Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7

Сообщений 971 страница 980 из 999

971

Юлия Белова написал(а):

А пока вам предстоит более тесное знакомство с людьми, о которых прежде неоднократно говорилось. А со Стивом вы уже немного знакомы.

Ждем с нетерпением...
Я так понимаю, что Ричард на празднование ДР Стива возьмет с собой Роберта. Это наверно принято приезжать с любимцами на семейные встречи и вообще в разные места?

0

972

Elena написал(а):

Я так понимаю, что Ричард на празднование ДР Стива возьмет с собой Роберта.

Да.

Elena написал(а):

Это наверно принято приезжать с любимцами на семейные встречи и вообще в разные места?

Тут дело не в приятности.

0

973

Юлия Белова написал(а):

Тут дело не

Понимаю. А вообще-то так делают?

0

974

Юлия Белова написал(а):

Это не совсем так. Вопросы всегда есть -- проверяют, обеспечил ли опекун освобожденного жильем и работой.

Ну это уже по сути дела технический вопрос.Да,дополнительные затраты,возлагаемые на опекуна - но сам принцип,что его воля - важнее заслуг питомца стал уже
не обсуждаемым.

Юлия Белова написал(а):

Вопросы свободы уже не решают.

Выхолостили механизм.Раз вопрос свободы обсуждаются только в отношении тех,чья жизнь уже и так висит на волоске.

0

975

Виктор Куров написал(а):

вопрос свободы обсуждаются только в отношении тех,чья жизнь уже и так висит на волоске.

довольно странно, если подумать. думаю, что по сути эта опция тоже сугубо формальна, и потому Ричард так испугался идеи Роберта попасть на Арену, тк знает, что получить там свободу практически нереально.

0

976

Elena написал(а):

довольно странно

В ПСМ все странно.

Elena написал(а):

думаю, что по сути эта опция тоже сугубо формальна, и потому Ричард так испугался идеи Роберта попасть на Арену, тк знает, что получить там свободу практически нереально.

Скорее всего.Додсон вроде как первый,кто так освободился...Или были еще прецеденты? А то что-то странно,что за десятилетия и при не проработанном законода-
тельстве у общества не появился интерес сделать исключение пораньше. Хоть да,дело Додсона это нечто вопиющее...

0

977

Elena написал(а):

А вообще-то так делают?

А как же. Иногда выхода нет.

Виктор Куров написал(а):

Ну это уже по сути дела технический вопрос. Да, дополнительные затраты, возлагаемые на опекуна - но сам принцип, что его воля - важнее заслуг питомца стал уже не обсуждаемым.

Не только технический. Без соблюдения всех условий никто не утвердит освобождение питомца.

Виктор Куров написал(а):

Выхолостили механизм.

Да.

Elena написал(а):

думаю, что по сути эта опция тоже сугубо формальна

Нет, это не формальность. Просто настроения общества меняются.

Elena написал(а):

Ричард так испугался идеи Роберта попасть на Арену, тк знает, что получить там свободу практически нереально.

Статистика неутешительна, но все же шанс есть. Более того, там есть еще некоторые шансы. К примеру, в отношении гладиаторов тоже действуют частные билли.

0

978

Юлия Белова написал(а):

Не только технический. Без соблюдения всех условий никто не утвердит освобождение питомца.

В конечном счете все опять-таки упирается в финансовые возможности и организационные способности опекуна.При их наличии и соблюдении закона все становит-
ся делом техники.

Юлия Белова написал(а):

Нет, это не формальность. Просто настроения общества меняются.

Знать бы куда...Боюсь,в худшую сторону.

0

979

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.94)

Глава 56

Утром следующего дня племянник огорошил Роберта вопросом, что бы подарить Стиву. В результате выяснилось, что странный вопрос был задан лишь для того, чтобы узнать, не обидится ли Роберт, если Ричард подарит брату две его картины. Еще через три часа всплыла новая проблема — Ричард взволнованно сообщил, что на празднование своего дня рождения среди других питомцев Стив распорядился взять еще и Роберта.
— А что тебя тревожит? — осторожно поинтересовался попаданец, глядя на встрепанного родственника. — В этой просьбе есть что-то необычное? Как я заметил, тебя не беспокоит просьба взять с собой еще пять человек.
— Э… нет, то есть да, — бессвязно проговорил сенатор и тряхнул головой. — Проклятье, с этими хлопотами я совсем потерял голову. Ну, да, питомцев приходится брать, иначе нельзя. Ты представляешь, какая у нас семья — сколько это народу? Да еще дети — это вообще катастрофа, если собрать их вместе, — пожаловался Ричард. — Пять дней безумия! У Стива просто не хватит людей. — Сенатор сел и утомленно вытер со лба пот. — Всегда нужен кто-то из домашней мебели, кухонного оборудования, да и другие специалисты… Но ты-то здесь причем?!
Роберт невольно улыбнулся:
— А я домашний любимец, Дик. Твоими стараниями, кстати, — не удержался он от напоминания. — Нет, правда, чего ты боишься? — рассудительно проговорил Роберт. —Меня обучали развлекать людей. Кроме того, я сиделка, инструктор по теннису, умею играть в шахматы, да еще и домашняя мебель…
При упоминании последней специальности сенатор сморщился.
— Да мебель, мебель, не кривись, это забито в моем ошейнике, — с усмешкой повторил Роберт. — А еще водитель, немного психолог и спасатель… И что удивительного, что твой брат хочет, чтобы я поработал на его дне рождении?
— Ты ему не нравишься, — хмуро сообщил Ричард.
Роберт пожал плечами:
— Нравлюсь, не нравлюсь, но когда в доме столпотворение, тут не до антипатий, — заметил он. — Дик, у меня столько специальностей, что мной очень удобно затыкать дыры. Наверняка он подумал именно об этом. Когда мы едем?
— Через два дня, — ответил сенатор. — Собирай вещи… ну, и все что надо для твоей работы. А я пока выясню у Стива, есть ли для тебя  экземпляр вводной.
Сбор вещей — от теннисного костюма до фрака, слава Богу, темно-синего, а не сиреневого — занял у Роберта чуть ли не весь оставшийся день, но когда к нему примчался один из питомцев с сообщением, что «хозяин прислал его в помощь», дело было уже сделано. Некоторые вопросы возникли у Роберта с инвентарем, но племянник успокоил, что с этим проблем в имении Стива не будет. А на следующий день Роберт получил вводную — небольшую по формату, но довольно толстую книжку с информацией на всех гостей. Выносить книжку из дома, а также любым способом копировать было нельзя, справочник требовалось вызубрить и по приезде в имение консула вернуть управляющему. Изучение вводной одновременно позабавило Роберта и заставило призадуматься. Ему даже несколько раз пришлось напомнить себе, что большая часть этих людей — его родственники. Помогало слабо. Зато никаких проблем с запоминанием информации у Роберта не было — слишком уж яркие картинки возникали при изучении справочника.

Продолжение следует...

+8

980

Сдается мне,Стив решил совместить приятное с полезным. И самому посмотреть,что это за чудо психованное Ричард взял на поруки и припахать оное чудо по мере
возможности к организации празднества...И да,раз уж Роберт точно попадется на глаза Стиву - то последний точно его не выпустит из под колпака.Придется что-то
придумывать и решать. Быстро.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 7