Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 551 страница 560 из 922

551

Череп написал(а):

Суворов, Багратион, адмиралы Ушаков,  Макаров и еще целый ряд военачальников дворяне, не так ли?

Вы считаете их типичными представителями русского дворянства?

0

552

Дилетант написал(а):

А может сразу на  Schrappnellfaust  замахнуться? Стальная труба, дымный охотничий порох, осколочная БЧ?

Вполне, паралельно как более мощная и дальнобойная система, хотя лучше многоразовая конструкция  РПГ-2 с осколочной БЧ.

0

553

E.tom написал(а):

Дилетант написал(а):

А может сразу на  Schrappnellfaust  замахнуться? Стальная труба, дымный охотничий порох, осколочная БЧ?

Вполне, паралельно как более мощная и дальнобойная система, хотя лучше многоразовая конструкция  РПГ-2 с осколочной БЧ.

Сначала одноразовую освоим,шишек понабиваем,опыта наберем, а потом и на многоразовую перейти можно будет.

Отредактировано Дилетант (05-03-2016 21:12:52)

0

554

Дилетант написал(а):

Сначала одноразовую освоим,шишек понабиваем,опыта наберем, а потом и на многоразовую перейти можно будет.

Одноразовая - слишком дорого обойдется, каждый раз выкидывать трубу с механизмом пуска,  германия 40-х такую роскошь смогла позволить,  но, у нас здесь не там, Россия 10-х. Собирать оружие будут частники, чуть ли не кустарные мастерские, хотя бы тот же  частный завод «Я.М.Айваз» который делал шампольные гранаты Мгеброва, высокой механизации ожидать не стоит.

0

555

Череп написал(а):
Poloz07 написал(а):

Классический же дворянин искренне считает себя выше. Наплевать на образование, образ жизни, возраст и прочее. Он выше уже потому, что он дворянин. Грязная окопная солдатня не может в принципе быть ему ровней.

Суворов, Багратион, адмиралы Ушаков,  Макаров и еще целый ряд военачальников дворяне, не так ли?

Если проводить аналогии, то товарищ Сталин был коммунист и товарищ Горбачев, тоже был коммунист, как и многие товарищи в политбюро позднего СССР, не так ли?

+2

556

E.tom написал(а):

Дилетант написал(а):

Одноразовая - слишком дорого обойдется, каждый раз выкидывать трубу с механизмом пуска,  германия 40-х такую роскошь смогла позволить,  но, у нас здесь не там, Россия 10-х. Собирать оружие будут частники, чуть ли не кустарные мастерские, хотя бы тот же  частный завод «Я.М.Айваз» который делал шампольные гранаты Мгеброва, высокой механизации ожидать не стоит.

Зачем выбрасывать? Разве перезарядить нельзя? Правда  делать  это придется в фабричных условиях, или в условиях руж.мастерских.

0

557

Dr.Konovaloff написал(а):

Если проводить аналогии, то товарищ Сталин был коммунист и товарищ Горбачев, тоже был коммунист, как и многие товарищи в политбюро позднего СССР, не так ли?

Я на тему сословных различий следующую историю расскажу.
Дед одного моего друга был казачьим ротмистром Войска Донского. Дворянин, ага. Честно воевал за Царя и Отечество. После революции он не сбежал за границу, а с товарищами и семьями переселился на новое место и основал на нем деревню. Женился его сын на девчонке из соседней деревни. Разумеется, дворянкой она не была. Переехала в дом, где и дед тот жил. И в первый же совместный прием пищи тот у нее спросил: "Ты чьих будешь?" А когда она замялась, т.к. не поняла вопроса, стала объяснять, что она из соседней деревни, звать так-то... Дед посмотрел на нее как на пустое место и разочарованно-равнодушно протянул: "А... простолюдинка". И больше до самой смерти с ней ни разу не заговорил. И назвал он ее не простолюдинкой, а каким-то другим словом, синонимом, но очень обидным. Как дерьмом облил.

0

558

Дилетант написал(а):

Зачем выбрасывать? Разве перезарядить нельзя? Правда  делать  это придется в фабричных условиях, или в условиях руж.мастерских.

Как вы себе представляете, в бою собирать трубы, после боя, или бойцы пустые будут с собой таскать, дурдом получается однако.

0

559

Poloz07 написал(а):

Запаниковавший и обратившийся в бегство офицер куда опаснее, чем драпающий рядовой.

Я конечно могу ошибаться, но процент офицеров струсивших в бою в ПМВ был очень низок, особенно среди окопных офицеров. Даже пригибаться под пулями считалось "западло". Не последнюю роль в этом играло воспитание будущих офицеров в юнкерских училищах и школах прапорщиков по т.н. системе Драгомирова. Если по отношению к солдатам на эти рекомендации забивали, то в воспитании юнкеров - придерживались.

Отредактировано AndreySaныч (05-03-2016 23:01:04)

0

560

AndreySaныч написал(а):

Я конечно могу ошибаться, но процент офицеров струсивших в бою в ПМВ был очень низок, особенно среди окопных офицеров. Даже пригибаться под пулями считалось "западло". Не последнюю роль в этом играло воспитание будущих офицеров в юнкерских училищах и школах прапорщиков по т.н. системе Драгомирова. Если по отношению к солдатам на эти рекомендации забивали, то в воспитании юнкеров - придерживались.
Почитайте, например Куприна "Юнкера".

Таких офицеров выбили в первые два года войны. К 16-му офицерский состав качественно изменился. Как раз значительная часть офицеров появилась из низов. Именно они вели себя так, как обычно ведут себя выходцы из низов, которые внезапно дорываются до "положения". Именно они потом, будучи в Добровольческой армии и ее аналогах, устраивали резню гражданского населения, только по подозрению в сочувствии к большевикам. Вот это и есть та самая "белогвардейская сволочь".

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]