, опять мотнуло вниз, но он сумел удержаться.
- Ты, смотри-ка – на самом деле ожил, - человек не сумел сдержать удивления.
- Кто ты? Что это за место и как я сюда попал?
- Давай по порядку. Сейчас время обеда, за ним все и узнаешь. Идем. Твоя одежда – лежит на стуле.
Мужчина подождал, пока Джек оденется, молча, встал и направился к дверям. Фокс, недоумевая от всего происходящего, пошел следом. Обедали совсем недалеко, но и по дороге Джеку было удивительно смотреть на голые каменные стены, как будто это жилище находилось где-то в пещере. Хотя стены были достаточно ровные, хотя следы каменотесы оставили. Как и потеки от лазера или плазмы. Стол и пара стульев, были самыми обычными, у них в деревне точно были такие.
- Итак, мой юный друг! Сначала надо бы познакомиться. Меня зовут Кризер. Доктор Кризер, если что. Я тебя вытащил с того света, можно и так сказать. А теперь ты? Кто ты такой и откуда у тебя это кольцо? - Доктор посмотрел на парня и тут-то Джека пробил холодный пот. У доброго доктора были вертикальные зрачки. И пальцы – а тот, как ни в чем не бывало, принялся за еду. Пальцы были длиннее человеческих и явно имели лишний сустав. Длинные белые волосы, связаны в неаккуратный хвост.