А вот Вы, скажем, можете её без интернета по памяти полностью рассказать?
Да всю-то ее и не надо. А вот отдельные четверостишия, высказанные "к месту" мигом "уйдут в народ" в качестве прибауток.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]
А вот Вы, скажем, можете её без интернета по памяти полностью рассказать?
Да всю-то ее и не надо. А вот отдельные четверостишия, высказанные "к месту" мигом "уйдут в народ" в качестве прибауток.
А вот Вы, скажем, можете её без интернета по памяти полностью рассказать?
Я нет а вот мой сосед на даче запросто.
Собственно я первый раз её от него и услышал. Это было лет двадцать назад и инета тогда еще для нас не существовало.
Отредактировано Konstantin (04-03-2016 21:47:37)
А вот Вы, скажем, можете её без интернета по памяти полностью рассказать?
Не всю, пожалуй - но большими кусками - запросто.
Другое дело, что крайне несвоевременно. Поскольку высмеивание монарха на данный момент чрезвычайно вредит делу. Революционные агитаторы всех мастей будут исключительно благодарны за такую идеологическую диверсию.
Отредактировано Wild Cat (05-03-2016 11:07:51)
По теме гранат, Гуров в разговоре с Мгебровым мимо них пройти не мог, как только узнал про испытания должен разговорится, сказать про их нужность для штурмовых отрядов и раскритиковать шампольный пуск. Дальше на произвол автора – доработка гранаты, добавить более мощный реактивный двигатель (но здесь много возни с доводкой можно обойтись без него на первое время), стабилизаторы - вполне можно раскрываемые ножи с установкой под углом и закруткой гранаты в полете. Пуск –ружье переломку, или труба безоткатка с вышибным зарядом, у этой «Базуки» можно увеличить калибр до 60-мм и мощь заряда.
Отредактировано E.tom (05-03-2016 04:50:55)
Вместе с прапорщиком, гордо носившим на погонах помимо одинокой звездочки еще и «крылатые колеса», служившие эмблемой недавно созданных автомобильных войск, попадаю в автомастерские и в отдельной комнатке знакомлюсь с Владимиром Авелевичем Мгебровым.
В июле 1915 года полковник артиллерии Гулькевич получил «охранное свидетельство» (говоря современным языком – патент) на изобретенный им «новый способ бронирования и вооружения тракторного самохода, могущего свободно передвигаться при самых трудных условиях – по пахоте, грязи, снегу, оврагам». 3 марта 1916 года автор изобретения представил в комиссию по броневым автомобилям проект такого трактора. Одновременно Гулькевич сообщил, что на свои собственные средства он уже ведет постройку такого трактора на Обуховском сталелитейном заводе. Рассмотрев проект, комиссия одобрила его и выделила необходимый для продолжения работ кредит. Однако ввиду загруженности Обуховского завода различными заказами изготовление машины передали на Путиловский завод. В ноябре 1916 года бронировка тракторов, названных «Ахтырец» и «Илья Муромец», была закончена.
Петроград 28-29 октября 1917 год
Фотография дома Большая Морская 23 , на перекрёстке с Гороховой улицей , рядом с домом Большая Морская 22 , центральная телефонная станция .
Пуск –ружье переломку, или труба безоткатка с вышибным зарядом
Ну если пошла такая пьянка, и появился выход на серьёзных оружейников, почему бы не попробовать сконструировать подствольник с соответствующим боеприпасом? Ничего запредельно сложного в них нет, и уж если с автоматом справились, то тут сам бог велел.
В разговоре с Мгебровым есть смысл затронуть вопрос защиты лица (глаз) водителя. Тем более, что в РИ он занимался вопросом пуленепробиваемого стекла.
.Институт замполитов можно создать, тем более если привлечь к этому графа Келлера. Выбрать, для начала, несколько десятков наиболее уважаемых в солдатской среде офицеров или вольноопределяющихся. Путем созыва отобранных на сборы, провести их идеологическую и морально-политическую накачку в течении 4-6 недель. Пока еще есть время. Затем, точечно ввести, в порядке эксперимента в отборные, боеготовые фронтовые части.
Георгиевских кавалеров можно брать в первую очередь. Их действительно уважали. А право "шлепнуть" труса или паникера в бою у любого офицера и так есть. И не только офицера. Ну, если верны мои предположения о воинских уставах того времени. Они, времена, были по суровее наших. Хотя насчет трусов и паникеров из числа офицеров... Тут может быть засада. Ну, типа только суд, но ни в коем случае не пуля в спину труса или в лоб предателя.
В разговоре с Мгебровым есть смысл затронуть вопрос защиты лица (глаз) водителя.
Французский учёный-химик Эдуард Бенедиктус, получил патент на триплекс в 1909 году. В 1911 году он создал предприятие Société du Verre Triplex, которое изготавливало по его патенту ударопрочные лобовые стёкла для автомобилей. Технологически - использовался лист целлулоида, скрепленный между двумя стёклами, изготавливается путём прессования при нагреве. Продукция его фабрики широко использовалась для окуляров противогазов во время Первой мировой войны.
Хотя насчет трусов и паникеров из числа офицеров... Тут может быть засада. Ну, типа только суд, но ни в коем случае не пуля в спину труса или в лоб предателя.
Ну, если проводить аналогии, то, например, командиров РККА тоже "шлепнуть на месте" нельзя было. Только по приговору военного трибунала. Если с офицерами более менее понятно, то например с проштрафившимися казачками что делать? Они по жизни "особая каста" были и "своих мерзавцев" не выдавали. Так что кроме замполитов еще и суровый трибунал нужен, военная полиция, особые отделы, штрафбаты и заградотряды. То есть целая система противодействия в армии разлагающим элементам, шпионам и вредителям.
Отредактировано Dr.Konovaloff (05-03-2016 13:32:53)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]