Majorvks написал(а):Уровня ППШ, ППС, ППД, и иже с ними - нет. Но СТЭН - это примитив даже для старлея, знающего АК. Если действительно видел в "Технике молодежи". В трубе, как цветок в проруби болтается стальной цилиндр с фрезеровкой, "обжимающей" губки магазина и подающей патрон в патронник. Все просто, как мычание.
Ну тогда я дико извиняюсь, уважаемый Дмитрий. Видимо я живу в мире, где каждый второй - потенциальный изобретатель оружия. Если откровенно, то после Вашего сообщения, я посмотрел в тырнете чертеж СТЭНа и ни фига не понял. Потом посидел, разобрался, а сегодня попробовал нарисовать схему СТЭНа по памяти.... и не смог... Видимо я тупой.
А вообще, Вы конечно же автор, и Вам виднее, но слишком сладкое - это тоже плохо.
Слишком уж получается Гуров у нас какой-то черепашкой-ниндзей с мозгами Энштейна. Для прыщавых подростков - сойдет, а для взрослых людей - будет цеплять глаз и вызывать улыбку. Поэтому, по моему скромному мнению, изобретательство ДВУХ автоматов, да и вообще автоматического оружия - это перебор. Вы когда-нибудь общались с выпускниками Рязанского им. В.Ф. Маргелова? Я общался, и много. Ни одного оружейника среди них не встречал. Среди моих коллег-ПВОшников и связистов, таких не встретил ни одного за 22 года. А уж с ребятами с Можайки - даже песни ихние знаю:
"И утром снова мотовоз нас повезет под стук колес.
Чернорабочие земли, - пускаем в космос корабли..."
.... А устройство СТЭНа - ни нарисует никто!
Извините меня за занудство и за то что лезу своими грязными ногами в Ваше произведение.
Отредактировано AndreySaныч (03-03-2016 12:48:28)