Вы полностью выздоровели?
Мне уже лучше.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7
Вы полностью выздоровели?
Мне уже лучше.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.8)
Глава 52
В большой питомник Ричард прибыл, пылая благородным негодованием. Неприятно было признавать, но кое в чем Стив был прав. Он слишком понадеялся на репутацию Таненбаума, и вот, пожалуйста — с родственником обошлись самым бессовестным образом. Это было неслыханно — руководителя проекта не взяли на строительство, лишили заслуженной награды и возможности общественного роста. Ричарду приходилось слышать о таком распространенном явлении оставленного мира, как дискриминация, и сейчас он с возмущением опознал ее в действиях руководства Стейтонвилля — дискриминацию по месту рождения и принципу опеки.
Вид улыбающегося Роберта еще больше подстегнул гнев сенатора. Родственник даже не догадывался, как сильно был ущемлен. При всей ершистости и внешней несговорчивости «дядюшка» оказался слишком наивным и несведущим в жизни общества, чтобы понимать, каких возможностей был лишен. Осознание этой истины начисто выжгло из души сенатора всякое раздражение и недовольство родственником, пробудив вместо них потребность защищать, оберегать и заботиться о питомце, о чем всегда твердил Стив.
— Рад вас видеть, сенатор, — профессор гостеприимно указал рукой на кресло и сразу же вернулся к делу. — Мне нужно еще полчаса, чтобы завершить ввод данных, а потом я буду полностью в вашем распоряжении. Мы подведем итоги обучения питомца, а затем официально совершим его передачу с рук на руки.
Ричард вынужден был сесть. Демонстрировать неудовольствие в присутствии питомца было непедагогично.
— Чай или вы предпочитаете кофе?
— Кофе, — привычно ответил Ричард и любезно улыбнулся. Ну, и бучу же он поднимет в этом питомническом болоте! Эта мысль вызывала у сенатора мстительную радость. Неужели даже он — внук основателя питомника — должен контролировать каждый шаг тьютора, чтобы не допустить ущемления подопечного?
Кофе был отличным, печенье выше всяких похвал и полчаса миновали быстрее, чем опасался сенатор.
Профессор Таненбаум с самым довольным видом развернул кресло:
— Ну, вот и все, сенатор, я в вашем полном распоряжении, — улыбнулся психолог. — Мальчик мой, — Таненбаум вновь обернулся к Роберту, — я знаю, ты простился с моей женой вчера, но она хочет поговорить с тобой наедине. И возьми свой пакет, Марта приготовила для тебя вкусный гостинец в дорогу — твои любимые пирожки. А где-нибудь через… — профессор задумчиво поднял взгляд на настенные часы, что-то прикинул и уже уверенно договорил: — да, через сорок минут мы ждем тебя в приемной Стейтонвилля.
— Да, профессор, — почтительно ответил Роберт и встал. Повернулся к опекуну: — Сенатор?
— Да-да, Роберт, конечно, иди, — разрешил Ричард. Не стоило подрывать авторитет тьютора в глазах недавнего ученика. — Мы ждем тебя через сорок минут…
Роберт подхватил пакет с девайсами, почтительно склонил голову поочередно перед опекуном и тьютором и вышел. Как только дверь за питомцем закрылась, Ричард согнал с лица любезную улыбку и нахмурил брови.
— А теперь объясните мне, профессор, — самым жестким тоном потребовал сенатор, — как могло случиться, что мой питомец, руководя проектом и взяв на себя основную работу по его разработке — это ваши собственные слова, профессор, — напомнил младший Томпсон, — был лишен права участвовать в его строительстве? — впервые в жизни Ричард понимал старшего брата. Подобные возмутительные поступки следовало жесточайше пресекать. Выжигать каленым железом. — Неужели это вызвано тем, что мой питомец единственный среди участников проекта находится под частной опекой? Или, может быть, тем, что он попаданец?!
Таненбаум терпеливо вздохнул.
Продолжение следует...
Ну Ричард - опять начал не с того. Даже не подумал спросить Роберта о причинах неучастия в строительстве.а сразу бочки покатил на тьютора. При том,что действи-
тельно злоупотребление со стороны Эдгара - изменение формы взыскания он оставил на сладкое,наверное. А надо было бы с этого начинать... Кстати,это и есть тот
самый повод для Ричарда забыть даже про фурию и данканову внучку? И если так призадуматься,то... Небось спокойнее было бы племяннику,коль дядя отбыл бы
на строительство - и на подольше,абы проблем не создавал лишних.
Ну Ричард - опять начал не с того.
Он считает, что с того.
Даже не подумал спросить Роберта о причинах неучастия в строительстве.а сразу бочки покатил на тьютора.
Он еще не видел Роберта наедине, так что спросить ничего не мог. А в Стейтонвилле за все отвечает тьютор.
Кстати, это и есть тот самый повод для Ричарда забыть даже про фурию и данканову внучку?
Еще нет. Это только начало.
Небось спокойнее было бы племяннику, коль дядя отбыл бы на строительство - и на подольше, абы проблем не создавал лишних.
Это да.
А в Стейтонвилле за все отвечает тьютор.
Вот и нехай за все веселое Таненбаум и огребает. Впрочем,окромя пресловутого физического внушения инкриминировать ему окажется и нечего. Роберта все равно
придется спрашивать наедине и узнавать,что сам отказался,а все остальное,что Роберта раздражало - в порядке вещей.Гора сейчас все равно родит мышь. А Ричард
пусть познакомится с такой ситуацией,когда он со всем своим статусом ничего особо сделать не сможет.Пусть думает.
Еще нет. Это только начало.
Начало многообещающее.Так Ричарду и надо (будет).
Это да.
Не дождется.
А Ричард пусть познакомится с такой ситуацией,когда он со всем своим статусом ничего особо сделать не сможет. Пусть думает.
Результат его раздумий (или отсутствия раздумий) временами не радует.
Результат его раздумий (или отсутствия раздумий) временами не радует.
В смысле,что думает,что не думает - все толку нема? Или в том,что от размышлений только хуже запутывается и ничего не делает во избежание?
Спустит пар и ладно. Меньше Роберту останется.
Спустит пар и ладно. Меньше Роберту останется.
Если я хоть чуть-чуть представляю себе Роберта,то достаться должно племяннику.Слабоваты нервы у Ричарда для того,чтобы построить дядю. Тут максимальный
эффект будет в том,что Ричард лишний раз убедится в несовершенстве ПСМ и не так будет нервничать по поводу недовольства родича эти миром.Хоть выслушать
все равно придется много. И неприятного.
достаться должно племяннику
Это само собой. До полного когнитивного диссонанса.
И наконец-то уловил идею, что "есть и те, кто равнее..." не по псм-праву. Хотя его неизбывный идеализм умилил бы, если не знать статус.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7