Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]


Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 301 страница 310 из 922

301

Wil написал(а):

В Ираке альбионцы продолжали всеми правдами и неправдами менять своё чудо на М4.

Израильтяне свою Галил тоже на М-16 поменяли. Наверное М-16 лучше...

0

302

Wil написал(а):

И кстати, ещё до войны была Федоровым изготовлена партия самозарядок под арисаковский патрон. Может, и сохранилась где-то на складах..

В сентябре 1912 года после полигонных испытаний эта «автоматическая винтовка» получила положительный отзыв и на Сестрорецком оружейном заводе был размещён заказ на изготовление партии в 150 штук уже для войсковых испытаний (известных как «образец 1912 года»). Винтовочный патрон не удовлетворил Фёдорова и в 1913 году была создана новая модель оружия под патрон нового образца.

В сентябре 1913 года новая винтовка проходит испытания в Сестрорецке. По результатам испытаний была заказана опытная партия в 10 штук автоматических винтовок и на Петербургском патронном заводе партия в 200 тысяч новых патронов. Автомат Фёдорова работал по принципу использования отдачи при коротком ходе ствола. Под эту модель был разработан и патрон собственной конструкции.

0

303

Wil написал(а):

Majorvks написал(а):

    Во вторых, СТЭН можно изготовить в самой захудалой мастерской , был бы фрезер.

Это да, в оккупированной Франции их в деревенских мастерских клепали. Всё равно надежда только на автомат Фёдорова. Только неплохо бы указать ему на необходимость пистолетной рукоятки. И кстати, ещё до войны была Федоровым изготовлена партия самозарядок под арисаковский патрон. Может, и сохранилась где-то на складах...

Изготовлено было всего  несколько штук,- завод болт забил на заказ. Погоды ими  не сделать.
А вот если потребуется массовое производство на имеющихся мощностях, то сравните две конструкции:
ПП Токарева обр 1927 года http://rus-guns.com/pistolet-pulemet-to … -goda.html
и артиллерийский карабин Мосина обр.1907 года http://infogun.ru/index.php?mod=enc&enc_id=157
Переделайте его по способу Педерсена http://borianm.livejournal.com/38207.html : запрессуйте вкладыш в патронник под профиль гильзы 7,63х25, оснастите свободным затвором с возвратной пружиной и жестким бойком, выньте дно магазинной коробки и вставьте  туда шахту приемника магазина с фиксатором и  эрзац ПП в первом приближении  готов.

Отредактировано Дилетант (29-02-2016 00:12:01)

0

304

Дилетант написал(а):

Израильтяне свою Галил тоже на М-16 поменяли.

TAR-21 «Tavor»? Не, не слыхали.

Череп написал(а):

был размещён заказ на изготовление партии в 150 штук уже для войсковых испытаний (известных как «образец 1912 года»)

Вот и я о чем. Может, живы ещё? А если и нет, изготовить несколько сотен по спецзаказу недолго. И нормальная самозарядка всяко лучше самопальной плевательницы.

+1

305

Wil написал(а):

Вот и я о чем. Может, живы ещё? А если и нет, изготовить несколько сотен по спецзаказу недолго. И нормальная самозарядка всяко лучше самопальной плевательницы.

После неудачи с переделкой в 1905 году винтовки Мосина в автоматическую ВТ. Федоров в январе i906 года начал проектирование новой винтовки оригинальной конструкции. Работы сначала велись в Оружейной мастерской Ружейного полигона при стрелковой школе в Ораниенбауме, а затем были переведены на Сестрорецкий оружейный завод, причем к разработке системы был привлечен слесарь В.А. Дегтярев, впоследствии ставший известным советским оружейником. Совершенствование конструкции и создание опытного образца продолжались до 1911 года. Весной этого года состоялось полное комиссионное испытание винтовки. Ввиду хороших результатов комиссия признала необходимым заказать 10 экземпляров для следующего полигонного испытания. Выполнение заказа было поручено также Сестрорецкому заводу, причем изготовление винтовок заняло около года, и только летом 1912 года они были представлены для испытания на оружейный полигон. В этих винтовках по сравнению с образцом 1911 года был введен целый ряд изменений, направленных на дальнейшее упрочнение различных деталей, улучшение предохранителей, разработан новый прицел. Отличие полигонных испытаний от комиссионных заключалось в том, что все стрельбы должны производиться стрелками, а не самим изобретателем, а главное внимание обращается на стрельбу большим числом выстрелов. При испытании выявилось, что стрелки быстро усваивают правила действий с винтовкой, сборка и разборка очень просты. Испытания на надежность работы механизмов проводились производством по 9000 выстрелов (в дополнение к произведенным ранее по 1000) из четырех произвольно выбранных винтовок. Всего получилось 607 задержек, что составило 1,66%. При форсированных испытаниях (запыленные винтовки, запыленные патроны, винтовки без смазки, смазанные густой смазкой и запыленные) они оставались боеспособными. Потом винтовки и патроны подверглись ржавлению и опять при стрельбе действовали практически безотказно. И в том и в другом случае число задержек и отказов было минимальным.
Ввиду благоприятных результатов, полученных при испытании винтовки Федорова, а также принимая во внимание, что она является простой по устройству, легко производится ее неполная разборка и сборка, обращение с ней быстро усваивается стрелками, и, таким образом, винтовка при дальнейшем совершенствовании может оказаться надежным войсковым оружием, Комиссия признает испытанную систему заслуживающей самого серьезного внимания и находит необходимым подвергнуть ее более обширному войсковому испытанию.
Система автоматики винтовки заключается в следующем. Подвижной ствол, имеющий возвратную пружину, связан с затвором с помощью двух личинок АБ (см. схему), симметрично расположенных в вертикальной плоскости. Они имеют в передней части круглые выступы А, входящие в соответствующие круглые выемки на боковых поверхностях ствола, за счет чего личинка может вращаться. В верхней части задней оконечности личинок имеются выступы Б, удерживающие при выстреле выступающие цапфы затвора В. Давление пороховых газов на затвор отбрасывает его назад, при этом приходят в движение все подвижные части – ствол, личинки и затвор. Когда выступы личинок Г, находящиеся на нижних их плоскостях, наткнутся на уступы неподвижной ствольной коробки Д, произойдет вращение личинок и расцепление затвора от ствола, при этом затвор продолжает движение назад, сжимая возвратную пружину. Для придания большей силы отбрасываемому затвору имеется ускоритель, который сидит на оси Е, проходящий через нижнюю заднюю оконечность ствола, и представляет собой рычаг; при окончании движения ствола нижняя часть рычага Ж упирается в соответствующий уступ 3 неподвижной коробки, что заставляет рожки К ускорителя, находящиеся на другом конце рычага, производить удар по освобождаемому в этот момент затвору и давать ему ускорение.

Федоров не прекратил работу над усовершенствованием своей винтовки. Основной недостаток – большая масса винтовки – требовал уменьшения калибра. Кроме того, штатный винтовочный патрон с закраиной увеличивал габариты затвора и магазина, усложнял работу автоматики. В 1913 году он разработал патрон калибра 6,5 мм улучшенной баллистики, который отличался малой массой, меньшими размерами и не имел закраины. Новая гильза позволяла применить магазин с шахматным расположением патронов. Разработанная под новый патрон автоматическая винтовка по принципу работы автоматики не отличалась от предыдущего образца, но в нее был внесен целый ряд усовершенствований. Магазин, не выступающий за пределы ложа, имел шахматное расположение патронов, затвор изготовлен из целого куска металла без пайки, повышена прочность личинок и затвора. Подающий механизм магазина имел коленообразную широкую пластинчатую пружину со ступенчатым подавателем. Штык клинковый. Масса винтовки значительно уменьшилась. Осенью 1913 года новые винтовки успешно прошли комиссионные испытания. Число задержек составило 1,18% на 3200 выстрелов. Было произведено 100 выстрелов с усиленным зарядом, развивающим давление 4200 атм вместо 3500, и только на последнем выстреле сломался ударник. Полигонные испытания были проведены уже после начала Первой мировой войны. Летом 1915 года с Сестрорецкого завода изготовленные там детали были переданы технической мастерской при стрелковой школе. Из них было собрано некоторое количество автоматических винтовок с переводчиком для возможности ведения непрерывной стрельбы. Так как было признано нецелесообразным осваивать во время войны производство нового типа боеприпасов, малокалиберные винтовки Федорова были переделаны под японский патрон к винтовке системы «Арисака» того же калибра путем особой вставки в патронник. Он был выбран потому, что на вооружении русской армии этих винтовок насчитывалось 728 тыс. Японские патроны для России изготовлялись в Англии. Винтовки Федорова были выданы на вооружение особой роты, и из них проводили целый ряд практических стрельб в течение лета 1916 года. Таким образом, система Федорова была подвергнута не только комиссионному и полигонному испытанию, но и войсковому.

+1

306

Wil написал(а):

Это да, в оккупированной Франции их в деревенских мастерских клепали. Всё равно надежда только на автомат Фёдорова. Только неплохо бы указать ему на необходимость пистолетной рукоятки. И кстати, ещё до войны была Федоровым изготовлена партия самозарядок под арисаковский патрон. Может, и сохранилась где-то на складах...

Никто и не спорит, но сейчас - нету.

0

307

Череп, большая просьба: длинные посты скрывайте под спойлер. Заранее спасибо.

0

308

Majorvks написал(а):

Никто и не спорит, но сейчас - нету.

А может... этот... авторский произвол, а?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Я про уцелевшие самозарядки.

Отредактировано Wil (29-02-2016 00:00:01)

0

309

Wil написал(а):

TAR-21 «Tavor»? Не, не слыхали.

Вот и я о чем. Может, живы ещё? А если и нет, изготовить несколько сотен по спецзаказу недолго. И нормальная самозарядка всяко лучше самопальной плевательницы.

А с такой длинной дурой в окопах воевать удобно будет? Проще уж тогда оставить карабины Маузера. В окопе нужно оружие длиной максимум 90 см. И автоматически плюющееся. Плюс дробовики, плюс  гранаты.

0

310

Wil написал(а):

А может... этот... авторский произвол, а?    Я про уцелевшие самозарядки.

Отредактировано Wil (Сегодня 00:00:01)

Немного подождем, потом отнимем у Измайловцев.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]