Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 131 страница 140 из 922

131

Дилетант написал(а):

А с чего такая экспрессия? Я, конечно, понимаю, что своим постом вызову взрыв полеимики, но Гуров реагирует неадекватно.  Victoria-Cross- высшая военная награда Великобритании, им за всю историю существования этой награды были награждено всего около полутора тысяч человек.  Причем, за личную храбрость, не за протирание штанов...

А ещё можно вспомнить, что это крест из тех самых пушек, которые помножили на ноль британскую лёгкую кавалерию. Ту самую, из-за которой у наглов возникла присказка об атаке лёгкой кавалерии как о чём-то абсолютно и бессмысленно героическом, но совершенно безнадёжном :)

Отредактировано Artemidy (18-02-2016 03:55:19)

+1

132

Игорь написал(а):

устранение известных лидеров большевиков,

За Лениным посылать исполнителя в Женеву, а за Сталиным в Туруханск?  8-) Вот как раз большевиков можно вообще не трогать. До послефевральской амнистии все их лидеры сидели кто по тюрьмам-ссылкам, кто по заграницам. В самих февральских событиях их доля исчезающе мала.

Игорь написал(а):

В сложившихся условиях считаю - МНВ состоит в следующем

Гораздо проще. Бузотеров как раз когда надо начинать бузить прохватывает поголовный понос.
Ключевые фигуры заговора в верхах - тоже. И часть может быть до этого скомпрометирована публичным приступом совершенно неадекватного поведения под воздействием конфет с ЛСД. (И ещё сами бедные будут думать, что свихнулись). 
Чик-чирик и Февраля нет. И пока организают вторую попытку пройдет не меньше пары месяцев. А это - уже начнется наступление, весьма вероятно победоносное, что в корне изменит господствующие в обществе настроения. 
Всё. Буржуазно-демократическая революция снизу откладывается на неопределенный срок.

ЕИВ и прочая элита думает что всё в порячдке и можно ничего в стране не менять , поскольку все, чьё мнение они хотя бы просто знают (я даже не говорю, "принимают в расчет") довольны и так. И вот такая ситуация грозит Империи неотвратимой и ужасной гибелью.

Лично мне вот интересно прочесть как трое попаданцев, никто из которых не ЕИВ и даже не ВК, самый статусный - всего лишь генерал-лейтенант и граф (ну может к 1917г. очередное звание получит, но не выше) сумеют преодолеть данную ситуацию. Тем более интересно, что лично я успешных и правдоподобных вариантов не вижу.
Зы. Кулаков хоть и дал своему Агреневу прорву времени, длиной практически в жизнь, так всё равно его в князя вселил :D

Отредактировано Борода (18-02-2016 04:35:47)

+2

133

Борода написал(а):

Лично мне вот интересно прочесть как трое попаданцев, никто из которых не ЕИВ и даже не ВК, самый статусный - всего лишь генерал-лейтенант и граф (ну может к 1917г. очередное звание получит, но не выше) сумеют преодолеть данную ситуацию. Тем более интересно, что лично я успешных и правдоподобных вариантов не вижу.
Зы. Кулаков хоть и дал своему Агреневу прорву времени, длиной практически в жизнь, так всё равно его в князя вселил :D

А Керенскому много времени дали? А Ленину? Кто этих мудаков до 1917 года знал? ...кроме царской охранки.
А наследника воспитывать надо как Ваньку Трофимова из фильма Офицеры. И соратников для него в том же закрытом специальном военном училище. По типу Высшего Десантного Рязязанского училища им. Маргелова. И это должно произойти после окончания войны. А мы знаем, что она закончилась через год после смуты 17 года.

Отредактировано MVG (18-02-2016 06:33:09)

0

134

MVG написал(а):

А Керенскому много времени дали? А Ленину? Кто этих мудаков до 1917 года знал?

Да чего Вы всё меня за советскую власть агитируете?  8-) (Была такая поговорка во времена моего отрочества а Вашего детства.) Да ещё с таким пафосом, как будто от того, что напишут авторы зависит реальная судьба человечества?  8-) 
Ни перед Ленинынм ни перед Керенским Авторы граничного условия не ставили "гражданской войны избежать", а "империю уберечь, причем не абстрактно а с сохранением текущих персоналий". Им проще было было, один мог себе позволить, когда ничего не получилось в женском платье сбежать (знаю, что неправда, но очень уж медийная неправда), а другой сначала "красным террором" поразвлекался, потом резко ушёл в НЭП (ход, конечно, гроссмейстерский) а закончил тем, что такое "письмо съезду" сочинил, что ближайшие соратники не усмпокились, пока в живых не остался только один. (с). А перед своими героями авторы вот эти задачи поставили, ну мне и интересно, как авторы выкручиваться будут. 8-) И чего Вы в этом криминального находите? 

MVG написал(а):

А наследника воспитывать надо как Ваньку Трофимова из фильма Офицеры.

Это того, который с гемофилией? Чтоб загнулся побыстрей, наверное? o.O 
Да и даже, без гемофилии, не факт. Одного очень неплохого управленца, например сначала в духовную семинарию учиться отдали, а потом уже вообще не "воспитывали". Люди они разные. И методы, которые действуют на одного, на другого могут подействовать ровно наоборот. Но тут авторам проще. Какое воспитание для наследника придумают, то и будет правильным с точки зрения реализации их авторского замысла. 8-) 

MVG написал(а):

По типу Высшего Десантного Рязязанского училища им. Маргелова.

Ну и получите на выходе неплохого комвзвода. Ладно, не неплохого. Очень хорошего. И даже не комвзвода, а комроты. А нужен Император. Это немного разные ВУС. 8-)

+1

135

MVG написал(а):

Набрать фронтовиков, прошедших огни и воды, и медные трубы. Именно эти люди подняли два раза нашу страну из руин.

Было в РИ такое - георгиевские батальоны. И ЧТО?!

+1

136

MVG написал(а):

А наследника воспитывать надо как Ваньку Трофимова из фильма Офицеры.

Нельзя его было воспитывать таким образом. Объективно нельзя. ПО большому счету - бедный ребенок, ему практически все было нельзя, и порой даже от движений опухали колени. Гемофилия..

+1

137

Борода написал(а):

Ну и получите на выходе неплохого комвзвода. Ладно, не неплохого. Очень хорошего. И даже не комвзвода, а комроты. А нужен Император. Это немного разные ВУС. 8-)

Да будет вам известно, что на правителей во всем мире нигде не учат. А в КГБ СССР набирали по всей стране со всех ВУЗов. Начиная с 4 года курса института, потом после окончания, спецшкола... Но как показала практика, что правитель, разбирающийся в душах человеческих и знающий все или многое о реальной картине мира получается наилучшим. Пример Сталин и Путин. Обоих учили одинаково. Только в разных заведениях.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   А насчёт Алексея я не говорил. Я просто сказал, что выбор и воспитание нового наследника, как это сделал генерал Франко. До этого как хотите: Комитет Обороны, Хунта и так далее, с ширмой из Николая или Михаила. Получится. Все получится. Просто не надо решать всё сразу и заниматься выборами, как тут некоторые предлагают из князей всей империи, во время войны.

0

138

Товарищ летнаб написал(а):

(вернее, та часть Белого движения, которая считала себя монархистами, воевали не за конкретного царя, а именно за монархию как таковую...

Таких было, мало ничтожно мало. Я в свое время с великим удивлением узнал, что врангелевский ОСВАГ большую часть времени, занимался раскрытием "монархических заговоров", а не борьбой с красным подпольем и большевиской разведкой.

0

139

MVG написал(а):

Да будет вам известно, что на правителей во всем мире нигде не учат.

Вам это точно известно? Вы тот, который вездесущ и всеведущ?  8-) 

MVG написал(а):

воспитание нового наследника, как это сделал генерал Франко.

Он что послал нового наследника в Рязанское училище ВДВ? :D Вы ведь именно туда хотите его определить?
Ну по предыдущему посту.

MVG написал(а):

А в КГБ СССР набирали по всей стране со всех ВУЗов.

По разному туда набирали. И так тоже и не только так.

MVG написал(а):

Пример Сталин и Путин. Обоих учили одинаково.

Так таки одинаково? Может программы и методики все-таки различались?

MVG написал(а):

А насчёт Алексея я не говорил. Я просто сказал, что выбор и воспитание нового наследника, как это сделал генерал Франко.

Насчет нового наследника Вы сказали только сейчас, после того, как Вам нат гемофилию у старого внимание обратили. И, да Франко было проще, поскольку Испания - по факту ни на что не претендующее королевство. К тому же монархия там очень конституционная. В такой ситуации к монарху требования минимальны. В России - совершенно другой случай.

MVG написал(а):

До этого как хотите: Комитет Обороны, Хунта и так далее, с ширмой из Николая или Михаила.

Николай на роль ширмы не согласится. Тут на предыдущих страницах многие писали об особенностях его характера. Граничное условие, поставленное авторами нарушается.

MVG написал(а):

До этого как хотите:

Я никак не хочу. В смысле, что никаких желаний на эту тему у меня нет. Мне интересно как это реализуют авторы. Ваше мнение мне фиолетово.

MVG написал(а):

Пример Сталин и Путин. Обоих учили одинаково.

Дык я не понял, что Вы для воспитания наследника придумали? Училище ВДВ, Высшую школу КГБ, или пару курсов семинарии, опыт нескольких налетов на банки и ссылку в Туруханск? :D И методики и программы везде разные, однако. 

MVG написал(а):

Получится. Все получится.

Конечно получится, на то авторский произвол и существует. 8-)  Мне интересно, насколько правдоподобно получится.

0

140

Игорь написал(а):

"хрустальная ночь" (она же Варфоломеевская) - будет проведена внезапно, без Высочайшей санкции

Коллега, не стоит путать Варфоломеевскую( резня гугенотов во Франции) и Хрустальную (резня евреев в Третьем Рейхе) ночи с Ночью Длинных Ножей (физическое уничтожение политической оппозиции )
ИМХО: эта формулировка подошла бы больше по смыслу.

Отредактировано Дилетант (18-02-2016 11:22:20)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]