Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 631 страница 640 из 922

631

Dr.Konovaloff написал(а):

Дилетант написал(а):

Тогда беседы Гурова с Федоровым не могло состояться. Федоров только в начале 1916-го вернулся из служебной командировки во Францию.

Волей графа Келлера и авторским рояльным произволом, Федоров мог быть отозван из Франции раньше срока.

Поскольку граф Келлер не является начальником ГАУ, то Федоров ему не подчинен. Повлиять на начальника ГАУ генерал-лейтенанта Маниковского  Келлер тоже не сможет. Да и сам Келлер сейчас меняет свой корпус на дивизию, по воле Авторов, если я не ошибаюсь.
По поводу же авторского произвола позволю себе следующее замечание: описывая  попаданчество в прошлое не стоит им слишком уж увлекаться, чтоб не выcтроить по сути параллельную реальность, где послезнание попаданца  в плане исторической последовательности уже само по себе становится огромнейшим роялем.

Отредактировано Дилетант (07-03-2016 14:12:35)

0

632

Дилетант написал(а):

По поводу же авторского произвола позволю себе следующее замечание: описывая  попаданчество в прошлое не стоит им слишком уж увлекаться, чтоб не выcтроить по сути параллельную реальность, где послезнание попаданца  в плане исторической последовательности уже само по себе становится огромнейшим роялем.

Это все так, но "бабочка уже раздавлена и Кейт не станет президентом". Поэтому возможно вмешательство в ход истории вызвало некие флуктуации в результате которых Федоров вернулся раньше.)))

0

633

Дилетант написал(а):

Поскольку граф Келлер не является начальником ГАУ, то Федоров ему не подчинен. Повлиять на начальника ГАУ генерал-лейтенанта Маниковского  Келлер тоже не сможет. Да и сам Келлер сейчас меняет свой корпус на дивизию, по воле Авторов, если я не ошибаюсь.

Не дивизию, а сводную кавгруппу, состоящую из 1-й отдельной кавалерийской бригады и Уральской казачьей дивизии. С прикомандированием нескольких артдивизионов и батальона Гурова. А по тексту время - конец января-начало февраля 1916-го.

Отредактировано Majorvks (07-03-2016 18:50:50)

0

634

Борода написал(а):

Да хоть вспомнить на основании чьих работ в США разработали их пресловутую технологию Стелс:
В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, который в дальнейшем использовался в «стелс-технологии»

На мой дилетантский взгляд - аккуратный вброс, на который американцы купились, ибо как показывает практика  стелсы обнаруживаются РЛ, стоит только чуть-чуть поменять рабочую частоту... А кроме РЛ есть еще ИК, акустическая сигнатура и турбулентный след...
А американцы, в свою очередь, подкинули нам "звездные войны".  Опять же у меня есть смехотворная гипотеза, что к созданию этой дезы некого гения (или группу приколистов) сподвигло наложение впечатлений от фильмов Лукаса и фамилии президента Соединенных Штатов, которая пишется Reagan, а читается как Ray Gun - "лучевая пушка"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif. Впрочем к прапоршику это отношения не имеет, надеюсь не подвергнутся репрессиям за  флуд  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

635

Пролятие Новой Страницы! Оно преследует меня на всех форумах!  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

636

Majorvks написал(а):

А по тексту время - конец января-начало февраля 1916-го.

Что и требовалось доказать!   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Дилетант (08-03-2016 00:22:34)

0

637

Woron-1 написал(а):

Это не либеральный миф.Это-рассказ Натальи Петровны Бехтеревой. Внучки Владимира Михайловича. Доктора медицинских наук,профессора. Академика. Интервью с ней,кстати,снято на плёнку. Можете полюбопытствовать.

Однако в сентябре 1995 г. в интервью газете «Аргументы и факты» она сказала, что её заявление не соответствует действительности (Аргументы и факты. Сентябрь 1995, № 39 (780)). Промахнулись, любезный.

Woron-1 написал(а):

М-да...Фамилии Лысенко Т.Д. и Тимашук Л.Ф. Вам ничего не говорят?..Забыли...Бывает..

Вот не надо на Тимашук гнать. Именно её диагноз в конце концов оказался правильным. И про Лысенко не надо перестроечную пургу гнать - он тоже сделал немало. А вот что-то Вы не упомянули "жертв кровавого режима" Курчевского и Бекаури? На фантазии которых были огромные миллионы потрачены. Причем впустую. Или "невинно пострадавшего" Таубина, благодаря которому ВВС РККА остались с "перепулеметом" ШВАК вместо нормальной авиационной пушки.

Woron-1 написал(а):

А большинство из них старается больше всё как то мозгами работать...

Мог бы поспорить, но не хочу разводить срач на эту тему. Хотя больше половины лично мне известных евреев вылезли не за счет ума, а за счет хитрожопости.

+3

638

Woron-1 написал(а):

Это он когда сказал? Вы повторяете очередной либеральный миф.

Это не либеральный миф.Это-рассказ Натальи Петровны Бехтеревой. Внучки Владимира Михайловича. Доктора медицинских наук,профессора. Академика. Интервью с ней,кстати,снято на плёнку. Можете полюбопытствовать.

Я в курсе этого самого интервью. Однако:

...Перед нами не воспоминания очевидца, а всего лишь пересказ сплетни. То же самое в полной мере относится и к другим публикациям про «сталинскую паранойю». Например, к рассказу внучки академика — Н. П. Бехтеревой, которой в 1927-м было три года. Мало того, в сентябре 1995 года в интервью газете «Аргументы и факты» Наталья Петровна неожиданно сделала следующее признание:

«— …Кстати, действительно Владимир Михайлович Бехтерев вышел от Сталина и сказал, что тот — параноик, за что вашего деда и отравили?

— Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого[539]. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот — параноик? Он не мог этого сделать»

Я там ссылку давал на источник, цитата оттуда приведена специально для Вас, раз у Вас не было возможности ознакомиться... При этом обращаю Ваше внимание на слова Н.П. Бехтеревой "на меня начали давить". Так что в перестройку наплодили достаточно мифов, и некоторые оказались весьма живучи... 

Woron-1 написал(а):

М-да...Фамилии Лысенко Т.Д. и Тимашук Л.Ф. Вам ничего не говорят?..Забыли...Бывает...Всякий раз удивляюсь-какая же короткая память у наших людей.

А Вы знаете, не так давно про Л.П. Берию, такие вещи рассказывали - жуть. Мол палач он сталинский, десятиклассниц ему с московских улиц таскают для изнасилований и все такое... А оказалось что это форменная либерально-перестроечная брехня.

То же самое касается и Лысенко. Не так давно натыкался я на одно, исследование, так там уверяют, что все что о нем писали во время перестройки - брехня. Вдумчивый товарищ был, вменяемый и адекватный. И с Вавиловым далеко не все так просто. Как сейчас оказывается, те, про кого в перестройку писали, мол "сидели ни за что", так на поверку оказывается, что сидели вовсе даже "за дело". Вот например Королев С.П. Про него тоже писали что сидел "ни за что", а оказалось - деньги ему выделили на разработку конкретной детали к самолету, а он на них ракетный истребитель начал мутить, да не вышло у него ничего. И деньги все профукал, и госзаказ не выполнил. Вот и получил свой срок за растрату.

Кстати, академическая среда - тот еще серпентарий, если по честнаку-то... Морду разве что друг дружке не бьют, типа это не интеллигентно, а вот кляузу накатать "куда надо" - вполне себе интеллигентный прием...

+1

639

Вот например Королев С.П. Про него тоже писали что сидел "ни за что", а оказалось - деньги ему выделили на разработку конкретной детали к самолету, а он на них ракетный истребитель начал мутить, да не вышло у него ничего. И деньги все профукал, и госзаказ не выполнил. Вот и получил свой срок за растрату.

Как и Туполев. Ему деньги выделили на закупку в США прототипа двигателя, а он "сэкономил", и тоже сел за растрату.

0

640

Wil написал(а):

И про Лысенко не надо перестроечную пургу гнать - он тоже сделал немало.

Угу. В том числе Лепешинскую поддержал, т.е. диверсию против советской науки.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]