Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]

Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 841 страница 850 из 922

841

E.tom написал(а):

Череп
От кегресса больше пользы чем от этой машины, та же резиновая гусеница, но хотя бы шасси можно взять любое автомобильное, здесь больше проблем чем плюсов.
Вот у меня, получился такой бронетрактор, это так, на скорую руку, лучше вообше пушку установить в башне.
http://i026.radikal.ru/1603/7b/7b7926afbae5.jpg

Я же и говорю, по типу БА-10. С возможностью ведения кругового огня, если орудие маломощное, типа 47-мм Гочкиса.  А вот что-либо покрупнее уже располагать как на Вашей схеме. И еще: бронирование радиатора неплохо бы сделать наклонным, - пространство от передней оси до мотора позволяет это сделать.

Отредактировано Дилетант (13-03-2016 00:10:58)

0

842

Бронированные тракторы Bullock - Lombard   http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/at_bullock.htm

0

843

Что-то меня озаботил совсем несерьезный вопрос - а когда у Алеси с Данилкой дни рождения? Ну или именины? Что-то мне кажется, что в семье, где двоих детей продали за червонец, не заботясь о том, где они будут жить и что они будут есть, вряд ли об этих датах помнили, не говоря уже о том, чтобы отмечать их. Но в батальоне на сей счет вполне может быть другое мнение.
Покопался в святцах.
Варианты именин для Алеси: 20 марта, 23 апреля, 18 мая, 6 ноября.
Варианты для Данилки: 16 февраля, 4 марта, 7 апреля, 22 мая, 10 июля, 30 августа, 12 сентября, 12, 28, 29 ноября, 11, 17, 20, 30 декабря.
Все даты, само собой, по старому стилю.

+3

844

Kra написал(а):

Что-то меня озаботил совсем несерьезный вопрос - а когда у Алеси с Данилкой дни рождения?

А какая разница для повествования. ЕМНИП, там даже не указано, когда День Рождения у Гурова. И что? Произведение стало хуже? Зачем вводить новые сущности?

+1

845

Wil написал(а):

А какая разница для повествования.

Вы правы, никакой.

0

846

Wil написал(а):

Kra написал(а):

Что-то меня озаботил совсем несерьезный вопрос - а когда у Алеси с Данилкой дни рождения?

А какая разница для повествования. ЕМНИП, там даже не указано, когда День Рождения у Гурова. И что? Произведение стало хуже? Зачем вводить новые сущности?

Не совсем так. Нужно подумать. Вспомните замечательный советский фильм "Аты-баты, шли солдаты ", то фрагмент, когда Леонид Быков — ефрейтор Святкин, «Сват» отмечает день рождения своего сына. ПОДУМАЕМ и Дима решит.

+2

847

У меня предложение принять название  в России  бронированных машин на гусеничном ходу для прорыва переднего края - Бронированная Штурмовая Машина/Автомобиль БШМ/БША, в просторечье БронеШтурмовик или просто Штурмовик.
Ведь имеют французы свой - Char de bataille, Char
Немцы - Sturmpanzerwagen/Panzerkampfwagen, Panzer.
Итальянцы - Carro armato.
Просто всякие бронеходы и т.д. уже было, нужно что то оригинальное.

gerat написал(а):

Уважаемые авторы. В произведении почему-то постоянно фигурирует РП Мадсон, но ни разу Льюис, хотя Мадсон это  такая "згарода", супротив которой Льюис выглядит как конь против ишака.

Пожалуйста изучите историю пулеметов в Российской императорской армии, где вы узнаете что в 15-м году Люисов в РА днем с огнем не найдешь, в Мадсены есть с 05 года, и в РИ в 17-м в Каврове строили завод по производству ружей-пулеметов системы Мадсен.

Отредактировано E.tom (13-03-2016 19:57:26)

0

848

E.tom написал(а):

У меня предложение принять название  в России  бронированных машин на гусеничном ходу для прорыва переднего края - Бронированная Штурмовая Машина/Автомомобиль БШМ/БША, в просторечье БронеШтурмовик или просто Штурмовик.
Ведь имеет французы свой - Char de bataille, Char
Немцы - Sturmpanzerwagen/Panzerkampfwagen, Panzer.
Итальянцы - Carro armato.
Просто всякие бронеходы и т.д. уже было, нужно что то оригинальное.

То есть название "танк" в этой реальности не приживется?

0

849

gerat написал(а):

Уважаемые авторы. В произведении почему-то постоянно фигурирует РП Мадсон, но ни разу Льюис, хотя Мадсон это  такая "згарода", супротив которой Льюис выглядит как конь против ишака.

Дело в том, что на данный момент (февраль 1916) в Российской армии только шесть, ЕМНИП, Льюисов, которые после ознакомления в Офицерской стрелковой школе были переданы авиаторам. Трофейные Льюисы не могли появиться на Восточном фронте так как все уходили против французов и нагличан. Массовые закупки начались весной-летом 16-го.

+1

850

Kra написал(а):

То есть название "танк" в этой реальности не приживется?

Зачем, у нас своя гордость, статься, что Россия будет первой стороной их применившей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]