Maj Alex написал(а):1. Гнутая жестянка может быть приварена к гайке, которая накручивается на ствол (как сделано в Мк.I).
2. В данном варианте, как и в Вашем, вместо нее может использоваться ПББС.
3. О необходимости кожуха говорит Федоров в отрывке, предложенном уважаемым Dylan, т.е. интегрированный в кожух компенсатор вполне логичен
4. Совершенно согласен с тем, что такой вариант компенсации увода ствола ночью приведет к ослеплению, однако это можно будет простить "пехотному" варианту ПП. А ведь Федоров просто обязан думать не только о вооружении специальных подразделений, но и вооружении, хоть и продвинутых, но вполне обычных пехотных подразделений.
5. Борода по типу МР - вещь, конечно, полезная, но на кожухе она будет ничуть не хуже, если не лучше, чем на стволе.
1) Ну... Лично меня Мк.1 не вставляет совсем. В смысле что я не стал бы его "за образец" брать.
2) С этим согласен, но ПБСка она еще и патрона другого потребует- так что сие есть задел на будущее.
3) Втулка на резьбе не отменяет кожуха, например из трубы. Проблема в том что делать "сложный" кожух а-ля ППШ нет станочного оборудования
4) Если Вы обратили внимание, я предложил вариант разной комплектации. Насадка "ДК", насадка "ПГ" и в перспективе насадка "ПБС". Причем в войска поставлять можно сразу обе насадки в комплекте. Даже "продвинутым" обычным солдатам пригодится ПГ, в случае ночных перестрелок.
5) Зависит от конструкции крепления кожуха в дульной части. Если оное будет слабым, пользование "бородой" разболтает кожух после нескольких интенсивных боев.
И да, насчет голосования. Пусть капитан выживет! Более того, я бы предложил не поставки пенициллина в качестве "авторского произвола", а меньшую тяжесть ранения. Желательно вообще без костей. Ну, там, разрывных пуль не подвезли (денег не хватило, ха-ха), сквозное в бедро. Не то чтобы я такой прямо гуманист, просто сильно покалеченный капитан будет куда как менее полезен, особенно в ближайшей перспективе. Мобильных телефонов еще не придумали, даже просто организатору надо много бегать ножками. А уж если мыслить полигонные испытания, так и вообще.
Отредактировано Mohnoryly (02-03-2016 17:28:27)