Относительно статуса командиров указанных выше отдельных батальонов тяжелого оружия. Я как то упустил особенности времени, а ведь достаточно назначить командиром такого батальона более или менее заметного полковника из какой-нибудь лейб-гвардии, хотя обучить конечно придется, но зато его точно не спалят по глупому - он просто не даст.
Бешеный прапорщик [шестая тема]
Сообщений 421 страница 430 из 922
Поделиться42202-03-2016 20:36:14
Хотелось показать не всезнайку-супермена, а более реального человека. Если подобное определение применимо в АИ.
И удалось! Ну мог Гуров забыть о дульном компенсаторе. Мог не придать значения, как уже коллега Dylan совершенно верно заметил.
Мне глаз царапнуло другое: по идее это он Федорова на мысль натолкнуть должен - дульный компенсатор приспособить( что в скором будущем и федоровским автоматам не помешало бы), а тут наоборот получается...
Отредактировано Дилетант (02-03-2016 20:43:28)
Поделиться42302-03-2016 20:45:00
Не то чтобы я такой прямо гуманист, просто сильно покалеченный капитан будет куда как менее полезен, особенно в ближайшей перспективе.
Пусть, как Сервантес - сидит (на базе) и пишет (наставления, рекомендации). Ну, и по штабу работу можно нагрузить частично хотя бы
Поделиться42402-03-2016 21:02:13
Но для чего нужен компенсатор на АКМ и как он выглядит и к стволу крепится - помню до сих пор.
Игорь, может быть я не совсем удачно высказал свою мысль.
Задам вопрос: если Вам сейчас предложить после ПОЛНОЙ разборки, сборку АКМа, Вы справитесь? Полной - это до винтика.
Для чего что нужно и как выглядят детали это знаю и я и многие из нас, но все-таки... Повторюсь - Гуров не оружейник. А мы, все участники форума, пытаемся заставить Гурова изобрести ППШ, ППС, МР-40.
Вот представьте себя на месте ГГ. И Интернета нет... Вай-вай-вай... Вспомните принцип действия ППШ?
Все что я хотел выразить, - это то что не надо делать из ГГ "Мастера спорта майора Чингачгука". И так уже он целый СТЭН на коленке сделал за две недели.
Люди к таким изделиям годами идут, лопатят горы литературы, интересуются только и только этим. А у нас... - почитал в детстве "Технику Молодежи" за 1975 год, попал в 1915 год и - НА!!!! Космический лазер нервноимпульсного воздействия, в окопах пригодится.
Ну как-то не правдоподобно, коллеги.
А теперь - кидайте тапки.
Отредактировано AndreySaныч (02-03-2016 21:46:25)
Поделиться42502-03-2016 21:05:35
Мне глаз царапнуло другое: по идее это он Федорова на мысль натолкнуть должен - дульный компенсатор приспособить( что в скором будущем и федоровским автоматам не помешало бы), а тут наоборот получается...
А вот здесь - соглашусь! Федоров свою самострелку-автомат обдумывал годами, и как специалист может и помочь ГГ. Да и Гуров чё-нить подскажет может быть. Но с другой стороны - а кто он для Федорова? Пехотный штабс?
Отредактировано AndreySaныч (02-03-2016 21:08:12)
Поделиться42602-03-2016 21:08:20
Задам вопрос: если Вам сейчас предложить ПОЛНУЮ разборку АКМа, Вы справитесь? Полную - это до винтика.
Меня служить не взяли (кротовые войска ещё не созданы), но разобрать - разберу.
Насчёт собрать обратно как было - уже возможны варианты ))))
Если при разборке дадут время и возможность изучить роль и место каждой железяки и собирать буду сразу же - думаю, справлюсь
А неполную со школы помню - только в какой момент шомпол снимать, всю жизнь путаюсь. )))))
Поделиться42702-03-2016 21:17:50
Я исходил из двух позиций.
1. Федоров просто так Гуровскую машинку не оставит. Ну как же это - пехотный вчера еще прапорщик притащил конструкцию где ему доработать нечего... Не должно такого быть.
Зависит от характера. Честолюбивый человек будет искать огрехи. И найдет. И нашел- кожух удлиннить надо. Если это клон Gerät`a Neumünster, то там приклад рамочного типа без пистолетной рукоятки, металлический. Зимой не больно постреляешь,- она у нас холодная, следовательно или надо увеличивать размер спусковой скобы, чтоб было удобно стрелять в толстых перчатках, либо делать рамочный приклад с шейкой имеющей деревянную вставку, как на СТЭН мк 1, а лучше и то и другое
Значит нужно предложить "от Федорова" не слишком значительные внешние изменения, не требующие вмешательства в основную конструкцию. Что и было сделано. Тем более оба эти момента Авторами от имени Гурова не заявлены. Ну забыл он, тоже не конструктор-оружейник ни разу и не гений с идеальной памятью... Вот его "Федоров" и поправил
А вот здесь не соглашусь. Федоров - профессиональный оружейник. Мог запросто предложить затвор типа стерлинговского,с жестко установленным ударником, разбивающим капсюль "на выкате" и тем самым снижающим отдачу... До канавок, удаляющих грязь мог, конечно, и не додуматься.
Но идею дульного тормоза или дульного компенсатора ему подсмотреть негде. Нигде их пока нет.
Отредактировано Дилетант (02-03-2016 21:48:25)
Поделиться42802-03-2016 21:36:28
Игорь, может быть я не совсем удачно высказал свою мысль.
Задам вопрос: если Вам сейчас предложить ПОЛНУЮ разборку АКМа, Вы справитесь? Полную - это до винтика.
Наверное справлюсь. Но вот обратно могу и не собрать. Полная, это уровень руж.мастерских со специально обучеными специалистами.
Для чего что нужно и как выглядят детали это знаю и я и многие из нас, но все-таки... Повторюсь - Гуров не оружейник. А мы, все участники форума, пытаемся заставить Гурова изобрести ППШ, ППС, МР-40.
Вот представьте себя на месте ГГ. И Интернета нет... Вай-вай-вай... Вспомните принцип действия ППШ?
Принцип вспомню, а вот устройство уже нет.Я его всего один раз разбирал в школе,на НВП, для чистки. Так что помню только, что затыльник возвратной пружины там из дерева, шомпол деревянный составной пучком в прикладе, нажимаешь затыльник крышки ствольной коробки вперед и подаешь вверх и она вместе со стволом проворачивается на оси и открывает "нутро". А там пружина с затыльником и затвор с бойком. Пружину тоже вытаскиваешь, а потом и затвор. Вот и все, что помню.
Все что я хотел выразить, - это то что не надо делать из ГГ "Мастера спорта майора Чингачгука". И так уже он целый СТЭН на коленке сделал за две недели.
Люди к таким изделиям годами идут, лопатят горы литературы, интересуются только и только этим. А у нас... - почитал в детстве "Технику Молодежи" за 1975 год, попал в 1915 год и - НА!!!! Космический лазер нервноимпульсного воздействия, в окопах пригодится.
Ну как-то не правдоподобно, коллеги.
Андрей, вот если бы он СТЭН НЕ сделал, тогда бы все было правдоподобно. Просто взял бы, да у С-96 шептало подточил, да магазинную коробку удлиннил.Я бы поверил. А так получается что СТЭН сварганить знаний хватило, а дульный компенсатор - "нни ннааююю..."
Отредактировано Дилетант (02-03-2016 21:57:12)
Поделиться42902-03-2016 21:55:17
А неполную со школы помню - только в какой момент шомпол снимать, всю жизнь путаюсь. )))))
После того, как отсоединил магазин, передернул затвор и произвел "контрольный спуск" (Ох и ржали же мы, когда военрук нам порядок рассказывал)
достаешь пенал, потом отсоединяешь шомпол.
Но так и тянет его отсоединить сразу...
Отредактировано Дилетант (02-03-2016 22:13:48)
Поделиться43002-03-2016 22:13:02
Андрей, вот если бы он СТЭН НЕ сделал, тогда бы все было правдоподобно. Просто взял бы, да у С-96 шептало подточил, да магазинную коробку удлиннил.Я бы поверил. А так получается что СТЭН сварганить знаний хватило, а дульный компенсатор - "нни ннааююю..."
Игорь! Извините за моё занудство, но я ж ведь о том и говорю! Не сочинит обычный человек на ходу автомат или ПП. А интернета-то нету...
Представьте себе, что внуку хоца арбалет. Вы на даче, интернета нет. Ну? Я б на ходу не смог! Рогатку или лук смогу, пожалуй. А мы тут рассуждаем...
Ну НЕ ВЕРЮ я, что любой уважающий себя старлей из ВКС сварганит автомат!!! НЕ ВЕРЮ!!! Это уже получается конкретный белый концертный рояль! Его 5 лет учили ТЭРЦам (теории электро-радио цепей), Антенным фидерам и волновым трактам, электропитанию и т.д., и т.п. Два последних курса - спецуха и тактика орбитальной группировки, ну или что-то вроде этого. А тут он, после окопов, беганий по тылам германским осенился... и БА-БАМ!!!!
Конечно это все на усмотрение Уважаемых Авторов, но...