Дилетант написал(а):Коллега! Как можно собирать-разбирать оружие и не знать его составных частей или хотя бы его внешнего вида ?А Гуров еще и противодиверсионной работой в своей части был озадачен. Ну не мог он с оружием дел не иметь!
Уважаемый Игорь! Простите, что моё мнение отличается от Вашего, но говорю на своём опыте. Окончил Высшее Командное училище радио-электроники ПВО. Специальность - командно-тактическая войск ПВО, инженер радиоэлектронных систем. Двоишником не был, чессслово...
Ак-74 нарисую по памяти, хоть сейчас. НО!!! Для чего какая фигулина в автомате, - этим вопросом я не задавался, хотя и были времена, когда с автоматом спал сутками.
Не может среднестатистический офицер быть и выпускником Можайки, и инженером по порохам, и диверсантом, и оружейником.
Ну, получается, что у нас Гуров и так весь крутой... как... гм-гм... Так мы его еще и круче Михаила Тимофеевича сделать хотим (который Калашников).
Не встречал я среди офицеров ВКС, ЗРВ, РТВ, ВВС крутых диверсантов, знакомых с баллистикой, снайперской работой и водолазным делом...
НЕ ПЕРЕМУДРИТЬ БЫ!!!