Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]


Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 431 страница 440 из 922

431

Дилетант написал(а):

Наверное справлюсь. Но вот обратно могу и не собрать. Полная, это уровень руж.мастерских со специально обучеными специалистами.

Вот именно!!! Руж мастерских! И специалистов!

Дилетант написал(а):

Вспомните принцип действия ППШ?
Принцип вспомню, а вот устройство уже нет.Я его всего один раз разбирал в школе,на НВП, для чистки. Так что помню только, что затыльник возвратной пружины там из дерева, шомпол деревянный составной пучком в прикладе, нажимаешь затыльник крышки ствольной коробки вперед и подаешь вверх и она вместе со стволом проворачивается на оси и открывает "нутро". А там пружина с затыльником и затвор с бойком. Пружину тоже вытаскиваешь, а потом и затвор. Вот и все, что помню.

Снимаю шляпу! Я ППШ только в кино видел и в музее.

Так что... Не мог наш пострел везде поспеть. Или это рояль!!!
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

432

Дилетант написал(а):

И найдет. И нашел- кожух удлиннить надо. Если это клон Gerät`a Neumünster, то там приклад рамочного типа без пистолетной рукоятки, металлический. Зимой не больно постреляешь,- она у нас холодная, следовательно или надо увеличивать размер спусковой скобы, чтоб было удобно стрелять в толстых перчатках, либо делать рамочный приклад с шейкой имеющей деревянную вставку, как на СТЭН мк 1, а лучше и то и другое
Мог запросто предложить затвор типа стерлинговского,с жестко установленным ударником, разбивающим капсюль "на выкате" и тем самым снижающим отдачу... До канавок, удаляющих грязь мог, конечно, и не додуматься.

Ничто не мешает внести и эти изменения тоже. Все или часть. Федоров же пообещал, что возможно будут еще изменения. Вот оно в процессе производства опытной партии и будет учтено. Выпустят для испытаний допустим 5 партий по 20 шт. со все большим количеством исправлений каждая. И будут смотреть что лучше.

Дилетант написал(а):

Но идею дульного тормоза или дульного компенсатора ему подсмотреть негде. Нигде их пока нет.

Ну это то, что мне пришло в голову после прочтения первого эпизода общения ГГ с Федоровым и пребывания в Стрелковой школе. Если Авторы сочтут нужным - ничто не мешает им переделать мой маленький набросок с учетом ваших замечаний.

+2

433

Majorvks написал(а):

Вот только не надо делать из меня чудовище!

Дима, я просто делал из себя ангела! :playful:

+1

434

AndreySaныч написал(а):

Игорь! Извините за моё занудство, но я ж ведь о том и говорю! Не сочинит обычный человек на ходу автомат или ПП. А интернета-то нету...
Представьте себе, что внуку хоца арбалет. Вы на даче, интернета нет. Ну? Я б на ходу не смог! Рогатку или лук смогу, пожалуй. А мы тут рассуждаем...
Ну НЕ ВЕРЮ я, что любой уважающий себя старлей из ВКС сварганит автомат!!! НЕ ВЕРЮ!!! Это уже получается конкретный белый концертный рояль! Его 5 лет учили ТЭРЦам (теории электро-радио цепей), Антенным фидерам и волновым трактам, электропитанию и т.д., и т.п. Два последних курса - спецуха и тактика орбитальной группировки, ну или что-то вроде этого. А тут он, после окопов, беганий по тылам германским осенился... и БА-БАМ!!!!
Конечно это все на усмотрение Уважаемых Авторов, но...

Уровня ППШ, ППС, ППД, и иже с ними - нет. Но СТЭН - это примитив даже для старлея, знающего АК. Если действительно видел в "Технике молодежи". В трубе, как цветок в проруби болтается стальной цилиндр с фрезеровкой, "обжимающей" губки магазина и подающей патрон в патронник. Все просто, как мычание.

+1

435

Wil написал(а):

Скажу больше - я служил срочку 20 лет назад. Войска связи. Т.е. с оружием нечасто дело имели. Но разборку-сборку и части АК помню с закрытыми глазами.

Я вообще не служил. Не взяли. Но сборку-разборку калаша до сих пор помню. С уроков НВП.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
А  Мгебров пусть живёт.

Отредактировано Змей (02-03-2016 23:17:08)

+1

436

Мгеброву  -жить!!!  :cool:

+1

437

Главное в разработках Мгеброва не БА а активно-реактивная граната.
Ее только довести до ума - вставить нормальный движок, хвостовое оперение и отказатся от шампольного пуска (который страшно неудобный особенно для штурмовых бойцов), пускачь что то наподобие американской переломки М79.
Для арт. поддержки, можно сделать САУ на БТР-рено. Поставить 47 мм  морской Гочкис.  Помощнее - 76-мм противоштурмовую пушку образца 1910 г (полная масса с лафетом 661 кг) можно даже с частью лафета для ускорения монтажа орудия, понятно что установка будет жесткая, со стрельбой только по курсу.
На БТР для повышения проходимости можно одевать гусеничные цепи на подобие «Оверолл».
http://s017.radikal.ru/i422/1603/19/15029e38e06b.jpg

Отредактировано E.tom (03-03-2016 07:17:36)

+2

438

Припоминаю свое удивление,  когда в первый  раз  узнал,  что барон Мюнхаузен реальный  персонаж,  что это ротмистр русской  службы,  командир лейб-компании, т.е. командир 1-роты в Брауншвейгском кирасирском полку  и что это именно  он  был командиром почетного караула,  встречавшего на границе тогда еще невесту цесаревича,  будущую Екатерину Вторую.

Ну так вот,  тот полк был  образован в  1706 году   князем  Г. И. Волконским  как драгунский полк своего имени,  10 марта 1708 г.  переименован  в  Ярославский драгунский полк.  После  нескольких  переименований,  с  15 июня 1738 - Брауншвейгский кирасирский полк,  после  еще  множества  переименований, с  22 августа 1831 -  лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк,  с  30 июля 1904 - в списки полка зачислен Е. И. В. Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич.
С 8 июня 1917 - Гвардии Подольский кирасирский полк,   10 декабря 1917 - Полк распущен в с. Святошине под Киевом по причине нежелания украинизироваться...,  феерично...

А кого  нужно в  первую  очередь  вооружать  батальонами тяжелого оружия,  с  перспективой  полного перехода на штаты механизированного полка,  если не  кирасирские полки...,  ну  разве  что  для  лейб-гвардейских  понтов  можно  оставить два-три  эскадрона  конницы,  хотя,  лучше  даже  точно  оставить  и  отправить  их  в  С-Пб,  что-бы  было  кому  поддерживать там  порядок.

+3

439

Член кружка написал(а):

А кого  нужно в  первую  очередь  вооружать  батальонами тяжелого оружия,  с  перспективой  полного перехода на штаты механизированного полка,  если не  кирасирские полки...,  ну  разве  что  для  лейб-гвардейских  понтов  можно  оставить два-три  эскадрона  конницы,  хотя,  лучше  даже  точно  оставить  и  отправить  их  в  С-Пб,  что-бы  было  кому  поддерживать там  порядок.

Первое: в кавалерийских полках батальонов нет.
Второе : что Вами понимается под батальонами тяжелого оружия?
В русской армии даже конная артиллерия вооружена обычными полевыми пушками со скоростью транспортировки не более 8 км/час.
Третье: Вы кавалерию на штурм укрепленных позиций отправлять собираетесь? А зачем?
Четвертое: Вы во время боевых действий затеваете реформу Вооруженных Сил? Или как  Вашу последнюю фразу понимать прикажете?
Ну и пятое, наконец: батальонами не вооружают . Их или придают, или вводят в штат.

Отредактировано Дилетант (03-03-2016 12:01:19)

+2

440

Член кружка написал(а):

А кого  нужно в  первую  очередь  вооружать  батальонами тяжелого оружия,  с  перспективой  полного перехода на штаты механизированного полка,  если не  кирасирские полки...,

Которых в РИА всего 2 штуки - 2-я (кирасирская) бригада 1-й Гвардейской кавдивизии, Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк (Желтые кирасиры), Лейб-гвардии Кирасирский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк (Синие кирасиры).
Не столько воинские части, сколько элитные клубы для светских и придворных хлыщей и пьяниц из аристократических фамилий (почитайте воспоминания Энгельгардта). Реальная подготовка офицеров к современной войне - ниже плинтуса.
Как итог - попытка вести себя в реальном бою, как на параде и Царскосельских маневрах еще во время Гумбиненской операции привела к чудовищным потерям кадрового рядового состава с ничтожными результатами. После чего эту гвардию в течении всей войны месяцами держали в резерве или использовали для охраны тылов.

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]