Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 781 страница 790 из 922

781

Дилетант написал(а):

Да что тут непонятного-то? Фото выставлено в ответ на пост Maj Alex`a:
P-08 отнюдь не пистолет "неубиваемой надежности", весьма сложный конструктивно и в ремонте, боящийся загрязнений, некачественной смазки, морозов и т.д.
Использование "глушителя" на нем практически невозможно. Даже двухсотграммовый "глушитель" радикально увеличит массу ствола со ствольной коробкой и не даст нормально работать автоматике.

Так ведь можно сразу это написать! И не заставлять людей гадать что означает выложенная картинка, нет? Может это как раз в подтверждение того, что ствол не убиваем и работает с любым глушителем без особых переделок. По одной картинке невозможно понять о чём думал автор, какие слова подбирал, и что хотел сказать.

0

782

gerat написал(а):

Далее если ГГ умудрился на коленке слепить "Стен", то неужели не сможет придумать горловину нужных размеров, без всяких шлангов и прочей лабуды.

Придумать-то он может. И даже в тех же мастерских переделать кожухи. Но только для себя... Особенно если на трофейные пулеметы - до них никому нет дела, как он на ними изгаляется. За штатные максимы уже могут и по шапке дать, чтоб не портил казенную матчасть  :rolleyes:
А вот для чего-то большего - надо обращаться все в тот же Артком ГАУ, чтоб там идею утвердили и спустили указание на Тульский пулеметный завод.

+3

783

Дилетант написал(а):

Использование "глушителя" на нем практически невозможно. Даже двухсотграммовый "глушитель" радикально увеличит массу ствола со ствольной коробкой и не даст нормально работать автоматике.

Уважаемый коллега!
Открываем Вику.
Главным достоинством «Парабеллума» является высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукояти с большим углом наклона и легкого (почти спортивного) спуска.
Сложный и дорогой в производстве, «Парабеллум», тем не менее, оказался очень удачным, и стал передовой оружейной системой для своего времени. Производится до настоящего времени.

Я, конечно понимаю, что Вика не всегда надежна, но наши коллеги  в теме Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 6 как раз сейчас  обсуждают именно "люгера" Р08, как модели, которая в ходе второй мировой войны показала надежную работу с глушителем, за что и использовалась в диверсионных подразделениях.
Отмечу, что это не я утверждаю, а наши коллеги в специальной теме про оружие.

Отредактировано Osa Александр (12-03-2016 09:53:55)

0

784

gerat написал(а):

Ранее я выложил картинку с пулеметом "Максим". Выступили и заявили, что такая заливная горловина это уже 1940 г., хотя на самом деле 1933 г. "Максим" финского производства. Далее если ГГ умудрился на коленке слепить "Стен", то неужели не сможет придумать горловину нужных размеров, без всяких шлангов и прочей лабуды.

Вы извините, но у нас в городе с ёжиками плохо, нет их. Прежде всего, вопрос задали авторы по поводу охлаждения пулемётов в немецкой армии в 1915 году. И показ того, как именно с этим справлялись в 1933 году финны и 1940 русские можно продолжить, показав например решение проблемы в аргентинской или уругвайско-никарагуанской-мексиканской армии в 2015.  :flirt: Но это будет пост ни о чём. И вопроса о том, что делать ГГ с охлаждением пулемётов вообще не было... То есть реально вам надо было показать люгер с глушителем и сказать, что он есть и работает. И вместо нескольких постов был бы один - по делу.

+2

785

gerat
Если Вы хотите процитировать часть какого-либо поста, нужно выделить желаемую часть и нажать линк "цитировать", а не просто "копировать - вставить", как Вы делаете.
И да, обращение "господин" на этом форуме не принято, используется чаще всего в уничижительном смысле. Принятая форма обращения - коллега.

+1

786

Wilна господина я не обижаюсь, gerat в своём праве, я не совсем тактично написал пост на который он отвечал.
gerat я не ёжик, мне не понятно. Про пулемёты у меня вопросов совсем небыло, вам до меня написали по ним несколько коментариев. На счёт возможности установки глушака на парабеллум, в коментарии сказано, что глушитель значительно усложняет нормальную работу автоматики. Нет никакого намёка, что это не возможно. И то изображение выложенное вами ничего не опровергает и не подтверждает без сопроводительных записей. Но вы ведь не написали этого, и человек , которому вы отвечали не изменил своего мнения о том, что это сложно без внесения изменений в конструкцию пистолета. Или хотите сказать, что я не прав?

+2

787

Osa Александр написал(а):

Дилетант написал(а):

Уважаемый коллега!
Открываем Вику.
Главным достоинством «Парабеллума» является высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукояти с большим углом наклона и легкого (почти спортивного) спуска.
Сложный и дорогой в производстве, «Парабеллум», тем не менее, оказался очень удачным, и стал передовой оружейной системой для своего времени. Производится до настоящего времени.

Я, конечно понимаю, что Вика не всегда надежна, но наши коллеги  в теме Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 6 как раз сейчас  обсуждают именно "люгера" Р08, как модели, которая в ходе второй мировой войны показала надежную работу с глушителем, за что и использовалась в диверсионных подразделениях.
Отмечу, что это не я утверждаю, а наши коллеги в специальной теме про оружие

Уважаемый коллега! Позвольте Вас спросить: а почему Вы адресуете этот Ваш пост именно мне?  Я-то как-раз и  доказываю что 08-й глушителями оснащался и даже фото в моих постах привел с доказательным материалом и указанием ссылок...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Не сочтите за труд и перечитайте мои посты еще раз. Внимательнее...
А чтобы понять "откуда есть пошла...." -  начните с поста  коллеги Мaj Alex за номером 846 ,  размещенного вчера  в 16:13:47. Удачи!
P.S. Чисто конструктивно такие пистолеты как С 96 или Р 08 куда более подходят для использования глушителя чем им современный М 1911. Так как при выстреле их стволы смещаются назад в горизонтальной плоскости  по оси канала ствола без так называемого "опрокидывания", в то время как у кольта ствол при движении назад опускается своей казенной частью вниз, освобождая затвор. И вот именно у кольта будут проблемы с автоматикой, если глушитель будет тяжелей чем 200 грамм, так как он будет работать противовесом.
Почему коллега Maj Alex  перенес проблемы кольта на парабеллум - тайна сия велика есть...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Дилетант (12-03-2016 11:24:27)

+1

788

gerat написал(а):

То, что я хотел сказать понятно и ежику, господин Букреев. Вы читали выше, что глушак не может крепиться к Люгеру? Так вот, я опроверг это высказывание.

Во-первых, "что-то я не вижу здесь ни одного ежа"(с) С. Альтов.
Во-вторых, вам вежливо подсказывают, как ЛУЧШЕ оформлять свои посты, чтобы было понятно НАИБОЛЬШЕМУ количеству людей, а вы в ответ начинаете хамить.
В-третьих, один умный товариш сказал однажды: "Если ты думаешь что знаешь истину, то подавать ее оппоненту следует так, как подают пальто, чтобы удобно было надеть, а не тычут ею в лицо мокрым носовым платком".  В Вашем случае это был именно мокрый носовой платок, уж извините.

За это вам минус.

Отредактировано Dr.Konovaloff (12-03-2016 11:48:43)

0

789

Maj Alex написал(а):
Член кружка написал(а):

Лучший  пистолет  под  глушитель - 9 мм пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger), хотя бы в силу  его неубиваемой  надежности и  низкой  скорости пули, которая  даже ниже скорости звука,  что  и  обеспечивает эффективное глушение звука выстрела.

P-08 отнюдь не пистолет "неубиваемой надежности", весьма сложный конструктивно и в ремонте, боящийся загрязнений, некачественной смазки, морозов и т.д.

Ну и зачем так  похабите  один из  самых популярных пистолетов 20-го века - его наковали более полутора миллионов  только в период Первой мировой войны.
Глушители на нем использовали и даже фирменный  глушитель начали делать в 30-годах,  как  я  понимаю без  вмешательства  в  конструкцию  пистолета.

Он удобен в основном дозвуковой скоростью пули,  что обеспечивает эффективное глушение  и  наибольшей  среди  пистолетов  доступностью  для  ГГ,  поэтому  я о нем  и заговорил.
Вот тут  можно посмотреть его чертеж,  из которого видно как  крепится  его ствол - на резьбе,  значит отвернуть его и нарезать  резьбу  под  глушитель не составит  никакой  проблемы,  хотя  военные  делали  и байонетные соединения, что-бы не портить пистолет спиливанием  мушки,  но  для  ГГ это не актуально,  потому  что это не инвентарное имущество, за которое еще отчитываться.

Вот еще  чертежик P-08

http://drawingdatabase.com/wp-content/uploads/2014/03/Luger-P08-1.jpg

А тут его подетальная  раскладка

http://cdn-live.warthunder.com/uploads/99/267cc114561354be66a75c3662f323cbee06e9/342820.jpg

Отредактировано Член кружка (12-03-2016 12:00:55)

+1

790

Я так  понимаю,  что  пистолеты  с  глушителем  нужны  только  для  одной  развед-диверсионной,   группы  особо доверенных  бойцов  для  каких то особых дел,  а  вообще то достаточно по  одному глушителю на  отделение или даже  взвод  для  снятия  часовых и вот для  них  желателен Р-08,  как  наиболее удобный для  установки ПБС. 
В  остальном же,  говоря  о том,  что  вся  разведрота  и  все  снайперы батальона  должны  располагать  индивидуальным  пистолетом,  имелось в  виду  только  как  дополнительный  шанс на выживание  в  виду  особой  ценности таких  бойцов,  поэтому  для  большинства  модель  пистолета  не  имеет  особого значения,  а глушитель им вовсе без надобности.

У ГГ  наверняка  уже  сформировались какие то предпочтения,  значит так или  иначе  он  наберет  отделения  абсолютно верных ему  и полностью  отмороженных бойцов,  готовых  за ним  хоть в огонь хоть в  воду - они так или иначе понадобятся  для  снятия  каких-то заметных военных или политических  фигур,  ну  а  полностью  отморозить  их  он наверное уже  успел,  а  если нет,  то  одно-два  скрытных  нападений  на  штабы  дивизий  противника,  с  полной  их зачисткой  в  стиле Брюса Уиллиса и  Брюса Ли  одновременно,  быстро решат эту  задачу.

Отредактировано Член кружка (12-03-2016 12:23:57)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]