Возвращаясь к автоматно-патронной теме хочу спросить: а почему никто не вспомнил о таком патроне, как .45АКП? Свободно можно закупать в САСШ. Конечно, главный минус - это вес предполагаемого ПП (Томмиган, прости Господи), зато дозвуковая пуля позволяет пользоваться глушителем. И второй вариант использования - какой-нибудь аналог карабина "ДеЛисл", у которого звук передергиваемого затвора был многократно громче самого выстрела.
По поводу патронного голода, упомянутого коллегой Polozом. Эти ПП и не предполагается гнать миллионными партиями, а для спецуры патронов уж набрать можно.
Бешеный прапорщик [шестая тема]
Сообщений 281 страница 290 из 922
Поделиться28128-02-2016 18:49:03
Поделиться28228-02-2016 19:02:23
Возвращаясь к автоматно-патронной теме хочу спросить: а почему никто не вспомнил о таком патроне, как .45АКП? Свободно можно закупать в САСШ. Конечно, главный минус - это вес предполагаемого ПП (Томмиган, прости Господи), зато дозвуковая пуля позволяет пользоваться глушителем. И второй вариант использования - какой-нибудь аналог карабина "ДеЛисл", у которого звук передергиваемого затвора был многократно громче самого выстрела.
По поводу патронного голода, упомянутого коллегой Polozом. Эти ПП и не предполагается гнать миллионными партиями, а для спецуры патронов уж набрать можно.
Ну почему же. И вспомнили, и предлагали. Но там ствол надо полностью делать, а при использовании 7,63х25 мм ,- трехлинеечный подходил. Длина ствола полноразмерной трехлинейки- 800 мм. Длина ствола СТЭНа - 196мм, Беретты М12 - 200мм. Получаем, что одного винтовочного ствола хватит на 3 ПП и еще останется.
Поделиться28328-02-2016 19:17:44
Малокалиберный пистолет-пулемёт Толстопятовых — самодельный автоматический пистолет-пулемёт, созданный братьями Толстопятовыми. Всего ими было создано четыре пистолета-пулемёта подобной конструкции разных размеров: два — до начала нападений, еще два — уже во время активной преступной деятельности.
Первые два пистолета-пулемёта были изготовлены под патроны .22LR. Один из них "черный" — оксидировка и покраска; детали второго отполированы до зеркального блеска. "Черный", судя по всему, был изготовлен первым. У него полностью функциональный ствол, а для "полированного" использован, видимо, последний оставшийся обрезок ствола винтовки длиной 85 - 87 мм. Он установлен как лейнер в имитацию полноценного ствола и зафиксирован винтами со срезанными головками. Передняя часть "ствола" длиной 82 мм имеет внутренний диаметр 7,2 мм.
Длина "полированного" образца 405 мм.
Затворная коробка фрезерованная. В ней установлены ствол, патронный ввод и спусковая коробка в сборе с защелкой и рукояткой управления. У готового к стрельбе оружия патрон уже дослан в патронник, и затвор находится в переднем положении. Он перемещается по двум направляющим стержням. На правом стержне установлены возвратная пружина и трубчатый ограничитель хода затвора, хотя разумнее было бы разместить их на разных стержнях. Длина хода затвора составляет 56 мм. Ударный механизм состоит из ударника и боевой пружины с телескопической направляющей. Шептало спускового механизма расположено справа, слева — автоспуск.
Взаимодействие разобщителя и автоспуска (слева) и затвор с неподвижным выбрасывателем и странным "поджимом-гильзодержателем".
При нажатии на спусковой крючок шептало опускается и освобождает взведенный ударник. Автошептало при этом опущено, так как передний конец автоспуска отжат вниз рычагом разобщителя, установленным на затворе сзади. После выстрела затвор движется назад, разобщитель освобождает автоспуск, автошептало поднимается и захватывает ударник за боевой выступ. Затвор под действием возвратной пружины возвращается в переднее положение и досылает следующий патрон. При достижении затвором переднего положения разобщитель опять отжимает вниз автоспуск, и автошептало освобождает ударник для следующего выстрела. Процесс повторяется, пока нажат спусковой крючок и шептало находится в нижнем положении.
Справа на затворной коробке имеется прорезь для контроля положения ударника.Узел экстракции озадачил экспертов. Неподвижный выбрасыватель установлен в затворе на резьбе и зафиксирован винтом. Досылаемый патрон заходит фланцем под зацеп, способствовать чему должен гильзодержатель в виде длинной пластинчатой пружины, закрепленный на затворе снизу. Задачи, возложенные на эту странную деталь не совсем понятны. Длина выступания гильзодержателя вперед и точка остановки затвора при отходе назад рассчитаны так, что бы гильзодержатель не сорвался с отражателя. Конец гильзодержателя у описываемого образца загнут вверх, что гарантирует отказ оружия при стрельбе. Сегодня трудно сказать, столкнулись ли с этим бандиты либо это произошло позднее.
Разобранный пистолет-пулемёт первого образца.
Магазин с однорядным расположением патронов емкостью 27 - 28 патронов. Примкнутый магазин, кроме защелки, зачем-то фиксируется слева еще и странным крючкообразным зацепом.
Предохранительное устройство и переводчик режима огня отсутствуют. Зато присутствует замысловатый составной шомпол, правда, непонятно для чего он на таком оружии.
"Черный" пистолет-пулемет имеет ряд непринципиальных отличий. Длина его 460 мм, длина ствола — 250 мм. Передний срез затвора несколько отличается. В затворе высверлено много глухих отверстий: судя по всему, массу подгоняли методом проб. Ударник имеет несколько иную форму. Емкость магазина меньше — не более 25 патронов, радиус кривизны магазина тоже меньше. Как указанно выше, во время провалившегося нападения 21 апреля 1969 года на кассира Химзавода им. Октябрьской революции один пистолет-пулемёт заклинил. Причин, по-видимому, было несколько. Прежде всего, с досыланием патронов и экстракцией стреляных гильз. "Инновационная" схема с неподвижным выбрасывателем и странным "поджимом-гильзодержателем" себя явно не оправдала. Длина патронного ввода была великовата. Плюс немало проблем, вызванных самим патроном .22LR, от сложностей с конструированием магазина до возможности распатронивания при ошибках в конструкции узла досылания. Не говоря уже о нередких отказах и осечках валовых малокалиберных патронов. Первый опыт создания пистолетов-пулемётов окончился, очевидно, провалом. Вячеслав Толстопятов решил заняться разработкой новых образцов оружия.
Пистолет-пулемёт первого образца (снизу) и второго образца (сверху) из выставки в прокуратуре Ростовской области.
Это были два новых пистолета-пулемёта под патрон собственной конструкции. Калибр остался 5,6 мм. Пуля точилась из латуни. В сохранившихся образцах длина её 12 мм, ведущей части — 7,5 мм, на глубоко посажена в гильзу. Гильза бутылочной формы, с кольцевой проточкой для экстракции, латунная или стальная, под капсюль "жевело". Длина её 31 мм, диаметр — 9 мм, диаметр дульца — 7,5 мм. Длина патрона 36,5 - 37 мм. Длина более короткого пистолета-пулемёта всего 325 мм; второго, судя по снимкам, около 365 мм. Ствол стал складным разъемным, и в сложенном виде длина оружия составляла всего 245 мм. Патронник с упором для дульца гильзы размещен в затворной коробке неподвижно. Длина этой части 35 мм, откидывающейся части ствола у более короткого образца — 98 мм. В канале ствола что-то вроде четырех правых нарезов, о функциональности которых можно только догадываться. Фиксация ствола в боевом положении не впечатляет: подпружиненный крюк без возможности выбрать люфт, который неизбежен. Для предотвращения случайного складывания ствола крюк поджимается винтом. Сзади на откидной части ствола есть два кольцевых выступа, которые входят в два кольцевых углубления вокруг выходного отверстия патронника. Вряд ли это обеспечивает нормальную соосность патронника и канала ствола. Отклонение ствола вниз заметно хорошо. Не видно ничего, что эффективно устраняло бы прорыв пороховых газов. Зато явно видны повреждения узкого кольцевого выступа. Учитывая, что у этого оружия в принципе не могло быть большого настрела, возникает много сомнений в эффективности таких конструкторских решений. Второй пистолет-пулемёт этого типа снабжен защелкой ствола для его фиксации в сложенном положении.
Затыльник затворной коробки, патронник и передняя часть затвора.В этом оружии нет традиционной рукоятки затвора. Крышка затворной коробки стала подвижной, и при отведении её рукой назад отходит вся подвижная система, ударник становится на боевой взвод. При отпускании она вместе с затвором возвращается в переднее положение, а при стрельбе остается неподвижной. На крышке два окна для экстракции: одно для экстракции стрелянных гильз, второе — для разряжания оружия в виде выреза в передней части. Затворная коробка стала сварной, усиленной винтами. Направляющие затвора теперь находятся по бокам затворной коробки и имеют прямоугольное сечение. Сквозь затвор проходит только стержень возвратной пружины крышки затворной коробки. Появился классический двухплечный выбрасыватель. Отражатель перемещен вниз. Значительно уменьшилась относительная длина патронного взвода.
Второй ПП второго образца с защелкой ствола в сложенном положении.
Из-за особенностей экспонирования данного образца, экспертам не удалось увидеть изменения, произошедшие с возвратной системой затвора и ударным механизмом в связи с уменьшением длины затворной коробки и увеличением мощности патрона. Конструкция спускового механизма полностью изменена, появился переводчик режима огня, совмещенный с предохранителем. Но даже внешний вид переводчика известен лишь по снимку из уголовного дела, так как сегодня и в Ростове-на-Дону, и в Москве эти пистолеты-пулемёты представлены правой стороной к зрителю.
В связи с наличием самозарядного режима огня появился укороченный магазин емкостью всего 7 патронов. Он явно рассчитан на стрельбу одиночными выстрелами. Предназначался такой малоемкий магазин, видимо, для того, что бы увеличить шансы нападающего, не вызывая подозрений, максимально приблизится к объекту нападения с готовым к стрельбе оружием. Ну а затем — переход на обычные магазины емкостью, судя по снимкам, не менее 15 патронов. Все магазины однорядные.
Поделиться28428-02-2016 19:24:39
Бронетрактор Гулькевича - весной 1916 года десять тракторов этого типа прибыли в Россию, Первый образец бронетрактора, «Илья Муромец», был представлен «на суд военных» в ноябре 1916 года.
ну, это куда еще ни шло, в первом приближении... по крайней мере, не застрянет на первой же кочке...
хотя там ТАКАЯ рембаза понадобится, что это не меньше полка будет... имхо это разве, что граф Келлер пробьет под свое начало дополнительный полк бронетракторов...
Поделиться28528-02-2016 20:02:51
Уважаемые господа. Как отправить картинку на данный сайт? Просто я слепил награды ГГ. Но как их прислать сюда не знаю. С уважением Герат.
Ниже поля для сообщения есть линк "Радикал-Фото". Переходите по ссылке, вставляете картинку из файла или ссылку в Сети, потом копируете получившуюся ссылку, где написано "Картинка в тексте", по-моему, вторая сверху, и вставляете в поле сообщения на форуме.
Поделиться28628-02-2016 20:07:48
Но там ствол надо полностью делать, а при использовании 7,63х25 мм ,- трехлинеечный подходил. Длина ствола полноразмерной трехлинейки- 800 мм. Длина ствола СТЭНа - 196мм, Беретты М12 - 200мм. Получаем, что одного винтовочного ствола хватит на 3 ПП и еще останется.
Не всякий простой путь - наилучший. Опять же, многомиллионные партии гнать не надо, а для спецуры возможность использовать "тихарь" многого стоит. Так что можно и расстараться. А если уж все так залипли на 7,63 Маузер, тогда и делать нужно не британский или итальянский изврат, а нормальный ППС. Уж там в изготовлении точно ничего сложного - одна штамповка. Если пацаны-фзушники справлялись, то квалифицированным слесарям вообще проблем не будет.
Поделиться28728-02-2016 20:28:30
Дилетант написал(а):
Но там ствол надо полностью делать, а при использовании 7,63х25 мм ,- трехлинеечный подходил. Длина ствола полноразмерной трехлинейки- 800 мм. Длина ствола СТЭНа - 196мм, Беретты М12 - 200мм. Получаем, что одного винтовочного ствола хватит на 3 ПП и еще останется.
Не всякий простой путь - наилучший. Опять же, многомиллионные партии гнать не надо, а для спецуры возможность использовать "тихарь" многого стоит. Так что можно и расстараться. А если уж все так залипли на 7,63 Маузер, тогда и делать нужно не британский или итальянский изврат, а нормальный ППС. Уж там в изготовлении точно ничего сложного - одна штамповка. Если пацаны-фзушники справлялись, то квалифицированным слесарям вообще проблем не будет.
Пуля патрона 9х19 мм при длине ствола 102 мм работает в дозвуковом диапазоне, в команде Гурова ни Р08, ни трофейные С96 под него не редкость. Стоит ли с новым калибром заморачиваться?
Про ППС тоже было много говорено, но и про СТЭН немало. Автор сделал свой выбор. Хотя на мой взгляд Стерлинг http://world.guns.ru/smg/brit/sterling-l2-l34-e.html был бы лучше чем Gerät Neumünster http://www.wehrmacht-lexikon.de/heer/wa … mp3008.php но Автор решил так, как решил.
Отредактировано Дилетант (28-02-2016 20:33:33)
Поделиться28828-02-2016 21:09:46
Про ППС тоже было много говорено, но и про СТЭН немало. Автор сделал свой выбор.
СТЭН - откровенный отстой. Перегревается как печка-буржуйка, постоянные перекосы патрона при хвате за магазин и даже при полной снарядке магазина, а самое главное, с 30 метров из него разве что в слона попадешь - пули хлещут куда угодно, только не в цель. Жаль, что автора не удалось убедить в этом.
А насчет Стирлинга - вот представьте себе, как это угребище в руках держать.
Отредактировано Wil (28-02-2016 21:12:39)
Поделиться28928-02-2016 21:23:58
Про ППС тоже было много говорено, но и про СТЭН немало. Автор сделал свой выбор.
Может авторы не хочуть светить ППС перед следующей войной? А так все ознакомятся со СТЭНом и закономерный вердикт будет - нам это угрёбище не надо. И от Тoмпсонов все вояки ещё долго будут воротить носы - полицайское оружие.
Поделиться29028-02-2016 21:29:27
Дилетант написал(а):
Про ППС тоже было много говорено, но и про СТЭН немало. Автор сделал свой выбор.
СТЭН - откровенный отстой. Перегревается как печка-буржуйка, постоянные перекосы патрона при хвате за магазин и даже при полной снарядке магазина, а самое главное, с 30 метров из него разве что в слона попадешь - пули хлещут куда угодно, только не в цель. Жаль, что автора не удалось убедить в этом.
А насчет Стирлинга - вот представьте себе, как это угребище в руках держать.
Нормально держать. И вполне себе комфортно, если ты правша.