Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах"

Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах"

Сообщений 61 страница 70 из 94

61

Гжегош Бженчишчикевич написал(а):

Если захотите апеллировать к возрасту - так у меня два поколения родственников с обеих сторон работали в школах, и про советскую школу я знаю все из первых рук.

Судя по Вашему клиповому мышлению и лозунговой аргументации два поколения родственников таким методом мстили Советской власти, что она заставила их работать. Но к нашему счастью, родственники Ваши преподавали не у нас, поэтому мы гордимся своим образованием и, с любовью и уважением вспоминаем своих учителей.
Прошу Вас следующие сообщения аргументировать, причём не в стиле белоленточной мрази.

+6

62

Если захотите апеллировать к возрасту - так у меня два поколения родственников с обеих сторон работали в школах, и про советскую школу я знаю все из первых рук.

Возраст, конечно, имеет значение, поскольку рассказы родственников и собственный опыт - это всё-таки разные вещи. Да и назвать два поколения своих родственников дармоедами и/или саботажниками - не каждому дано. Но я сейчас о другом.

"Плохой" и "хороший" - это не абсолютные, а относительные критерии. Поэтому, если Вы считаете советское образование плохим - приведите пример образования, которое Вы считаете хорошим. Аргументируйте свою точку зрения, как уже предложил коллега Старый Империалист.

+1

63

Тот факт, что я сам происхожу из семьи спецпереселенцев, достаточное доказательство существования государственного террора

А за что переселили то?

0

64

Тот факт, что я сам происхожу из семьи спецпереселенцев, достаточное доказательство существования государственного террора?

Нет, не достаточное. Потому что тот факт, что Вы живы, здоровы, а Ваши родственники работали в школах - т.е. воспитывали подрастающее поколение, яснее ясного доказывает отсутствие государственного террора в отношении Вас и Ваших родственников.

Приехали... вот кем-кем, а белоленточником меня еще не называли...

В жизни многое случается в первый раз...

+1

65

Гжегош Бженчишчикевич
О ужасЪ. Я щас прямо зарыдаю. На расказачивание и выселение с Кубани мой прадед по отцу, по семейной легенде, ответил, "и правда что-то мы майном обросли" ... и уехал воевать на границу с Турцией. Однако это отнюдь не помешало уже его сыновьям стать командирами, а затем и офицерами РККА и НКВД. Это если мы семейными легендами меряемся. Но вообще-то я хотел услышать факты, опровергающие террор якобинцев во Франции, огораживание и декрет о бродягах в Англии и геноцид индейцев в Америке, которые явно являются именно примерами государственного террора и что характерно случились задолго до, так не любимых Вами, комми.
Теперь что касается школ, Вы знаете ... да Вы бредите :). За время учебы я сменил пять гарнизонных школ (это такие в бараке старого склада боеприпасов, просто потому что нормальную школу ещё не построили) и подготовки, которой мне в них дали, вполне хватило чтобы затем закончить "выше всяких похвал" четыре ВУЗа, два из которых входят в "золотую сотню" учебных заведений нашей суетной планетки. И что забавно, ну вот нет у меня еврейских кровей и Москву я впервые увидел в очень зрелом возрасте. Так что эта ... плохому танцору сами знаете что мешает :).

Отредактировано Ivan70 (24-03-2017 09:32:24)

+12

66

Приехали... вот кем-кем, а белоленточником меня еще не называли...

Матом я на сайте не разговариваю.

Причина, по которой я считаю советское образование отвратительным, не в том, что там была слабая программа, хотя выпускник 10-летки по объему знаний сильно уступал к примеру ученику дореволюционной гимназии, и находился на уровне сравнимом выпускником реального училища.

Вы заканчивали гимназию до революции, или реальное училище? В литературе мне попадались различные оценки образования до революции, и воспоминания гимназистов. С особенной злостью они вспоминали уклон в гуманитарную сферу и недостаточность уроков точных наук.  Что касается советского образования о котором Вы вспоминаете с такой ненавистью, то закончив сельскую школу в конце семидесятых, я через почти пятнадцать лет поступил в университет в Москве. Во время обучения особых трудностей не было, так как еще в школе получил привычку не зубрить а понимать. Мои одноклассники тоже спокойно поступали в институты.
Мне жаль, что Вы основываясь на рассказах Ваших родственников, которые ненавидели свою работу, так высказываетесь о том, что никогда не испытали. Аргументов я у Вас не вижу, только злость и чужие впечатления.
P.S. У моего деда отобрали фруктовый сад, и не посадили только потому, что он уехал, забрав семью, на строительство Сталинградского тракторного завода. Никогда от него я плохого слова о СССР не слышал.

+8

67

Это вы назвали моих родственников дармоедами и саботажниками.

И этот человек, не способный понять простую фразу на русском языке, ещё что-то пишет о низком качестве советского образования?
Ну давайте, посмотрим:

Под образованием я понимаю не только набор знаний из программы, но так же модели взаимоотношений между школьниками, между учителями и учениками, так же крайне важно формирование мотивационных схем, осознание учеником собственного "я", установка базисных ценностей и парадигм.

Другими словами - именно то, что должны были создавать и поддерживать педагоги в школе.
Пан Гжегош заявляет, что два поколения его родственников с обеих сторон работали в советских школах. Также пан Гжегош заявляет, что советские школы давали плохое образование.
Первый логический вывод: плохое образование в советских школах (по крайней мере, в некоторых) было результатом плохой работы родственников пана Гжегоша.
Второй логический вывод: если родственники пана Гжегоша выполняли свою работу плохо по незнанию и неумению - они дармоеды, а если они делали это намеренно - они саботажники.

Теперь далее.

Ivan70 написал(а):

Но вообще-то я хотел услышать факты, опровергающие террор якобинцев во Франции, огораживание и декрет о бродягах в Англии и геноцид индейцев в Америке, которые явно являются именно примерами государственного террора и что характерно случились задолго до, так не любимых Вами, комми.

А давайте поближе? И по календарю, и по глобусу.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901-1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905-1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911-1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек.
...
ЗЕРНО НА ЭКСПОРТ. Несмотря на голод, из России в Европу потоком шло зерно ... В среднем 30% хлеба ежегодно вывозилось на экспорт.

Ссылка
Так вот хотелось бы полюбопытствовать у пана Гжегоша, является ли государственным террором по отношению к собственному населению экспорт зерна из голодающей страны? И причастен ли к этому террору зерноторговец из главного экспортного порта РИ?

+9

68

За то что дом слишком большой имели под Одессой, и мельницу собственную.

1) а телегу на него односельчане же и написали... готов спорить.
2) дык что ему мешало мельницу народу отдать?

если что в нашем доме сделали школу, а потом в войну была районная немецкая комендатура... дом и спалили вместе немцами партизаны...
Причём это был самый крохотный дом в семье..... сарайчик...

p.s. Я так понимаю Чубайс ваш идеал?

0

69

Уважаемые коллеги, сдаётся мне, что способ построения текста комментариев и способ изложения мыслей, продемонстрированные нам пользователем с "ником" Гжегош Бженчишчикевич, несколько не соответствуют возрасту, обозначенному им в профиле, а смысл того, что он написал, не оставляет никаких сомнений в том, что единственной целью регистрации данного лица на форуме является троллинг.
В связи с этим, администрации форума имело бы смысл принять соответствующие меры, так как Гжегош Бженчишчикевич допустил сразу несколько нарушений Правил форума, в частности, вот этого пункта:

6.1. Запрещено размещать на форуме сообщения, не несущие смысловой нагрузки (флуд и флейм)...

Ведь то, что Гжегош Бженчишчикевич написал в этой теме, несомненно является самой натуральной попыткой спровоцировать "флейм".

Однако есть и другое:

...поголовно успешные и очень умные люди. Об их моральных качествах речь не идет, тут и так все понятно - жиды-с...

Т.е., в данном случае явно имеет место нарушение следующих пунктов Правил:

...1.3. Любое проявление фанатизма, национализма, а также всяких других деструктивных «измов» на форуме неприемлемо! Постоянный состав участников форума – многонациональный, многоконфессиональный!...
...6.4. Запрещено оскорблять других участников форума...
...6.5. Запрещено разжигать среди участников форума межнациональную и межрелигиозную рознь. А также вести пропаганду расовой, национальной, религиозной и другой вражды...

+1

70

Если вы так любите цифры, то напомните пожалуйста, кто изобрел продразверстку, и сколько людей умерло от голода в Поволжье, Сибири, Казахстане и Малороссии в 1920-30х годах? И надо сказать, что как раз продразверстка носила характер государственного террора, в силу того что в карательных целях из хозяйств часто изымалось все имеющееся продовольствие, а не "излишки".

Продразверстку начали вообще еще при царе. А изобрели ее куда как раньше и далеко не в СССР.

Голод 20х годов что интересно, полностью укладывается в циклы голода идущие еще с царских времен, и по сути, является лишь следствием недоразвитости тогдашнего государства, еще не обладающего нужной промышленностью и недостаточно развитым хозяйством.
Обычное и повсеместное явление, не только в России, но и в любой не достигшей нужного уровня развития стране.

Мне интересно другое. А именно стиль написания ваших сообщений. Вместо того чтобы просто приводить аргументы, вы высказали предельно громко и скандально - безаппеляционно свое мнение. " "А" говно и тихий ужас". Что является одним из признаков так называемого "сетевого троллинга" и не соответствует уровню образования и мышления,  заявленому вами.  Вы же понимаете, что обычно людей принимают "по одежке". А вы продемонстрировали уровень аргументации нынешнего ученика постсоветской школы, но никак не человека из семьи образцовых хороших педагогов, с сылками на документы, например.)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах"