Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 101 страница 110 из 999

101

Elena написал(а):

Вы полностью выздоровели?

Мне уже лучше.

+1

102

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.8)

Глава 52

В большой питомник Ричард прибыл, пылая благородным негодованием. Неприятно было признавать, но кое в чем Стив был прав. Он слишком понадеялся на репутацию Таненбаума, и вот, пожалуйста — с родственником обошлись самым  бессовестным образом. Это было неслыханно — руководителя проекта не взяли на строительство, лишили заслуженной награды и возможности общественного роста. Ричарду приходилось слышать о таком распространенном явлении оставленного мира, как дискриминация, и сейчас он с возмущением опознал ее в действиях руководства Стейтонвилля — дискриминацию по месту рождения и принципу опеки.
Вид улыбающегося Роберта еще больше подстегнул гнев сенатора. Родственник даже не догадывался, как сильно был ущемлен. При всей ершистости и внешней несговорчивости «дядюшка» оказался слишком наивным и несведущим в жизни общества, чтобы понимать, каких возможностей был лишен. Осознание этой истины начисто выжгло из души сенатора всякое раздражение и недовольство родственником, пробудив вместо них потребность защищать, оберегать и заботиться о питомце, о чем всегда твердил Стив.
— Рад вас видеть, сенатор, — профессор гостеприимно указал рукой на кресло и сразу же вернулся к делу. — Мне нужно еще полчаса, чтобы завершить ввод данных, а потом я буду полностью в вашем распоряжении. Мы подведем итоги обучения питомца, а затем официально совершим его передачу с рук на руки.
Ричард вынужден был сесть. Демонстрировать неудовольствие в присутствии питомца было непедагогично.
— Чай или вы предпочитаете кофе?
— Кофе, — привычно ответил Ричард и любезно улыбнулся. Ну, и бучу же он поднимет в этом питомническом болоте! Эта мысль вызывала у сенатора мстительную радость. Неужели даже он — внук основателя питомника — должен контролировать каждый шаг тьютора, чтобы не допустить ущемления подопечного?
Кофе был отличным, печенье выше всяких похвал и полчаса миновали быстрее, чем опасался сенатор.
Профессор Таненбаум с самым довольным видом развернул кресло:
— Ну, вот и все, сенатор, я в вашем полном распоряжении, — улыбнулся психолог. — Мальчик мой, — Таненбаум вновь обернулся к Роберту, — я знаю, ты простился с моей женой вчера, но она хочет поговорить с тобой наедине. И возьми свой пакет, Марта приготовила для тебя вкусный гостинец в дорогу — твои любимые пирожки. А где-нибудь через… — профессор задумчиво поднял взгляд на настенные часы, что-то прикинул и уже уверенно договорил: — да, через сорок минут мы ждем тебя в приемной Стейтонвилля.
— Да, профессор, — почтительно ответил Роберт и встал. Повернулся к опекуну: — Сенатор?
— Да-да, Роберт, конечно, иди, — разрешил Ричард. Не стоило подрывать авторитет тьютора в глазах недавнего ученика. — Мы ждем тебя через сорок минут…
Роберт подхватил пакет с девайсами, почтительно склонил голову поочередно перед опекуном и тьютором и вышел. Как только дверь за питомцем закрылась, Ричард согнал с лица любезную улыбку и нахмурил брови.
— А теперь объясните мне, профессор, — самым жестким тоном потребовал сенатор, — как могло случиться, что мой питомец, руководя проектом и взяв на себя основную работу по его разработке — это ваши собственные слова, профессор, — напомнил младший Томпсон, — был лишен права участвовать в его строительстве? — впервые в жизни Ричард понимал старшего брата. Подобные возмутительные поступки следовало жесточайше пресекать. Выжигать каленым железом. — Неужели это вызвано тем, что мой питомец единственный среди участников проекта находится под частной опекой? Или, может быть, тем, что он попаданец?!
Таненбаум терпеливо вздохнул.

Продолжение следует...

+10

103

Ну Ричард - опять начал не с того. Даже не подумал спросить Роберта о причинах неучастия в строительстве.а сразу бочки покатил на тьютора. При том,что действи-
тельно злоупотребление со стороны Эдгара - изменение формы взыскания он оставил на сладкое,наверное. А надо было бы с этого начинать... Кстати,это и есть тот
самый повод для Ричарда забыть даже про фурию и данканову внучку? И если так призадуматься,то... Небось спокойнее было бы племяннику,коль дядя отбыл бы
на строительство - и на подольше,абы проблем не создавал лишних.

0

104

Виктор Куров написал(а):

Ну Ричард - опять начал не с того.

Он считает, что с того.

Виктор Куров написал(а):

Даже не подумал спросить Роберта о причинах неучастия в строительстве.а сразу бочки покатил на тьютора.

Он еще не видел Роберта наедине, так что спросить ничего не мог. А в Стейтонвилле  за все отвечает тьютор.

Виктор Куров написал(а):

Кстати, это и есть тот самый повод для Ричарда забыть даже про фурию и данканову внучку?

Еще нет. Это только начало.

Виктор Куров написал(а):

Небось спокойнее было бы племяннику, коль дядя отбыл бы на строительство - и на подольше, абы проблем не создавал лишних.

Это да.

0

105

Юлия Белова написал(а):

А в Стейтонвилле  за все отвечает тьютор.

Вот и нехай за все веселое Таненбаум и огребает. Впрочем,окромя пресловутого физического внушения инкриминировать ему окажется и нечего. Роберта все равно
придется спрашивать наедине и узнавать,что сам отказался,а все остальное,что Роберта раздражало - в порядке вещей.Гора сейчас все равно родит мышь. А Ричард
пусть познакомится с такой ситуацией,когда он со всем своим статусом ничего особо сделать не сможет.Пусть думает.

Юлия Белова написал(а):

Еще нет. Это только начало.

Начало многообещающее.Так Ричарду и надо (будет).

Юлия Белова написал(а):

Это да.

Не дождется.  http://read.amahrov.ru/smile/pooh_door.gif

0

106

Виктор Куров написал(а):

А Ричард пусть познакомится с такой ситуацией,когда он со всем своим статусом ничего особо сделать не сможет. Пусть думает.

Результат его раздумий (или отсутствия раздумий) временами не радует.

0

107

Юлия Белова написал(а):

Результат его раздумий (или отсутствия раздумий) временами не радует.

В смысле,что думает,что не думает - все толку нема? Или в том,что от размышлений только хуже запутывается и ничего не делает во избежание?

0

108

Спустит пар и ладно. Меньше Роберту останется.

0

109

Elena написал(а):

Спустит пар и ладно. Меньше Роберту останется.

Если я хоть чуть-чуть представляю себе Роберта,то достаться должно племяннику.Слабоваты нервы у Ричарда для того,чтобы построить дядю. Тут максимальный
эффект будет в том,что Ричард лишний раз убедится в несовершенстве ПСМ и не так будет нервничать по поводу недовольства родича эти миром.Хоть выслушать
все равно придется много. И неприятного.

0

110

Виктор Куров написал(а):

достаться должно племяннику

Это само собой. До полного когнитивного диссонанса.
И наконец-то уловил идею, что "есть и те, кто равнее..." не по псм-праву. Хотя его неизбывный идеализм умилил бы, если не знать статус.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7