Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 121 страница 130 из 999

121

Skydigger, видите ли, здесь разговорная речь, а она проще. Ричард говорит не высокопарно -- он сам себя перебивает -- он говорит зло. Поэтому и использована именно такая форма.

0

122

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.11)

Таненбаум терпеливо вздохнул.
— Сенатор, давайте поговорим спокойно и я все объясню.
— Какие здесь могут быть объяснения?! — непримиримо возразил Ричард. — Вы собираетесь как-то исправить причиненную моему питомцу несправедливость?
— Я собираюсь объяснить вам, что произошло, — спокойно проговорил психолог, — и предостеречь вас от возможных ошибок.
Сенатор негодующе вскинул голову.
— Да-да, сенатор, я понимаю ваши чувства, — начал Таненбаум, — однако ситуация выглядит не так, как вы вообразили. Мы сделали выбор в пользу Роберта, но — увы! — мальчик отказался от участия в строительстве. Он пожелал вернуться домой.
— Немыслимо!
— И, однако, это так, — подтвердил тьютор и сокрушенно развел руками.
— Роберт всегда мечтал работать в медицинском строительстве, да он просто бредил этой идеей! — объявил Ричард.
— Я знаю, — подтвердил Таненбаум. — Но, видите ли, сенатор, — заговорил психолог, — в Стейтонвилле Роберт работал очень и очень интенсивно. Я пытался его сдерживать, но мальчик действительно был одержим своей идеей. Любое же напряжение сил имеет предел. Не удивительно, что Роберт затосковал по дому — он просто переутомился.
— Но это не оправдание! — воскликнул Томпсон.
— Почему же, сенатор, — в тоне психолога явственно послышался укор. — Мы не можем допустить срыва наших учеников. Роберту требуется отдых, и мы пошли ему навстречу.
Старик помолчал, давая Ричарду время осознать случившееся.
— И прошу вас, не упрекайте мальчика, — вновь заговорил тьютор. — Дайте ему отдохнуть, прийти в себя. Я рекомендую ему четыре недели на курорте, — внушительно произнес профессор. — И пусть это будет самостоятельная поездка, чтобы у него было время не только для отдыха, но и для размышлений. Он сам поймет, что был неправ, и тогда вы сможете решить вопрос с его работой.
— И все же, не могу поверить, чтобы Роберт мог настолько забыть об ответственности! — не мог успокоиться Ричард. — Это же ни в какие рамки не лезет!
— Так поэтому он питомец, а не алиен, — наставительно заметил профессор. — Да, Роберт очень талантлив. Да, у него есть чувство долга, и за время учебы в Стейтонвилле он совершил немалый личностный рост. Но вы не можете требовать от него ответственности свободного человека, пока он не дорос до этого, — заметил тьютор. — Излишняя строгость не менее вредна, чем потакание подростковым капризам.
Ричард расстроенно прикрыл глаза.
— Поэтому еще раз повторю, не упрекайте Роберта, — убеждал психолог. — Вот увидите, после отдыха мальчик сам заговорит о работе. А пока он будет отдыхать, у вас будет время подумать об аренде, — заметил Таненбаум. — Уверен, после победы на конкурсе вас будут осаждать с самыми разными предложениями. В Стейтонвилль уже прислали несколько запросов на Роберта, —  сообщил тьютор. — Естественно, все запросы мы переадресовали вам. Прежде всего, это Строительный департамент, проектное бюро «Эллендер»…
— Об этом и речи быть не может, — устало отмахнулся Ричард. — Вы же понимаете…
— Не спешите отвергать предложение Эллендера, сенатор, — возразил Таненбаум. — Вряд ли Бэль Эллендер имеет какое-либо отношение к проектной фирме дяди. К тому же, в контракте всегда можно обговорить это условие. Но, в любом случае, выбор за вами. В аренде Роберт сможет проявить свои лучшие качества, научится самостоятельно справляться со стрессом и действовать автономно. Да, Роберт не идеален, — признал Таненбаум, — но скажу, как психолог, идеальных людей вообще не бывает. Зато у Роберта есть потенциал алиена, и, возможно, со временем, его удастся реализовать.
— Вы полагаете, у него есть шанс? — поднял голову Ричард. — С этим срывом и… диагнозами?
— Почему же нет, сенатор? — благодушно проговорил Таненбаум. — Конечно, на это уйдут годы, но ничего невозможного тут нет. Диагноз парня результат крайне редкого и неблагоприятного стечения обстоятельств, а у вас есть все возможности не допустить повторения случившегося. Вот увидите, мы с вами еще будем гордиться мальчиком. И, кстати, еще один совет, — вспомнил психолог, — подберите Роберту постоянную пару. Ничто так не способствует душевному равновесию, как правильно организованная сексуальная жизнь.

Продолжение следует...

+8

123

Юлия Белова написал(а):

Я рекомендую ему четыре недели на курорте

Хоть какой прок от злыдня.

Юлия Белова написал(а):

Но вы не можете требовать от него ответственности свободного человека, пока он не дорос до этого,

Умный-умный,а...Альтернативно умный.Все подгоняет под шаблон...Хоть в разговоре с целым сенатором Эдгар и не мог быть так откровенен,как с бывшим учеником.

Юлия Белова написал(а):

подберите Роберту постоянную пару.

Ну Роберт,держись. А тут еще закон подоспел...Короче,с миром не договоришься по хорошему - все равно достанет. Достанет!  http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif

0

124

Виктор Куров написал(а):

Хоть какой прок от злыдня.

Да, польза все же есть.

Виктор Куров написал(а):

Умный-умный, а...Альтернативно умный. Все подгоняет под шаблон...

А что еще ему остается делать? Вы правильно подметили:

Виктор Куров написал(а):

в разговоре с целым сенатором Эдгар и не мог быть так откровенен, как с бывшим учеником.

Он действительно не может. Они с Лонгвудом еще не решили рассказать Томпсону о сути эксперимента. Это отложено на потом.

Виктор Куров написал(а):

Ну Роберт, держись. А тут еще закон подоспел...Короче, с миром не договоришься по хорошему - все равно достанет.

Пару подбирать Ричард не будет. Он и не хочет, и понимает, что Роберт возмутится. А вот закон это проблема.

0

125

Юлия Белова написал(а):

Пару подбирать Ричард не будет. Он и не хочет, и понимает, что Роберт возмутится.

Ну это естественно. А вот с законом... В этой главе его подробно покажут или нет? А то заждались оного чудища юридического.

0

126

Виктор Куров написал(а):

А то заждались оного чудища юридического.

Подождите. Дайте Роберту отдохнуть.

0

127

Юлия Белова написал(а):

Ничто так не способствует душевному равновесию, как правильно организованная сексуальная жизнь.

Толстый намек на самого Ричарда...

Юлия Белова написал(а):

— И все же, не могу поверить, чтобы Роберт мог настолько забыть об ответственности! — не мог успокоиться Ричард. — Это же ни в какие рамки не лезет!

Все не могу поверить, что Ричард мб таким идиотом. Он же знает Роберта, и знает, что он - взрослый человек. После того как Тененбаум уже обманул его с наказаниями, так легко поддаться поклепам на Роберта, просто уму непостижимо.

0

128

Elena написал(а):

Толстый намек на самого Ричарда...

Это вряд ли - так троллить сенатора...Званием не вышел тьютор. Скорее тут идет речь о том,что регламентация интимной жизни питомцев не вызывает у обычного
жителя ПСМ ассоциаций с аналогичной жизнью свободных. Эдгар наверняка и не подумал о том,что Ричард мог принять на свой счет это.Иначе бы промолчал.

Elena написал(а):

Все не могу поверить, что Ричард мог быть таким идиотом.Он же знает Роберта, и знает, что он - взрослый человек.После того как Таненбаум уже обманул его с наказаниями, так легко поддаться поклепам на Роберта, просто уму непостижимо.

Ричард в шоке - а он абсолютно неустойчив к стрессу. Вот и не мыслит логически.

Отредактировано Виктор Куров (18-01-2016 23:07:47)

0

129

Виктор Куров написал(а):

Ричард в шоке

Конечно, он в шоке. Вы представьте, он строил планы, как докажет брату, что тот ошибался. Он представлял, как Роберт будет руководить строительством, как возведут уникальный госпиталь, открытие, признание Стива, что он не прав, частный билль, и он, Ричард, может, наконец, не отвечать за "дядюшку". И тут все летит в тартарары. И виноват не Таненбаум, это Роберт сам отказался от такой возможности. Будешь тут в шоке.

+2

130

Виктор Куров написал(а):

Эдгар наверняка и не подумал о том,что Ричард мог принять на свой счет это.Иначе бы промолчал.

Конечно. Но попал в яблочко. Хотя этот остолоп Ричард совсем соображалку утратил.  А после разговора с дядей и вовсе в осадок выпадет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7