Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 441 страница 450 из 922

441

Dylan написал(а):

Которых в РИА всего 2 штуки - 2-я (кирасирская) бригада 1-й Гвардейской кавдивизии, Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк (Желтые кирасиры), Лейб-гвардии Кирасирский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк (Синие кирасиры).

Может наш Член кружка еще конногвардейцев и кавалергардов к ним относит? Те тоже на парадах в кирасах щеголяли...
Офицерский состав полков не просто дворяне, а аристократия! Будет интересно посмотреть на их реакцию при выводе из состава Лейб-Гвардии...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Кстати, наткнулся на материал о прапорщиках ПМВ, их подготовке, службе, карьере, ресурсах и т.д.  Кого заинтересовало, прошу сюда: http://rusplt.ru/ww1/history/praporschi … 14879.html

Отредактировано Дилетант (03-03-2016 12:30:03)

+1

442

Majorvks написал(а):

Уровня ППШ, ППС, ППД, и иже с ними - нет. Но СТЭН - это примитив даже для старлея, знающего АК. Если действительно видел в "Технике молодежи". В трубе, как цветок в проруби болтается стальной цилиндр с фрезеровкой, "обжимающей" губки магазина и подающей патрон в патронник. Все просто, как мычание.

Ну тогда я дико извиняюсь, уважаемый Дмитрий. Видимо я живу в мире, где каждый второй - потенциальный изобретатель оружия. Если откровенно, то после Вашего сообщения, я посмотрел в тырнете чертеж СТЭНа и ни фига не понял. Потом посидел, разобрался, а сегодня попробовал нарисовать схему СТЭНа по памяти.... и не смог... Видимо я тупой.  http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif 
А вообще, Вы конечно же автор, и Вам виднее, но слишком сладкое - это тоже плохо.
Слишком уж получается Гуров у нас какой-то черепашкой-ниндзей с мозгами Энштейна. Для прыщавых подростков - сойдет, а для взрослых людей - будет цеплять глаз и вызывать улыбку. Поэтому, по моему скромному мнению, изобретательство ДВУХ автоматов, да и вообще автоматического оружия - это перебор. Вы когда-нибудь общались с выпускниками Рязанского им. В.Ф. Маргелова? Я общался, и много. Ни одного оружейника среди них не встречал. Среди моих коллег-ПВОшников и связистов, таких не встретил ни одного за 22 года. А уж с ребятами с Можайки - даже песни ихние знаю:
"И утром снова мотовоз нас повезет под стук колес.
Чернорабочие земли, - пускаем в космос корабли..."
.... А устройство СТЭНа - ни нарисует никто!
Извините меня за занудство и за то что лезу своими грязными ногами в Ваше произведение.

Отредактировано AndreySaныч (03-03-2016 12:48:28)

+1

443

Woron-1 написал(а):

Прошу прощения,Вы привели не удачный пример.Сделать то как раз-элементарно.Именно арбалет.Другое дело-где стрелять и как и куда.Что б никого не подстрелил.

Уж извините, но по-моему Вы лукавите... Без интернета Вы элементарно сделаете арбалет? Тогда снимаю шляпу перед ещё одним Великим изобретателем.
Извините, что ёрничаю, - не удержался... Но вот со мной в офисе сейчас сидят 8 здоровых мужиков с высшим образованием, из них трое - бывшие вояки. За-ради интереса спросил - "кто сможет навскидку нарисовать схему арбалета, чтоб по ней сделать сам арбалет?" Что-то ни у кого не получилось. Ответили мне - "надо в интернете глянуть"...
Видимо я тупой и меня окружают тупые...
  http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif

Отредактировано AndreySaныч (03-03-2016 12:46:57)

+1

444

AndreySaныч написал(а):

.... А устройство СТЭНа - ни нарисует никто!
Извините меня за занудство и за то что лезу своими грязными ногами в Ваше произведение.

Согласен. Можно нарисовать то, что каждый день собираешь и разбираешь. Например Калашников. Его изучают еще в школе на НВП, а потом ещё 5 лет в Училище. Вот это я поверю. а вот Стен это только Стен. Его люди только в кино про ганстеров видят.)))

+1

445

AndreySaныч написал(а):

Видимо я тупой и меня окружают тупые...

Ну, это Вы, Андрей, на комплименты нарываетесь...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Спусковое устройство арбалета на коленке не сделаешь, конечно если это не совсем детская игрушка с бечевочной тетивой и  с  приклеенной "Моментом" сверху прищепкой для удержания ее в готовом к стрельбе положении.

Отредактировано Дилетант (03-03-2016 12:58:40)

0

446

MVG написал(а):

Согласен. Можно нарисовать то, что каждый день собираешь и разбираешь. Например Калашников. Его изучают еще в школе на НВП, а потом ещё 5 лет в Училище. Вот это я поверю. а вот Стен это только Стен. Его люди только в кино про ганстеров видят.)))

Во-во, спасибо за поддержку, Максим Викторович! А сколько в том же калаше загогулин, например в затворной раме? А какая марка стали?
Читал как-то, что даже пуштуны в горах Афганистана делали калаши, но только стреляли они всего 5 патронов, а потом взрывались...

0

447

Дилетант написал(а):

Ну, это Вы, Андрей, на комплименты нарываетесь...

Да какие уж тут комплименты, дорогой мой друг-коллега. Просто констатирую факт. Прищепку на резинку и сам делал под шпульки из проволоки. А вот спусковое устройство - это уже геморройно.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

448

Дилетант написал(а):

Спусковое устройство арбалета на коленке не сделаешь, конечно если это не совсем детская игрушка с бечевочной тетивой и  с  приклеенной "Моментом" сверху прищепкой для удержания ее в готовом к стрельбе положении.

В моем детстве прищепки были только деревянные, а "Момента" не было от слова вообще. Поэтому крепили прищепки в качестве спусковых устройств исключительно гвоздиками.

0

449

РустэмАРК написал(а):

Дилетант написал(а):

В моем детстве прищепки были только деревянные, а "Момента" не было от слова вообще. Поэтому крепили прищепки в качестве спусковых устройств исключительно гвоздиками.

В моем уже пластмассовые появились, а Момент, это  в 70-х.

0

450

Дилетант написал(а):

Но так и тянет его отсоединить сразу...

У меня наоборот - всю дорогу шомпол напоследок оставлял. А пенал нам военрук и говорил последним извлекать...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]