Majorvks написал(а):– Тут сейчас такое начнется! А мне нужен живой и невредимый корректировщик!
- Господин штабс-капитан, не надо считать меня маленьким ребенком! – Прапор-артиллерист пытается качать права. – Мне отсюда будет удобней!..Дима, понятно, что Бер и оба бойца были в маскировочных балахонах, а прапорщик - артиллерист?
Кстати, о корректировщике...
В развитие идеи о переходе на новую концепцию войны в условиях действия оружия непреодолимой силы. Ведь практически все необходимое есть, и люди и тактика и средства, вот только штаты дивизий и корпуса пока не вооружены артиллерией в необходимых количествах и не отработаны приоритеты - их нужно радикально сместить, с функции поддержки артиллерией пехоты, на развитие пехотой достижений артиллерии (ну разве что на уровне отделения - пулемета).
Разумно предположить, что перевооружить всю корпусную и дивизионную артиллерию Русской армии по стандартам 40-х годов конечно не хватит матчасти, но вот хотя-бы пару ударных копусов или хотя-бы для начала корпус Келлера, особенно на фоне его успехов и с учетом личного веса у Романовых, можно бы и вооружить по штатам 40-х годов, т.е. два тяжелых артполка (107 мм пушки и 152 мм гаубицы) на корпус и по два смешанных артполка (76 мм пушки, 122 мм и 152 мм гаубицы), ну или хотя-бы по два артдивизиона гаубиц 122 и 152 мм на дивизии.
Корпусному командиру эти два полка нужны потому что туда кроме гаубиц 152 мм должны быть 107 мм пушки, простреливающие тылы противника на большую глубину и вообще, для усиления дивизионной артиллерии по запросу или в общих операциях. Это привычно сейчас или в конце 44-45 годов, но для 15 года это совершенно новая технология войны.
Отредактировано Член кружка (12-03-2016 12:54:31)